Небюджетный смартфон

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2128

Re: Небюджетный смартфон

Сообщение Mad Hatter »

zmeeed писал(а): Ср янв 15, 2025 5:55 am
Mad Hatter писал(а): Сб янв 11, 2025 3:24 pm В линейке только S7 был фиговым, сильно жрал батарею.
Не согласен. У жены был S7 с 2017 до 2020 г. Он до сих пор живой и вполне себе работает на T-Mobile
У меня был случай, когда я поехал на конференцию и весь день мне негде его было подзарядить. К вечеру (даже не к ночи) мне приходилось его переводить в режим максимальной экономии, был такой режим, где он только как телефон работал, так как я был с семьёй и мне надо было с ними созваниваться. В итоге пришлось с собой носить power банк, то ещё удовольствие. C S10+ такой проблемы не было.
При этом я не смотрел видосы, а просто пользовался почтой и месенджарами.
nickb
Reactions: 32

Сообщение nickb »

Samsung всегда можно сдать Самсунгу в trade-in
domperignon
Reactions: 446

Сообщение domperignon »

У меня были s3, s7 edge и s20. У S3 после первых пары апдейтов батарейка стала садиться довольно быстро. Если пользоваться в поездке, где нужно например картами и ещё чем-то таким, целый день не продерживалась почти с самого начала. Поэтому я купил вторую батарею и менял через несколько часов и потом заряжал обе перед пользованием. Но тогда их можно было спокойно менять. Они отдельно были. Пользовал его 5 лет.

У S7 edge была намного намного лучше батарея. Спокойно держалась целый день. Апдейты не так сильно влияли на него. Но она работала где-то меньше двух лет. Через два года я ее заменил. Она уже была не съёмная и надо было ковыряться чтобы достать. Через два года снова пришлось менять и потом я уже почти сразу купил s20.

S20 батарея ещё лучше и при обычном пользовании держалась в основном 2 дня. Теперь через 4 года уже чуть хуже вроде.

Главная проблема с Самсунгами это размер. Они слишком большие сейчас. А более маленькие модели слишком урезанные в плане начинки. Например s24 все равно слишком большой. Но размер памяти меньше чем у s20. По идее надо покупать ультру или ещё что-то такое. Но те вообще гигантские и не умещаются в карманах. Та же проблема у них с тэблетами. Очень плохой тренд. Даже если кому-то нужны такие здоровенные, хоть бы делали маленькие с такими же параметрами.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Форм фактор S22, 24 ultra меня устраивает полностью. При таком размере экрана и ттаблет не нужен. Рассмотрю Fold как следующий. Я смотрю перед выпуском новой модели они резко понижает цену чтобы сбросить остатки.
domperignon

Сообщение domperignon »

На большинстве спортивной одежды карманы не предусматривают такие огромные телефоны. Да даже если он куда-то и влезет и не вывалится при минимальных поворотах и прыжках, иметь на теле что-то такое громоздкое и тяжелое, особенно в жару, просто абсурд. Да и в руке хуже сидит.

Может когда-то в будущем часы заменят телефон для половины случаев. Но сейчас они слишком ограниченны по батарее и функциям. Нужны маленькие телефоны.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

На пробежку надо выходить без телефона, а просто со смарт часами на руке и усе. Если уж вам прям надо принять звонок, подумайте об LTE модели.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 23, 2025 9:08 am На пробежку надо выходить без телефона, а просто со смарт часами на руке и усе. Если уж вам прям надо принять звонок, подумайте об LTE модели.
Для короткой пробежки часов достаточно. Если вы по городу бегаете. Но например для поездки на горном велосипеде в горах часа на три, никто на часы полагаться не будет. Я ездил как-то на беговых лыжах пару дней назад и вместо обычного плеера на часах использовал audible. Так вот при использовании трекера Samsung health и audible за менее чем 2 часа батарея сдохла. На более новых часах батарея чуть больше. Но вряд-ли она будет намного дольше 2 часов работать. А если ещё что-то там ткнуть, звонок принять, то и два не протянет.

На trail running тоже без телефона никто не идёт. Вдруг подскальзнешься или ещё чего. Понадобиться больше времени возвращаться. Часы пока слишком ненадёжны
assassello
Reactions: 1612
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

domperignon писал(а): Чт янв 23, 2025 8:56 am На большинстве спортивной одежды карманы не предусматривают такие огромные телефоны. Да даже если он куда-то и влезет и не вывалится при минимальных поворотах и прыжках, иметь на теле что-то такое громоздкое и тяжелое, особенно в жару, просто абсурд. Да и в руке хуже сидит.
Armband с чехлом на руку и всех делов. Разве что для плавания не очень, а для остального - в самый раз.
Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
domperignon

Сообщение domperignon »

assassello писал(а): Чт янв 23, 2025 1:07 pm
domperignon писал(а): Чт янв 23, 2025 8:56 am На большинстве спортивной одежды карманы не предусматривают такие огромные телефоны. Да даже если он куда-то и влезет и не вывалится при минимальных поворотах и прыжках, иметь на теле что-то такое громоздкое и тяжелое, особенно в жару, просто абсурд. Да и в руке хуже сидит.
Armband с чехлом на руку и всех делов. Разве что для плавания не очень, а для остального - в самый раз.
Изображение
У меня кстати есть и я его пробовал. Это очень неудобно. Все время чувствуется и закреплять и потом доставать и обратно класть слишком много возни. К тому же на горном велосипеде падение случается довольно часто и падаешь как правило на эту часть руки. Потому что если оттопырить локоть или пытаться приземлиться на кисть руки, то очень вероятно что руку или кисть сломаешь. Как только упадешь на что-то более менее твердое с таким здоровенным телефоном он сразу треснет. С телефоном в заднем кармане майки я падал много раз и телефон даже на вывалился ни разу. И доставать и пользоваться на ходу нет проблем.
domperignon

Сообщение domperignon »

Похоже теперь у маленького Galaxy s25 такая же память и процессор как и у ультры. Разница в размере экрана, размере диска, сенсоров камер и материале корпуса. Может ещё какие-то есть различия, которые не заметил. Теперь имеет смысл апгрейдить с s20!

Может и с тэблетами образумятся. Наверняка какой-то сегмент рынка теряют айпэду из-за этих гигантов :)
Feropont
Reactions: 1462

Сообщение Feropont »

Апгрейдал с S20FE.
Сегодня доставили Samsung Galaxy S24.
А я увидел шо вышел ужо, вернее начут поставлять с 7 Февраля, S25.
Причём за те же бабуленции, и даже лучше дил, $500 трайд ин заместо $200.
Вернул S24, даже не распечатывал.
Сидю ждю S25+, примус пачиняю :crazy:
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
assassello
Reactions: 1612
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

domperignon писал(а): Чт янв 23, 2025 1:47 pm
assassello писал(а): Чт янв 23, 2025 1:07 pm
У меня кстати есть и я его пробовал. Это очень неудобно. Все время чувствуется и закреплять и потом доставать и обратно класть слишком много возни. ...
Мне норм. Но я не на велике, а на своих, per pedes apostolorum, апостольскими стопами. :) Бегать не мешает, не трясется, наушники проводные можно подцепит, если airpods вдруг забыл подзарядить.

Whom how, в общем. :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
domperignon

Сообщение domperignon »

assassello писал(а): Пт янв 24, 2025 9:59 pm
domperignon писал(а): Чт янв 23, 2025 1:47 pm
У меня кстати есть и я его пробовал. Это очень неудобно. Все время чувствуется и закреплять и потом доставать и обратно класть слишком много возни. ...
Мне норм. Но я не на велике, а на своих, per pedes apostolorum, апостольскими стопами. :) Бегать не мешает, не трясется, наушники проводные можно подцепит, если airpods вдруг забыл подзарядить.

Whom how, в общем. :)
В 100 градусную жару не бегаете? Или как оно в этом месте на руке под ним? Я иногда ношу пояс фирмы Salomon. Но он из очень лёгкого и пропускающего воздух и влагу материала, более тряпичного материала. В отличии от этих чехлов на руку, которые из скорее более пластикого, более резинистого материала. Пояс по-моему гораздо практичнее и надевать его легче и быстрее.
domperignon

Сообщение domperignon »

Feropont писал(а): Пт янв 24, 2025 8:43 pm Апгрейдал с S20FE.
По чем и где брали s25? На Амазоне сейчас 799 за 128ГБ и 100 долларовую гифт карту. То есть фактически 699. 849 за 256ГБ (минус гифт карта)

Я даже подумал брать, потому что довольно неплохо за только что выпущенную модель. Но практически уверен, что через полгода-год они будут 500 долларов или меньше за open box.

Плохо что они sd карту больше не поддерживают. Если пользоваться для фотографий в поездках, это была очень полезная функция. Иначе 128ГБ мало. Да и 256 может не хватить через пару лет пользования.
Feropont

Сообщение Feropont »

domperignon писал(а): Пт янв 24, 2025 10:30 pm
Feropont писал(а): Пт янв 24, 2025 8:43 pm Апгрейдал с S20FE.
По чем и где брали s25? На Амазоне сейчас 799 за 128ГБ и 100 долларовую гифт карту. То есть фактически 699. 849 за 256ГБ (минус гифт карта)

Я даже подумал брать, потому что довольно неплохо за только что выпущенную модель. Но практически уверен, что через полгода-год они будут 500 долларов или меньше за open box.

Плохо что они sd карту больше не поддерживают. Если пользоваться для фотографий в поездках, это была очень полезная функция. Иначе 128ГБ мало. Да и 256 может не хватить через пару лет пользования.
Я апгрейдал на T-mobil.
У меня T-mobil уже лет 5, никаких нареканий.
Galaxy S24 - $799.99 128 gig, Galaxy S24+ - $999.99 256 gig.
Я заказал S24+, 256 гб.
За мой S20FE дали трайд ин $500.
На 24 месяца буду по $20 выкакивать ежемесячно.
256 гиг мне с головой хватит, я не много фоткаю, а тем более не держу ненужные фотки в телефоне.
Что мне нравится в Самсунге, это лёгкость скидывания контента на комп, телефон работает как обычная флэшка.
Но практически уверен, что через полгода-год они будут 500 долларов или меньше за open box.
Ну, это как с машинами, как только переехал порог диллершипа, потерял 20%+-.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
BarBoss
Reactions: 6104

Сообщение BarBoss »

У меня есть 2 запасных телефона из старых или унаследованных, которые держу на всякий случай. Ну если мои сломаюца или в воду попадут а я не могу без телефона даюе пол дня. Но не суть.

Так вот я их периодически заряжаю и дозаряжаю чтобы баттарею держать в кондиции. А тут забыл про один из них, Мото Джи Фаст, не помню какой номер. Куплен был новым лет 5 назад но уже тогда модель была не из свежих. Я им попоььховался меньше года и перешел на Самсунг. Так вот, этот Мото был заряжен последний раз дней 10-12 назад, может и раньше, сразу после нов года.. Смотрю а у него еще 27% батареи в запасе. 27% карл, после 2-3х недель! Мото рулз в плане хардвера. А вот софт не ах. Всегда были проблемы с перегоном фоток и файлов на комп. Вернее скорее не так проблемы как 100500 лишних шагов для перегона - установить спец Мото софт, потом его периодически апдейтать, то се. С Самсунгом никаких даже рядом похожих геморов - подключил шнур, разлокал пасворд и вперде.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon

Сообщение domperignon »

Feropont писал(а): Пт янв 24, 2025 10:50 pm
domperignon писал(а): Пт янв 24, 2025 10:30 pm

Я апгрейдал на T-mobil.
Я заказал S24+, 256 гб.
256 гиг мне с головой хватит, я не много фоткаю, а тем более не держу ненужные фотки в телефоне.
Что мне нравится в Самсунге, это лёгкость скидывания контента на комп, телефон работает как обычная флэшка.
Но практически уверен, что через полгода-год они будут 500 долларов или меньше за open box.
Спросил у тмобиль. У нас на моем плане только 300 дают за трейд ин, если не менять план. Если план менять, то и 999 дают за трейд ин. В принципе и 300 неплохо, если брать s25 за 799. Получается где-то 200 долларов за трейд ин с учётом того что у Амазона они практически 699.

Надо посмотреть что Костко и Сэмз предлагают
domperignon

Сообщение domperignon »

BarBoss писал(а): Пт янв 24, 2025 11:27 pm У меня есть 2 запасных телефона из старых или унаследованных, которые держу на всякий случай. Ну если мои сломаюца или в воду попадут а я не могу без телефона даюе пол дня. Но не суть.

Так вот я их периодически заряжаю и дозаряжаю чтобы баттарею держать в кондиции. А тут забыл про один из них, Мото Джи Фаст, не помню какой номер. Куплен был новым лет 5 назад но уже тогда модель была не из свежих. Я им попоььховался меньше года и перешел на Самсунг. Так вот, этот Мото был заряжен последний раз дней 10-12 назад, может и раньше, сразу после нов года.. Смотрю а у него еще 27% батареи в запасе. 27% карл, после 2-3х недель! Мото рулз в плане хардвера. А вот софт не ах. Всегда были проблемы с перегоном фоток и файлов на комп. Вернее скорее не так проблемы как 100500 лишних шагов для перегона - установить спец Мото софт, потом его периодически апдейтать, то се. С Самсунгом никаких даже рядом похожих геморов - подключил шнур, разлокал пасворд и вперде.
Современный Самсунг наверняка тоже продержится дней 10-12 если просто в режиме standby и там все войдёт в какой-нибудь power saver.

У меня было 3 Мотороллы пока они ещё с кем-то конкурировали и выпускали современные телефоны. С выходом Айфона и s2-s3 у Самсунга, Моторолла и все другие бренды типа Сони, Нокиа, Блекберри и т. д. практически завалились и реально конкуренция в обычных телефонах осталась в Америке только между Айфоном и Самсунгом. Другие все с проблемами и даже если что-то выпускают, это только догоняет старые флагманы Эппла и Самсунга и практически не имеет смысла по цене, потому что прошлогодний Самсунг или айфон все равно практичнее.
Feropont

Сообщение Feropont »

domperignon писал(а): Пт янв 24, 2025 11:30 pm
Feropont писал(а): Пт янв 24, 2025 10:50 pm

Я апгрейдал на T-mobil.
Я заказал S24+, 256 гб.

Спросил у тмобиль. У нас на моем плане только 300 дают за трейд ин, если не менять план. Если план менять, то и 999 дают за трейд ин. В принципе и 300 неплохо, если брать s25 за 799. Получается где-то 200 долларов за трейд ин с учётом того что у Амазона они практически 699.

Мне давали $200 если брал S24.

Я сегодня получил S24, а, буквально за пару часов до этого, открыл свой аккаунт, и увидел что появился S25.
Прикинул, что при той же цене $799.99, получаю лучшие условия за новейшую модель.
Тут же вернул S24 в магазин за углом, и заказал новую модель.
Ну что, подожду две недели, не горит.
domperignon

Сообщение domperignon »

Feropont писал(а): Пт янв 24, 2025 11:51 pm
domperignon писал(а): Пт янв 24, 2025 11:30 pm

Мне давали $200 если брал S24.

Я сегодня получил S24, а, буквально за пару часов до этого, открыл свой аккаунт, и увидел что появился S25.
Прикинул, что при той же цене $799.99, получаю лучшие условия за новейшую модель.
Тут же вернул S24 в магазин за углом, и заказал новую модель.
Ну что, подожду две недели, не горит.
Меня просто удивило что без смены плана за 20FE дали 500.
Ответить