Вот как раз убедилась, что не зря кое-кто на соседнем форуме, даже во владельцах.kyk писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 7:05 pmкоторые на соседнем форуме теперь читать нельзяFrecken Bock писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 12:18 pm Как удивительно почитать там тех, кого сейчас знаю здесь или на соседнем форуме
Ответ Поэту77
- Frecken Bock
- Reactions: 1510
Re: Ответ Поэту77
Ппереведи(с)Frecken Bock писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 7:09 pmВот как раз убедилась, что не зря кое-кто на соседнем форуме, даже во владельцах.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6098
Есть статистика что из 100,000+ иммигрировавших в 70х кажеца 6 или 9 семей вернулось добровольно. Ессно не считая засланных казачков. Для возврата надо было отстоять у совецкого пос-ва в вашингтоне скока та дней (недель?) Потом если давали ок писать в правдах и известиях слезные статьи об ужасах америки и израильской военщины и ходить на всякие митинги к трудящимся на заводы с критикой жизни на западе.domperignon писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 1:49 pm Меня всегда интересовала тема "дважды евреев советского союза." Отправляли ли кого-нибудь обратно в совок против их воли, или только сами обратно приезжали? И вообще настоящие это были люди или просто казачки, которых КГБ посылал для показухи, что мол есть ведь такие, которые обратно просятся. Чтобы всем на запад не хотелось.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 446
Интересно, были ли такие, которым власти на западе отказывали во въезде и отсылали обратно в совок. Или если им разрешено было выехать из совка, то въезд в страну назначения уже был гарантирован?BarBoss писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 5:52 amЕсть статистика что из 100,000+ иммигрировавших в 70х кажеца 6 или 9 семей вернулось добровольно. Ессно не считая засланных казачков. Для возврата надо было отстоять у совецкого пос-ва в вашингтоне скока та дней (недель?) Потом если давали ок писать в правдах и известиях слезные статьи об ужасах америки и израильской военщины и ходить на всякие митинги к трудящимся на заводы с критикой жизни на западе.domperignon писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 1:49 pm Меня всегда интересовала тема "дважды евреев советского союза." Отправляли ли кого-нибудь обратно в совок против их воли, или только сами обратно приезжали? И вообще настоящие это были люди или просто казачки, которых КГБ посылал для показухи, что мол есть ведь такие, которые обратно просятся. Чтобы всем на запад не хотелось.
Разрешение выехать давал совок. Разрешение на въезд - страна назначения. Да, были такие, которым не давали разрешение на въезд в какую-либо страну.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:17 amИнтересно, были ли такие, которым власти на западе отказывали во въезде и отсылали обратно в совок. Или если им разрешено было выехать из совка, то въезд в страну назначения уже был гарантирован?BarBoss писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 5:52 am
Есть статистика что из 100,000+ иммигрировавших в 70х кажеца 6 или 9 семей вернулось добровольно. Ессно не считая засланных казачков. Для возврата надо было отстоять у совецкого пос-ва в вашингтоне скока та дней (недель?) Потом если давали ок писать в правдах и известиях слезные статьи об ужасах америки и израильской военщины и ходить на всякие митинги к трудящимся на заводы с критикой жизни на западе.
-
Речь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.e-z писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:20 amРазрешение выехать давал совок. Разрешение на въезд - страна назначения. Да, были такие, которым не давали разрешение на въезд в какую-либо страну.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:17 am
Интересно, были ли такие, которым власти на западе отказывали во въезде и отсылали обратно в совок. Или если им разрешено было выехать из совка, то въезд в страну назначения уже был гарантирован?
Было такое, что их не пускали дальше?
Да, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 amРечь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
-
А почему в Израиле отказали? Интересно, что делали те, кому и в Израиле отказали и не было кому affidavit of support на них податьHun писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:03 amДа, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 am
Речь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
не слышал/не знаю никого, кого бы "отправили обратно в совок". наверное, с точки зрения западной морали это было недопустимо
в общей сложности сидели в Австрии/Италии 5 месяцев, пока подруга университетская не нашла нам "родню" в нуёрке
в общей сложности сидели в Австрии/Италии 5 месяцев, пока подруга университетская не нашла нам "родню" в нуёрке
Наши приятели сидели год в Италии. Когда им, наконец, США дали разрешение, они уже подумывали остаться в Италии, им там понравилось. ))domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 amРечь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
-
То есть все они просто могли законно жить в Италии, если бы захотели?e-z писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:11 amНаши приятели сидели год в Италии. Когда им, наконец, США дали разрешение, они уже подумывали остаться в Италии, им там понравилось. ))domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 am
Речь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
Ну, не все, наверное. Он был программистом, ему усиленно предлагали остаться. Не помню насчет виз и пр, столько лет прошло…domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:16 amТо есть все они просто могли законно жить в Италии, если бы захотели?
Насколько мне известно, в те времана для выезда нужен был вызов из Израиля, потому мне непонятно, как могли отказать в Израиле. Скорее всего они просто не хотели в Израиль.Hun писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:03 amДа, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 am
- Sergunka
- Reactions: 879
Технически как оказалось Израиль может отказать на примере Белковского, который вроде как заявил, что он мол в исуса верит.ALK писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 4:21 pmНасколько мне известно, в те времана для выезда нужен был вызов из Израиля, потому мне непонятно, как могли отказать в Израиле. Скорее всего они просто не хотели в Израиль.Hun писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:03 am
Да, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.
Я слышал немнгого другую eврсию. Отказниками называли тех кого в конце отказывался выпускать совок. (Ну например работал когда-то на военном предприятии, знает гос тайны и т.д.) И таким людям было реально не сладко.ALK писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 4:21 pmНасколько мне известно, в те времана для выезда нужен был вызов из Израиля, потому мне непонятно, как могли отказать в Израиле. Скорее всего они просто не хотели в Израиль.Hun писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:03 am
Да, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.
Что я слышал(как было до перестройки): Когда приходил вызов из Израиля то чувака вызывали в ОВИР и обьявляли ему об етом. Здесь был его последний шанс отказатся и не быть обосранным совком с ног до головы. Но обычно никто не отказывался, и в етом случае вся процедура занимала примерно пол-года, но чувака (возможно и жену тоже) публично осуждали и увольняли с работы,
причем делали собрание где заставляли тех кто дружил с уежантом выступить и сказать : "Да, я дружил с Абрамом, но я думал что он наш - советский еврей, а если бы я знал, что он захочет уехать - то никогда бы с ним не дружил" И семье уезжанта надо было еще за что-то жить полгода. И вот если за ети полгода выяснялось что он знает какие-то совковые тайны - то его и не выпускали, и на нормальную работу не брали, только может грузчиком или кочегаром.
- BarBoss
Када мы ждали наши визы в америку в риме было скока та сотен таких "осевших" в италии. Они боялись облав но если сами не создавали проблему карабиньери их особо не прессовали. Промышляли перекупкой барахла которое такие как мы везли на продажу. В основном фото аппаратура, какие та простыни из натур тканей которые шли на ура у итальянцев и всякие матрешки, палехи, гжель, хрусталь, то се. Еще держали бизнес подвоза в аэропорт т.к. у них были микроавтобусы типа "рафиков" и они умудрялись запихивать в них по несколько семей с чемоданами. Как сейчас помню что их почему то называли "израильтянами". То ли потому что они не доехали до израиля то ли наоборот - успели оттуда удрать и осели в риме т.к. было легко затесаца среди таких как мы. Но статуса у них точно не было.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:16 amТо есть все они просто могли законно жить в Италии, если бы захотели?
Мой троюродный брат так остался в вене в середине 70х. Он мог шпрехать по немецки т.к. родился на Молдованке в семье где хорошо говорили по идиш и он учил немецкий в школе. Со временем легализовался и там у него родились 2ое детей. Которым кстати пришлось получать гр-во как иммигрантам а не по рождению. Но все всё получили и семья довольно хорошо поднялась финансово.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Да примерно так. Мы подали в ОВИР в феврале и уехали в октябре и я еще успел походить в 8ой класс в сентябре. Так меня прилюдно мурыжила класс рук (была еще та антисемитка) мол предатели родины то се. Сняли фотку с доски почета где я был все 7 классов. Но мне было пох, я щеголял в амер шмотках присланных теткой из америки и некоторые кто меня офиц порицали, втихаря нашептавали мне просьбы прислать им джинсы и пластинки из америки.Poet77 писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 9:15 pmЯ слышал немнгого другую eврсию. Отказниками называли тех кого в конце отказывался выпускать совок. (Ну например работал когда-то на военном предприятии, знает гос тайны и т.д.) И таким людям было реально не сладко.
Что я слышал(как было до перестройки): Когда приходил вызов из Израиля то чувака вызывали в ОВИР и обьявляли ему об етом. Здесь был его последний шанс отказатся и не быть обосранным совком с ног до головы. Но обычно никто не отказывался, и в етом случае вся процедура занимала примерно пол-года, но чувака (возможно и жену тоже) публично осуждали и увольняли с работы,
причем делали собрание где заставляли тех кто дружил с уежантом выступить и сказать : "Да, я дружил с Абрамом, но я думал что он наш - советский еврей, а если бы я знал, что он захочет уехать - то никогда бы с ним не дружил" И семье уезжанта надо было еще за что-то жить полгода. И вот если за ети полгода выяснялось что он знает какие-то совковые тайны - то его и не выпускали, и на нормальную работу не брали, только может грузчиком или кочегаром.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так а что с Марта по Май - тебя не осуждали ?BarBoss писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 9:26 pmДа примерно так. Мы подали в ОВИР в феврале и уехали в октябре и я еще успел походить в 8ой класс в сентябре. Так меня прилюдно мурыжила класс рук (была еще та антисемитка) мол предатели родины то се. Сняли фотку с доски почета где я был все 7 классов. Но мне было пох, я щеголял в амер шмотках присланных теткой из америки и некоторые кто меня офиц порицали, втихаря нашептавали мне просьбы прислать им джинсы и пластинки из америки.Poet77 писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 9:15 pm
Я слышал немнгого другую eврсию. Отказниками называли тех кого в конце отказывался выпускать совок. (Ну например работал когда-то на военном предприятии, знает гос тайны и т.д.) И таким людям было реально не сладко.
Тебе кстати повезло что в етот период попали 3 летних месяца, когда в школу ходить было не надо.
А что классная - на классном часе сказала, что типа БарБосс решил предать родину ? Или родителей осудила твоих ?
Я кстати думаю что она была не столько антисемитка а сколько боялась что кто-то донесет что она тебя чморила только для вида, не от души так сказать (И тогда бы ей ни видать повышения и возможно бы ее даже зачморили)
- BarBoss
Она была антисемитка задолго до. До лета не успели мож получить инфу из овира, хз. Еще я успел в феврале поучаствовать в географ. олимпиаде и выиграть область. И ессно летом должен был ехать в киев на республиканскую. Но мне сксзали что т.к. я писал ответы по русски поедет в киев участник кто писал по украински. При том мне было непонятно где они в одессе найдут укр язычного участника. Скорее всего нашли в каком то селе. Это ж середина 70х и в одессе тока сельские гутарили по мове, и то на суржике.
В сентябре на 1ом родит собрании сезона (я уже не хотел чтоб предки шли но они решили не конфликтовать со школой) класс рук так язвительно заявила мол я догадывалась что барбосс растет в семье предателей родины т.к. он в классе часто высказывал антисоветские лозунги. Это она вспомнила как я принес в класс конституцию ссср и указывал на статью о свободе слова.
Тем летом я подрался с одноклассником (и его родители отвезли его на перевязку т.к. я 2 года занимался дзюдо) и мать вызвали в местное отделение милиции. Спасло то что капитан был ее одноклассник по школе и они там были в одной компании. Он предупредил ее держать меня за ухо т.к. если бы это случилось када он в отпуске то нам могли затормозить выезд. А так он положил дело на самое дно и сказал что проследит чтоб оно нам не повредило.
Еще физрук (еврей) сетовал кто ж ему будет выигрывать соревнования по дзюдо в моей весовой категории. Потом узнал что он сам уехал через год два.
В сентябре на 1ом родит собрании сезона (я уже не хотел чтоб предки шли но они решили не конфликтовать со школой) класс рук так язвительно заявила мол я догадывалась что барбосс растет в семье предателей родины т.к. он в классе часто высказывал антисоветские лозунги. Это она вспомнила как я принес в класс конституцию ссср и указывал на статью о свободе слова.
Тем летом я подрался с одноклассником (и его родители отвезли его на перевязку т.к. я 2 года занимался дзюдо) и мать вызвали в местное отделение милиции. Спасло то что капитан был ее одноклассник по школе и они там были в одной компании. Он предупредил ее держать меня за ухо т.к. если бы это случилось када он в отпуске то нам могли затормозить выезд. А так он положил дело на самое дно и сказал что проследит чтоб оно нам не повредило.
Еще физрук (еврей) сетовал кто ж ему будет выигрывать соревнования по дзюдо в моей весовой категории. Потом узнал что он сам уехал через год два.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я заканчивал школу в 91-м. Самая сильная физ-мат школа Харькова, у нас 30% были евреи и все уехали. И короче один, кто уехал, до последнего молчал о своем отьезде (ему дали золотую медаль и он боялся что ее не дадут если узнают и поетому молчал)BarBoss писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 10:07 pm Она была антисемитка задолго до. До лета не успели мож получить инфу из овира, хз. Еще я успел в феврале поучаствовать в географ. олимпиаде и выиграть область. И ессно летом должен был ехать в киев на республиканскую. Но мне сксзали что т.к. я писал ответы по русски поедет в киев участник кто писал по украински. При том мне было непонятно где они в одессе найдут укр язычного участника. Скорее всего нашли в каком то селе. Это ж середина 70х и в одессе тока сельские гутарили по мове, и то на суржике.
С нашей школы выпускные по математике и по физике засчитывались как вступительные в универ на мехмат и физфак. И те кто поступали на Мехмат должны были сдавать еще 1 дополнительный екзамен в школе, как вступительный в универ. И я помню я еще спорил с етим Димой, чего он решил на Мехмат поступать а не на Физфак. И тогда он мне признался что сразу после выпускного летит в NYC, а екзамен в универ ето все для вида, чтобы медаль не забрали
Да, вот еще вспомнил, нам всем аттестаты вручили на выпускном в начале, но медицинские справки которые были нужны для поступления в институт классная раздала нам в самом конце вечера, типа чтобы ни у кого не было соблазна что-то высказать учителям или может плохо про партию сказать. И класснaя - она же математичка которая практически всех чморила на выпускном стала ко всем обращатся : "Петечка", "Васечка" и т.д. Она кстати тоже уехала в Израиль вскоре