Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Вид на реку Потомак со скалы Томаса Джефферсона.
Jefferson Rock derives it's name from Thomas Jefferson, who stood there on October 25, 1783. He described his first view from the landmark as a scene, "worth a voyage across the Atlantic."
Jefferson Rock derives it's name from Thomas Jefferson, who stood there on October 25, 1783. He described his first view from the landmark as a scene, "worth a voyage across the Atlantic."
- Вложения
-
- 20241217_155656.jpg (604.22 КБ) 1762 просмотра
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Всем, кто был слишком озабочен калифорнийским законом о том, что шоп лифтинг до 900 не является преступлением, вот смотрите. Мы, калифорнийцы, решаем во время выборов, какие поправки пройдут и как изменятся законы. Зря вы, в общем, за нас так сильно беспокоились.
Почитайте хоть про этот проп 47..... все что сделали подняли размер цены украденого: до $950 украденых плюшек - то это misdemeanor, а не felony. И все равно до 6 месяцев в тюрьме народу грозит + штрафы.
И этот закон с 1982 (?) существует. Проп 47 просто поднял до 950 тугриков с 400, что даже за инфляцией не поспевает.....
Проблема что полиция этим заниматься не хочет: felony на процент раскрытых преступлений влияет, misdemeanor - нет.
То что народ из магазинов с наворованным выходит, проблема магазинов, которые экономят на охране. Нанимайте охрану и вызывайте полицию - пусть делают свою работу.....
Недавно в Fashion Valley несколько воров вели и полицейские машины сажали.
И этот закон с 1982 (?) существует. Проп 47 просто поднял до 950 тугриков с 400, что даже за инфляцией не поспевает.....
Проблема что полиция этим заниматься не хочет: felony на процент раскрытых преступлений влияет, misdemeanor - нет.
То что народ из магазинов с наворованным выходит, проблема магазинов, которые экономят на охране. Нанимайте охрану и вызывайте полицию - пусть делают свою работу.....
I will not apologize
Новая поправка, которая прошла, 36-я, частично отменила 47.lizacat писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 11:02 pm Почитайте хоть про этот проп 47..... все что сделали подняли размер цены украденого: до $950 украденых плюшек - то это misdemeanor, а не felony. И все равно до 6 месяцев в тюрьме народу грозит + штрафы.
https://lao.ca.gov/BallotAnalysis/Propo ... &year=2024
"Turns Some Misdemeanors Into Felonies. For example, currently, theft of items worth $950 or less is generally a misdemeanor. Proposition 36 makes this crime a felony if the person has two or more past convictions for certain theft crimes (such as shoplifting, burglary, or carjacking). The sentence would be up to three years in county jail or state prison. These changes undo some of the punishment reductions in Proposition 47.
Lengthens Some Felony Sentences. For example, Proposition 36 allows felony sentences for theft or damage of property to be lengthened by up to three years if three or more people committed the crime together.
Requires Some Felonies Be Served in Prison. For example, as discussed above, sentences for selling certain drugs (such as fentanyl, heroin, cocaine, or methamphetamine) can be lengthened based on the amount sold. Currently, these sentences are served in county jail or state prison depending on the person’s criminal history. Proposition 36 generally requires these sentences be served in prison."(с)
Ютюб о том, что прошедшая поправка начала действовать в декабре.
До принятия Prop 36, насколько я помню, воров нельзя было задерживать.
Многие Волмарты, да и другие магазины, все мелкое (лекарства, парфюмерия и т.п.) хранят в стеклянных шкафах под замками.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Не то, чтобы нельзя, просто бессмысленно: им, в лучшем случае, выпишут штраф, который они никогда не заплатят, и отпустят. Зато если задерживающий повредит хоть один курчавый волосок, его зафлойдят лет на сто, а магазин засудят на 100500 баксов. Поэтому эффективные менеджеры высчитали, что "дешевле" не трогать, и запрещают сотрудникам вмешиваться. Воровство просто включается в стоимость покупок законопослушными гражданами, пока таковые ещё остались.
Очень часто бывает так, что люди говорят о местах, где он собираются на пенсии жить, но так и не переезжают туда в силу отсутствия такого финансового уровня, как хотелось бы.
Болгария выполнила последний критерий для входа в еврозону - инфляция за 2024 год 2.6%. Закон о вступлении в еврозону был принят Парламентом летом 2024 года. Теперь до Марта 2025 будет подготовлена официальный доклад и заявка отправлена в Европарламент. Ожидаемое начало хождения евро в Болгарии 1 Января 2026 года. Обмен наличных левов на евро в банках будет производиться без ограничения суммы и сроков по фиксированному курсу 1 евро за 1.9553 лев. В розничной торговле левы будут приниматься один год.
https://www.investor.bg/a/516-politika/ ... evrozonata
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Переход на евро поведет за собой повышение цен на всё. Будет не дешевле чем в греции, португалии и т.п. Выгадал называеца. 
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Ну в этом случае ты молодчина and your timing is perfect. Это как на WS, есть прекрасные спекуляционные акции, которые не платят divs, но есть смысл купить. Но если ты не успел продать на пике, или рядом, и они летят вниз, то ты можешь из прибыли перейти в потери. Месье БарБосс 100% прав. Переход в евро-зону принесёт взлёт цен. Вспоминая историю. В Германии переход от марок к евро повысило цены на недвижимость за несколько лет в 2 раза.kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 2:43 pm Болгария выполнила последний критерий для входа в еврозону - инфляция за 2024 год 2.6%. Закон о вступлении в еврозону был принят Парламентом летом 2024 года. Теперь до Марта 2025 будет подготовлена официальный доклад и заявка отправлена в Европарламент. Ожидаемое начало хождения евро в Болгарии 1 Января 2026 года. Обмен наличных левов на евро в банках будет производиться без ограничения суммы и сроков по фиксированному курсу 1 евро за 1.9553 лев. В розничной торговле левы будут приниматься один год.
Цена на хорошую недвигу, а не на старьё из саманного кирпича и брежневских панелек, уже выросла. Я тут писал, Болгария на первом месте по росту на недвигу в ЕС 15% за год, на втором Хорватия. Электричество с нового года подорожало на 8%, обещают ещё. Это вызвало ажиотаж на установку солнечных панелей в селах. Дрова дорожают, а панели дешевеют. Установка 5 кваттной панели и подключение к сети стоит 2000 евро (без батареи). При сегодняшних ценах окупается за 5 лет. Солнца в Болгарии 300 дней в году. Так что переход на евро has been bought in already.
Мы решили переехать на пенсию в Болгарию не из-за дешивизны, Болгария обгонит Грецию в итоге. Я думаю, уже обогнала, потому 20% экономики Болгарии это черный нал, а у Греции только белые долги. Нам в Болгарии нравится, и в Греции тоже. От Пловдива до Кавалы 80 миль и дорогу через горы сделали. Но что бы там жить комфортно надо засунуть свои американские привычки и ожидания и вкурить византийские. И еще не надо выёживаться. И всё будет отлично.
- Kapitula
- Reactions: 19348
Кто тебе сказал про отсутствие уровня как причину? Потому что нигде жить не дороже на пенсии чем в Штатах. Темнят казачки
бессмертный партайгеноз(с)
- Kurpa
Подожди, подожди.
Если мы говорим про недвижимость, то г-н Кобасов удвоит цену. Ну а масло, хлеб, сметана..who cares? У нас, по-любому, дороже.
Ничего я не угадывал. Болгария долго к этому шла, уже 15 лет лев привязан к евро 2 к 1. Я же там ездил 5 лет, видел как страна развивается и хорошеет. Я не собираюсь там ничего продавать, я там жить буду, а primary residence не считается investment property. С Германией конечно не сравнить. Болгары раздолбаи, если бы не немцы, австрийцы и англичане, то жили бы в бардаке. Они уже три года правительство не могут избрать, 7 выборов в Парламент за 3 года. Немцы там экономикой рулят, а американцы политикой. У Лукойла вот отжали завод в БургасеKurpa писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:33 pm Ну в этом случае ты молодчина and your timing is perfect. Это как на WS, есть прекрасные спекуляционные акции, которые не платят divs, но есть смысл купить. Но если ты не успел продать на пике, или рядом, и они летят вниз, то ты можешь из прибыли перейти в потери. Месье БарБосс 100% прав. Переход в евро-зону принесёт взлёт цен. Вспоминая историю. В Германии переход от марок к евро повысило цены на недвижимость за несколько лет в 2 раза.
- Kurpa
Ты не понял. Я не сказал, что ты это сделал intentionally. Всё, что я имел ввиду, это то, что если ты купил недвижимость за местную валюту до перехода на евро, то ты выиграешь здорово. Может, даже вдвое, лет через 5.kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:42 pmНичего я не угадывал. Болгария долго к этому шла, уже 15 лет лев привязан к евро 2 к 1. Я же там ездил 5 лет, видел как страна развивается и хорошеет. Я не собираюсь там ничего продавать, я там жить буду, а primary residence не считается investment property. С Германией конечно не сравнить. Болгары раздолбаи, если бы не немцы, австрийцы и англичане, то жили бы в бардаке. Они уже три года правительство не могут избрать, 7 выборов в Парламент за 3 года. Немцы там экономикой рулят, а американцы политикой. У Лукойла вот отжали завод в БургасеKurpa писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:33 pm Ну в этом случае ты молодчина and your timing is perfect. Это как на WS, есть прекрасные спекуляционные акции, которые не платят divs, но есть смысл купить. Но если ты не успел продать на пике, или рядом, и они летят вниз, то ты можешь из прибыли перейти в потери. Месье БарБосс 100% прав. Переход в евро-зону принесёт взлёт цен. Вспоминая историю. В Германии переход от марок к евро повысило цены на недвижимость за несколько лет в 2 раза.![]()
Согласись, было бы хуже, если бы твоя недвижимость вместо подъёма в цене, упала бы в 2 раза. Не так ли?
Цена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали. Цены в левах, надо поделить на 2 для в евро.
- Вложения
-
- IMG-20250119-WA0000.jpg (266.42 КБ) 1000 просмотров
Последний раз редактировалось kolbasof Вс янв 19, 2025 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kurpa
Ну, Португалия и Испания тоже не центр Европы. Тут главное климат и море. А вот выделенное уже серьёзно.kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:55 pmЦена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали.
Location, location, location!
Во Флориде тоже далеко не везде цены за 3 года после ковида вырасли в 2 раза. It all depends.
- BarBoss
- Reactions: 6725
Свинина не особенно дешевая. Цена 6.49 левов за 1кг в 2кг упаковке. 6.5 левов это будет 3.25евро. 1кг это 2.2 фунта. 3.25евро это седня $3.35. Делим на 2.2 получаем $1.52 за фунт. У нас такие куски свинины на сейле от 1.29 до 1.99 за фунт. Не на сейле 2.99. И из за этой "экономии" переиммигрировать, да еще в ебеня Европы?kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:55 pmЦена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Луиджи
- Reactions: 1471
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
и не уговаривайте, никуда не поеду!
сегодня омывался в окияне, на улице 80, в воде 74
сегодня омывался в окияне, на улице 80, в воде 74
В Северной Болгарии есть поселения английских хиппи 60х годов. Им в Англии на соц пенсию не прожить, они в Болгарии покупают развалюху в селе тыщ за 10, и коммуной там живут. Бухают с местными болгарами ракию, гоняют цыган, коноплю выращивают. Если кто помрет, то по болгарскому закону похороны за счет государства для резидентов. Счастливейшие люди!