время покажет что это было. Пока рано говорить, мне кажется. Но, я рада!
Пропала батарея в лаптопе
Re: Пропала батарея в лаптопе
What other people think of me is none of my business ; )
Мне кажется там коннективити проблемa (плохой разъем куда вставляется зарядка) или же батарея стухает все-таки. Потому что показывает три разныe состояния при подключенном зарядном. Plugged in charging, Plugged in (not charging), Battery not detected. Причем меняется на глазах, пока смотришь
- AndrI-Oxa
- Reactions: 437
А вот это, кстати, часто встречается. Я уйму таких ноутов перечинил, когда разъём раздолбают и он больше с платной нормально не контачит. Ещё похожий вариант, разъём в норме, а вот провод около коннектора заломлен под изоляцией. С виду всё ОК, а на деле контакт "то потухнет, то погаснет".
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Сб янв 25, 2025 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Короче ситуация непонятная и хреновая
Вчера я его закрыла и подсоединила в сеть и наблюдала за огоньком который говорит о том что батарея заряжается. Надо было найти такое положение провода и всей конструкции чтобы огонек горел не пропадая - это было нелегко но нашла. С утра написано заряжено на 100%
НО! начала утром работать без подключения к розетке. И вот хоть и написано 100% заряжено, вдруг все пропадает и комп отключается. Включила снова, уже пишет что батарея not detected..... unknown remaining - cкоро думаю опять покажет черный экран
Вчера я его закрыла и подсоединила в сеть и наблюдала за огоньком который говорит о том что батарея заряжается. Надо было найти такое положение провода и всей конструкции чтобы огонек горел не пропадая - это было нелегко но нашла. С утра написано заряжено на 100%
НО! начала утром работать без подключения к розетке. И вот хоть и написано 100% заряжено, вдруг все пропадает и комп отключается. Включила снова, уже пишет что батарея not detected..... unknown remaining - cкоро думаю опять покажет черный экран
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2127
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2127
С коннекторами беда. У меня три зарядника dell у которых изоляция у коннекторов слезла и видны провода внутри. Все ломает купить heat gun и термоизоляцию чтобы починить.AndrI-Oxa писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:39 pmА вот это, кстате, часто встречается. Я уйму таких ноутов перечинил, когда разъём раздолбают и он больше с платной нормально не контачит. Ещё похожий вариант, разъём в норме, а вот провод около коннектора заломлен под изоляцией. С виду всё ОК, а на деле контакт "то потухнет, то погаснет".
- AndrI-Oxa
Heat gun штука в хозйстве полезная, я давно приобрел. Но термоусадочную трубку можно и зажигалкой аккуратно. Главное не переборщить. Надо быстрыми штрихами туда-сюда.Mad Hatter писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:22 amС коннекторами беда. У меня три зарядника dell у которых изоляция у коннекторов слезла и видны провода внутри. Все ломает купить heat gun и термоизоляцию чтобы починить.AndrI-Oxa писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:39 pm
А вот это, кстате, часто встречается. Я уйму таких ноутов перечинил, когда разъём раздолбают и он больше с платной нормально не контачит. Ещё похожий вариант, разъём в норме, а вот провод около коннектора заломлен под изоляцией. С виду всё ОК, а на деле контакт "то потухнет, то погаснет".
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
на одном из старых лаптопов батарея умерла и без провода работала буквально пару минут, показывая заряд 95% и потом лаптоп умирал. С проводом заряд всегда был 100%, на лаптопе стоял линукс и о том, что батарея not detected ничего не писалось, возможно это фишка ВиндовFur_Elise писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:16 am Короче ситуация непонятная и хреновая
- Alex_L
- Reactions: 610
Можно феном попробовать. С heat gun тоже осторожно надо.AndrI-Oxa писал(а): ↑Сб янв 25, 2025 4:19 pmHeat gun штука в хозйстве полезная, я давно приобрел. Но термоусадочную трубку можно и зажигалкой аккуратно. Главное не переборщить. Надо быстрыми штрихами туда-сюда.Mad Hatter писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:22 am
С коннекторами беда. У меня три зарядника dell у которых изоляция у коннекторов слезла и видны провода внутри. Все ломает купить heat gun и термоизоляцию чтобы починить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
СMOS battery.perkins писал(а): ↑Сб янв 25, 2025 5:44 pmна одном из старых лаптопов батарея умерла и без провода работала буквально пару минут, показывая заряд 95% и потом лаптоп умирал. С проводом заряд всегда был 100%, на лаптопе стоял линукс и о том, что батарея not detected ничего не писалось, возможно это фишка ВиндовFur_Elise писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:16 am Короче ситуация непонятная и хреновая
Но это не отменяет попытку прикурить от каравана!
- AndrI-Oxa
Ну вот у нас дома heat gun есть, а фена для волос нету. Даже паяльная станция есть с паяльным феном
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Alex_L
- Reactions: 610
В каждом доме есть либо heat gun, либо фен.
У нас оба, а паяльная станция без фена.
Oh My God, I'm Gorgeous!