Пропала батарея в лаптопе

Fur_Elise
Reactions: 3951

Re: Пропала батарея в лаптопе

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Ср янв 22, 2025 11:58 am
Fur_Elise писал(а): Ср янв 22, 2025 11:53 am wow, батарейка-то очухалась, сама по себе! Сейчас показывает 88% заряжено и ACPI control method battery появилась в Дивайс менеджере
Я же грил, что это программный глюк был. У меня была похожая шляпа на ноуте.
время покажет что это было. Пока рано говорить, мне кажется. Но, я рада!
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Мне кажется там коннективити проблемa (плохой разъем куда вставляется зарядка) или же батарея стухает все-таки. Потому что показывает три разныe состояния при подключенном зарядном. Plugged in charging, Plugged in (not charging), Battery not detected. Причем меняется на глазах, пока смотришь
AndrI-Oxa
Reactions: 437

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 22, 2025 12:10 pm Мне кажется там коннективити проблемa (плохой разъем куда вставляется зарядка)
А вот это, кстати, часто встречается. Я уйму таких ноутов перечинил, когда разъём раздолбают и он больше с платной нормально не контачит. Ещё похожий вариант, разъём в норме, а вот провод около коннектора заломлен под изоляцией. С виду всё ОК, а на деле контакт "то потухнет, то погаснет". :(
1 Изображение
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Сб янв 25, 2025 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Короче ситуация непонятная и хреновая

Вчера я его закрыла и подсоединила в сеть и наблюдала за огоньком который говорит о том что батарея заряжается. Надо было найти такое положение провода и всей конструкции чтобы огонек горел не пропадая - это было нелегко но нашла. С утра написано заряжено на 100%

НО! начала утром работать без подключения к розетке. И вот хоть и написано 100% заряжено, вдруг все пропадает и комп отключается. Включила снова, уже пишет что батарея not detected..... unknown remaining - cкоро думаю опять покажет черный экран
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2127

Сообщение Mad Hatter »

И долго он вас ещё воспитывать будет? 😎
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2127

Сообщение Mad Hatter »

AndrI-Oxa писал(а): Чт янв 23, 2025 5:39 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 22, 2025 12:10 pm Мне кажется там коннективити проблемa (плохой разъем куда вставляется зарядка)
А вот это, кстате, часто встречается. Я уйму таких ноутов перечинил, когда разъём раздолбают и он больше с платной нормально не контачит. Ещё похожий вариант, разъём в норме, а вот провод около коннектора заломлен под изоляцией. С виду всё ОК, а на деле контакт "то потухнет, то погаснет". :(
С коннекторами беда. У меня три зарядника dell у которых изоляция у коннекторов слезла и видны провода внутри. Все ломает купить heat gun и термоизоляцию чтобы починить.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Mad Hatter писал(а): Пт янв 24, 2025 6:22 am
AndrI-Oxa писал(а): Чт янв 23, 2025 5:39 pm

А вот это, кстате, часто встречается. Я уйму таких ноутов перечинил, когда разъём раздолбают и он больше с платной нормально не контачит. Ещё похожий вариант, разъём в норме, а вот провод около коннектора заломлен под изоляцией. С виду всё ОК, а на деле контакт "то потухнет, то погаснет". :(
С коннекторами беда. У меня три зарядника dell у которых изоляция у коннекторов слезла и видны провода внутри. Все ломает купить heat gun и термоизоляцию чтобы починить.
Heat gun штука в хозйстве полезная, я давно приобрел. Но термоусадочную трубку можно и зажигалкой аккуратно. Главное не переборщить. Надо быстрыми штрихами туда-сюда. :Yahoo!:
2 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
perkins
Reactions: 2493

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 24, 2025 6:16 am Короче ситуация непонятная и хреновая

Вчера я его закрыла и подсоединила в сеть и наблюдала за огоньком который говорит о том что батарея заряжается. Надо было найти такое положение провода и всей конструкции чтобы огонек горел не пропадая - это было нелегко но нашла. С утра написано заряжено на 100%

НО! начала утром работать без подключения к розетке. И вот хоть и написано 100% заряжено, вдруг все пропадает и комп отключается. Включила снова, уже пишет что батарея not detected..... unknown remaining - cкоро думаю опять покажет черный экран
на одном из старых лаптопов батарея умерла и без провода работала буквально пару минут, показывая заряд 95% и потом лаптоп умирал. С проводом заряд всегда был 100%, на лаптопе стоял линукс и о том, что батарея not detected ничего не писалось, возможно это фишка Виндов
Alex_L
Reactions: 610

Сообщение Alex_L »

AndrI-Oxa писал(а): Сб янв 25, 2025 4:19 pm
Mad Hatter писал(а): Пт янв 24, 2025 6:22 am

Heat gun штука в хозйстве полезная, я давно приобрел. Но термоусадочную трубку можно и зажигалкой аккуратно. Главное не переборщить. Надо быстрыми штрихами туда-сюда. :Yahoo!:
Можно феном попробовать. С heat gun тоже осторожно надо.
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 5:44 pm
Fur_Elise писал(а): Пт янв 24, 2025 6:16 am Короче ситуация непонятная и хреновая

на одном из старых лаптопов батарея умерла и без провода работала буквально пару минут, показывая заряд 95% и потом лаптоп умирал. С проводом заряд всегда был 100%, на лаптопе стоял линукс и о том, что батарея not detected ничего не писалось, возможно это фишка Виндов
СMOS battery.
Но это не отменяет попытку прикурить от каравана!
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Alex_L писал(а): Сб янв 25, 2025 6:46 pm
AndrI-Oxa писал(а): Сб янв 25, 2025 4:19 pm

Ну вот у нас дома heat gun есть, а фена для волос нету. Даже паяльная станция есть с паяльным феном :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Alex_L
Reactions: 610

Сообщение Alex_L »

AndrI-Oxa писал(а): Вс янв 26, 2025 8:31 am
Alex_L писал(а): Сб янв 25, 2025 6:46 pm
Ну вот у нас дома heat gun есть, а фена для волос нету. Даже паяльная станция есть с паяльным феном :-)
В каждом доме есть либо heat gun, либо фен.
У нас оба, а паяльная станция без фена.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить