А мне кажется, что в америке получился такой кризис со специалистами и необходимость их завозить именно из-за отношения к образованию как к пансионату с тусовкой. Учителя получают мало, туда не стремятся талантливые люди. А без талантливых учителей образование мертво. Школа воспринимается как мучительные 12 лет, которые надо отсидеть, а университет как старт для карьеры. И только. А потом надо ввозить индусов, у которых были талантливые преподаватели и которым было интересно учиться.
H1-B виза дебаты
Re: H1-B виза дебаты
где кризис?Irena писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 7:38 pmА мне кажется, что в америке получился такой кризис со специалистами и необходимость их завозить именно из-за отношения к образованию как к пансионату с тусовкой. Учителя получают мало, туда не стремятся талантливые люди. А без талантливых учителей образование мертво. Школа воспринимается как мучительные 12 лет, которые надо отсидеть, а университет как старт для карьеры. И только. А потом надо ввозить индусов, у которых были талантливые преподаватели и которым было интересно учиться.![]()
вот с докторами кризис - явно не из-за этого а из-за мафии.
гугль других кризисов не знает.
программистов сейчас увольняют пачками, нафиг университетские не будут нужны года два-три
унитазы чинить/огурцы собирать? для этого универ не нужен.
Машу Кастлом не испортишь!
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Нет никакого кризиса а есть нежелание компаний платить рыночные з/п. Не тока в ИТ но в агро-бизнесах, ресторанах и т.п. Платите скока требует рынок и ставьте рыночные цены финального продукта/сервиса а там рынок все разрулит.
Плач про помидоры за 10-20дол фунт ни о чем. Если и будут 20дол но челы в ИТ будут зарабатывать не 100-150к а как на волл стрите 400-500к и выше то они и будут покупать те помидоры по 20. А кто не заработал на помидоры те будут или свои выращивать на подоконниках или есть баночные за 5-10дол. Задно народ похудеет и не надо будет их всех лечить. Вын вын как грица.
Плач про помидоры за 10-20дол фунт ни о чем. Если и будут 20дол но челы в ИТ будут зарабатывать не 100-150к а как на волл стрите 400-500к и выше то они и будут покупать те помидоры по 20. А кто не заработал на помидоры те будут или свои выращивать на подоконниках или есть баночные за 5-10дол. Задно народ похудеет и не надо будет их всех лечить. Вын вын как грица.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Мир не состоит из программистов
А малообразованные программисты скоро почувстуют на себе силу образования, когда их массово будет заменять AI, созданный очень образованными людьми. И не говорите, что вас не предупреждали.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Про пирожные забыл упомянуть.BarBoss писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 8:21 pm Нет никакого кризиса а есть нежелание компаний платить рыночные з/п. Не тока в ИТ но в агро-бизнесах, ресторанах и т.п. Платите скока требует рынок и ставьте рыночные цены финального продукта/сервиса а там рынок все разрулит.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
Так потому что пограммизм это не инжиниринг. Это монтажные работы. Нужно ли университетское образование для элекронщиков, химиков, биологов? Можно ли спроэктировать антенну без знания физики?alex_127 писал(а): Вот Маску образование у программистов неважно. мое личное мнение - важен профессор если хочется прыгнуть высоко, остальное образование это пансионат с тусовкой чтобы провести лучшие годы.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- BarBoss
На заре изобретения печатной машинки первые много лет секретарями набирали тока мужчин. Одна из причин была частая ломкость машинок и нужда в операторах умельцах ее починить сиюминутно. А дамы ессно не были такому научены да и не захотели бы возица и пачкать изящные пальчики и белые перчатки.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 4:46 amТак потому что пограммизм это не инжиниринг. Это монтажные работы. Нужно ли университетское образование для элекронщиков, химиков, биологов? Можно ли спроэктировать антенну без знания физики?alex_127 писал(а): Вот Маску образование у программистов неважно. мое личное мнение - важен профессор если хочется прыгнуть высоко, остальное образование это пансионат с тусовкой чтобы провести лучшие годы.
Фастфорвард надцать лет и машинки усовершенствовали и стало ненужным умение их чинить а тока нужно было научица как сменить ленточку. И сразу же перестали нанимать операторами более дорогих мужчин и профессия секретарей стала малооплачиваемой и почти исключительно женской.
Примерно такое же наблюдаем в програмировании, тока вместо женщин как у секретарей, теперь в програмизме дешевые индусы и выпускники "3х месячных курсов Портного/Патела".
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вы горячо и пламенно подтверждаете то что я сказал. Чтобы сделать антенну - нужен инженер, чтобы прикрутить ее на дом - нет. И в программировании тоже так.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 4:46 amТак потому что пограммизм это не инжиниринг. Это монтажные работы. Нужно ли университетское образование для элекронщиков, химиков, биологов? Можно ли спроэктировать антенну без знания физики?alex_127 писал(а): Вот Маску образование у программистов неважно. мое личное мнение - важен профессор если хочется прыгнуть высоко, остальное образование это пансионат с тусовкой чтобы провести лучшие годы.
Интересно, куда теперь девать такое количество людей с образованием? Раньше всё сливалось в ИТ. Я видел удивительных персонажей. Профессиональных музыкантов, работников Хоме Депо, физиков-теоретиков, братков из 90х. Все были б/м успешны и востребованы в индустрии.
Музыканты уйдут в братки, братки в физики, физики - огурцы собирать. Или в следующую хайповую область.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 8:57 amИнтересно, куда теперь девать такое количество людей с образованием? Раньше всё сливалось в ИТ. Я видел удивительных персонажей. Профессиональных музыкантов, работников Хоме Депо, физиков-теоретиков, братков из 90х. Все были б/м успешны и востребованы в индустрии.
Тестеров уже лет 10 как почикали.
В хайповую область в области физики? Стоило ли 6 лет ландавшица грызть.
- Ты настоящий мастер! Как звали твоего учителя?
- Голод.
а какие у физика который ландавшица грыз были изначально перспективы? туда шли с надеждой на зарплаты в 500к$?
если хочешь двигать науку так и сейчас милости просим - вот тебе бумага и карандаш.
а так в школу - учителем, нести деткам светлое/теплое/мягкое.
В совке - квартира в наукограде с работой на оборонку и отоваривание в спецкормушках. В Омериге тоже был одно время бум, но, конечно, до лоерков с докторишками не добивало.alex_127 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 11:45 am а какие у физика который ландавшица грыз были изначально перспективы? туда шли с надеждой на зарплаты в 500к$?
если хочешь двигать науку так и сейчас милости просим - вот тебе бумага и карандаш.
а так в школу - учителем, нести деткам светлое/теплое/мягкое.
Резюмируя, прикрыли последнюю ИТ кормушку для бездельников, хотящих сидеть в теплом офисе, ни за что не отвечать и получать офигительные для такой работы деньги. Какая пичаль. Сейчас еще за гов возьмутся. Они хоть и не много получают, но вообще же ничего не делают, даже на работу не ходят. Читал что только четверть офисных билдингов в ДиСи заполняется людьми, а государство платит лендлордам за все офисы полностью. Конец американской мечте.
- BarBoss
Я бы разрешил всем работникам (частным и гос) работать из дому по их выбору но с одним условием - что все их врачи будут их лечить сидя у себя дома, вкл тесты, операции и т.п. А так же все повара и бармены их любимых ресторанов и забегаловок будут их кормить поить тоже из дому, без права на деливери.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:02 pmРезюмируя, прикрыли последнюю ИТ кормушку для бездельников, хотящих сидеть в теплом офисе, ни за что не отвечать и получать офигительные для такой работы деньги. Какая пичаль. Сейчас еще за гов возьмутся. Они хоть и не много получают, но вообще же ничего не делают, даже на работу не ходят. Читал что только четверть офисных билдингов в ДиСи заполняется людьми, а государство платит лендлордам за все офисы полностью. Конец американской мечте.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В совке, кстати, зубодёры и прочие врачи "хлебных" специальностей, в которых это было осуществимо, принимали на дому в частном порядке.BarBoss писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:06 pm Я бы разрешил всем работникам (частным и гос) работать из дому по их выбору но с одним условием - что все их врачи будут их лечить сидя у себя дома, вкл тесты, операции и т.п. А так же все повара и бармены их любимых ресторанов и забегаловок будут их кормить поить тоже из дому, без права на деливери.![]()
Тут зубодерам на дому нельзя, у мед офисов стандарты строительства суровые. Я интересовался на этот счет у дантиста, он сказал что на дому нельзя, только в каких то экстренных случаях неотложной помощии типа быстро зуб выдернуть.voyager3 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:18 pmВ совке, кстати, зубодёры и прочие врачи "хлебных" специальностей, в которых это было осуществимо, принимали на дому в частном порядке.BarBoss писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:06 pm Я бы разрешил всем работникам (частным и гос) работать из дому по их выбору но с одним условием - что все их врачи будут их лечить сидя у себя дома, вкл тесты, операции и т.п. А так же все повара и бармены их любимых ресторанов и забегаловок будут их кормить поить тоже из дому, без права на деливери.![]()
Вон кофевара спросите - он уже врач на дому. тесты на дому мафия мешает делать, все для этого технически есть.BarBoss писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:06 pmЯ бы разрешил всем работникам (частным и гос) работать из дому по их выбору но с одним условием - что все их врачи будут их лечить сидя у себя дома, вкл тесты, операции и т.п. А так же все повара и бармены их любимых ресторанов и забегаловок будут их кормить поить тоже из дому, без права на деливери.kolbasof писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 2:02 pm
Резюмируя, прикрыли последнюю ИТ кормушку для бездельников, хотящих сидеть в теплом офисе, ни за что не отвечать и получать офигительные для такой работы деньги. Какая пичаль. Сейчас еще за гов возьмутся. Они хоть и не много получают, но вообще же ничего не делают, даже на работу не ходят. Читал что только четверть офисных билдингов в ДиСи заполняется людьми, а государство платит лендлордам за все офисы полностью. Конец американской мечте.![]()
операции - ну, врач издалека и так уже часто.
А ведь точно, после физматов университетов, если не слишком умный, то уходили учителями в школы. В теоретические отделы НИИ и при кафедрах оставляли только очень умных. Вот ведь попа, так мучатся 6 лет что бы попасть в школу с трудовиком и физкультурником. Но однако мировая инфляция образования большая и конкуренция велика. Куда бы счаз податься бедному византийцу, если бы нужда была?