как предлагаете диагностировать?
Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Alex_L
- Reactions: 973
Можно подключить к диагностическому компьютеру, посмотреть скрытые коды, параметры работы двигателя, ECU profile, что датчики показывают, всё ли в пределах нормы.
Поискать vacuum leak, fuel leak.
Дать машину на диагностику хорошему механику.
Поискать vacuum leak, fuel leak.
Дать машину на диагностику хорошему механику.
Oh My God, I'm Gorgeous!
тот у которого сейчас имеет хорошую репутацию.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Alex_L
Уже нет, он собирался менять стартер "на всякий случай".
"Это и я так могу"(с)
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Там действительно есть белт, крутящий алтернатор, водяной насос и там же есть ваш idler pulley. Его диагностировать проще простого. Этот белт можно просто снять самому и посмотреть, заведётся машина или нет.Fur_Elise писал(а): ↑Пн фев 03, 2025 10:45 am Он думает что это альтернатор - точнее bearing that holding the alternator, что-то про какой-то belt еще говорил. Типа it can lock up on you any time. its completely dry (not lubricated)
Починить стоит 480. Я прикинулась что мол получу зарплату 15го числа тогда и поговорим.
МАФ вроде бы почистил и говорит что никаких кодов нет сейчас...
bearing там есть?IL писал(а): ↑Пн фев 03, 2025 11:18 amТам действительно есть белт, крутящий алтернатор, водяной насос и там же есть ваш idler pulley. Его диагностировать проще простого. Этот белт можно просто снять самому и посмотреть, заведётся машина или нет.Fur_Elise писал(а): ↑Пн фев 03, 2025 10:45 am Он думает что это альтернатор - точнее bearing that holding the alternator, что-то про какой-то belt еще говорил. Типа it can lock up on you any time. its completely dry (not lubricated)
Починить стоит 480. Я прикинулась что мол получу зарплату 15го числа тогда и поговорим.
МАФ вроде бы почистил и говорит что никаких кодов нет сейчас...
- IL
кстати с ним была тогда ситуация когда он поменял один подшипник, потом через какое-то время звук снова появился. он уверил меня что это второй подшипник и его поменял. Сказал на 100 уверен. дочка тогда сразу уехала в колледж. А звук никуда не исчез, как выяснилось позже. Когда наконец машина приехала обратно в город и я до него дошла, оказалось что звук был от того который он первым поменял...извинялся...

- Alex_L
Извинялся, это хорошо. Но диагностика плохая. Я понимаю, что остальные ещё хуже. Приходится брать, что дают.
Oh My God, I'm Gorgeous!
реально ли вообще сделать более менее точную диагностику в данной ситуации или надо гадать на кофейной гуще?
Его версия что из-за плохого bearing, alternator иногда locks up on me.
Дело в том что за диагностику он не берет денег, может быть поэтому делает "на глазок"?
Забрала вчера машину домой. При включении мотора звук, я согласна, нехороший.
Дело в том что за диагностику он не берет денег, может быть поэтому делает "на глазок"?
- IL
Когда проблема с ремнём или подшипниками -- при запуске звук свистящий, потом обычно свист проходит, иногда -- нет. Нужно снять ремень, посмотреть подшипники и если крутятся тяжело -- заменить alternator, water pump or pulley вместе с ремнём. Если крутятся легко -- растянулся ремень и тогда заменить только ремень. Передайте своему механику.Fur_Elise писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 6:48 am реально ли вообще сделать более менее точную диагностику в данной ситуации или надо гадать на кофейной гуще?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2323
Не понял, "поменял" оба подшипника и ничего не изменилось?Fur_Elise писал(а): ↑Пн фев 03, 2025 11:31 amкстати с ним была тогда ситуация когда он поменял один подшипник, потом через какое-то время звук снова появился. он уверил меня что это второй подшипник и его поменял. Сказал на 100 уверен. дочка тогда сразу уехала в колледж. А звук никуда не исчез, как выяснилось позже. Когда наконец машина приехала обратно в город и я до него дошла, оказалось что звук был от того который он первым поменял...извинялся...![]()
Малыш, это жулики (с)
там такая тема была. Да, поменял в процессе 2 и заплатила за дваMad Hatter писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 2:23 pmНе понял, "поменял" оба подшипника и ничего не изменилось?Fur_Elise писал(а): ↑Пн фев 03, 2025 11:31 am кстати с ним была тогда ситуация когда он поменял один подшипник, потом через какое-то время звук снова появился. он уверил меня что это второй подшипник и его поменял. Сказал на 100 уверен. дочка тогда сразу уехала в колледж. А звук никуда не исчез, как выяснилось позже. Когда наконец машина приехала обратно в город и я до него дошла, оказалось что звук был от того который он первым поменял...извинялся...![]()
Малыш, это жулики (с)
Когда после этого опять был шум, оказалось что это (по его словам) ... запамятовала - не собственно bearing (с первой стороны где он работал), а что-то рядом (тут в этой теме есть описание), и его как будто тоже надо стало менять что он и сделал на третий раз, взяв символические кажется 100 баксов

То есть вопрос - переплатила ли я за (ненужную?) смену второго подшипника. Можно ли его было не менять. Учитывая старость авто, поменял оба и ладно (вот надеюсь что фактически поменял)
В последнее общение он мне сказал фразу - you Know I never lie to you

C другой стороны, вот сейчас он наверняка на мою машину потратил сколько-то времени.. Я ни черта не заплатила ему. И заплачу ли, неизвестно. Хочет менять альтернатор... за 480... я же могу взять второе мнение и найти дешевле (если это правда альтернатор) или вообще окажется что-то еще. Но денег он на мне не заработал. Мне как-то даже неудобно от такого. Это скользкий момент
У меня же есть еще backyard mechanic черный. Который Каравану менял Альтернатор. Тот дешевле думаю сделает
НУ а вообще, дама + пожилое авто это сами же понимаете = very slippery slopе
Я сегодня кстати на Алтиме приехала на работу. С утреца Караван был покрыт льдом не в гараже. А Алтима была в гараже. Поехала на ней.
- Mad Hatter
О... Я терпеть не могу людей, которые так говорят. Из моего жизненного опыта я чётко вывел это как индикатор патологических врунов. Честным людям даже в голову не приходит так говорить.Fur_Elise писал(а): ↑Ср фев 05, 2025 6:49 amтам такая тема была. Да, поменял в процессе 2 и заплатила за дваMad Hatter писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 2:23 pm
Не понял, "поменял" оба подшипника и ничего не изменилось?
Малыш, это жулики (с)
Когда после этого опять был шум, оказалось что это (по его словам) ... запамятовала - не собственно bearing (с первой стороны где он работал), а что-то рядом (тут в этой теме есть описание), и его как будто тоже надо стало менять что он и сделал на третий раз, взяв символические кажется 100 баксов![]()
То есть вопрос - переплатила ли я за (ненужную?) смену второго подшипника. Можно ли его было не менять. Учитывая старость авто, поменял оба и ладно (вот надеюсь что фактически поменял)
В последнее общение он мне сказал фразу - you Know I never lie to you![]()
как бы даMad Hatter писал(а): ↑Ср фев 05, 2025 6:57 amО... Я терпеть не могу людей, которые так говорят. Из моего жизненного опыта я чётко вывел это как индикатор патологических врунов. Честным людям даже в голову не приходит так говорить.Fur_Elise писал(а): ↑Ср фев 05, 2025 6:49 am
там такая тема была. Да, поменял в процессе 2 и заплатила за два
Когда после этого опять был шум, оказалось что это (по его словам) ... запамятовала - не собственно bearing (с первой стороны где он работал), а что-то рядом (тут в этой теме есть описание), и его как будто тоже надо стало менять что он и сделал на третий раз, взяв символические кажется 100 баксов![]()
В последнее общение он мне сказал фразу - you Know I never lie to you![]()
Но - послушайте - быть механиком это вообще очень tricky business, как по мне
Видела табличку в другом шопе -
Everyone brings joy to this shop - some when they come and others when they leave

Сильно подозреваю что я второй тип

- Mad Hatter
Понятно, что замена подшипника - это фактор удачи. У меня было две машины в возрасте 5-11 лет, у каждой пришлось сменить только один подшипник из четырёх. Такая вот статистика.
Для абстрактной машины в вакууме, вероятность замены одного подшипника в возрасте 10 лет 15-30%, а двух - не более 10%.
Для абстрактной машины в вакууме, вероятность замены одного подшипника в возрасте 10 лет 15-30%, а двух - не более 10%.
- IL
Могло быть хуже -- пожилая дама + авто
Так что радуйтесь. Научитесь нафик гайки крутить. Я много лет этим занимаюсь и мне нравится, хотя никакой экономической необходимости у меня в этом нет.