Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11075
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 3:49 pm Никогда не готовила паштет. А печенку нужно готовить на non-stick pan? Что будет если на нержавейке? Или лучше на non-stick?
Я не знаю. Думаю не прилипнет, она кладётся на припущенный лук в масле.
И жарится по 2 минуты каждую сторону.
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 3:51 pm
IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 3:49 pm Никогда не готовила паштет. А печенку нужно готовить на non-stick pan? Что будет если на нержавейке? Или лучше на non-stick?
Я не знаю. Думаю не прилипнет, она кладётся на припущенный лук в масле.
И жарится по 2 минуты каждую сторону.
А что за листики зелёные, мята?
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11075
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

DreamLady писал(а): Пт авг 19, 2022 3:55 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 3:51 pm
IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 3:49 pm Никогда не готовила паштет. А печенку нужно готовить на non-stick pan? Что будет если на нержавейке? Или лучше на non-stick?
Я не знаю. Думаю не прилипнет, она кладётся на припущенный лук в масле.
И жарится по 2 минуты каждую сторону.
А что за листики зелёные, мята?
Sage. Для запаха, потом выбрасываю.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11075
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Вот по этому рецепту делаю, сверху маслом не заливаю, не люблю.
https://hahademon.livejournal.com/28841.html?amp=1
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 4:00 pm Вот по этому рецепту делаю, сверху маслом не заливаю, не люблю.
https://hahademon.livejournal.com/28841.html?amp=1
Попробую сделать. А как конечный продукт выглядит? И как его можно есть чтобы не скучно как это было в СССР где паштет мазали на бутерброды. На каких крекерах он лучше сочетается?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11075
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Я на кусочки багета мажу обычно. Или чиабатту испечь к нему.
Вложения
466323A8-4766-40EA-8464-DA47DA07C3FF.jpeg
466323A8-4766-40EA-8464-DA47DA07C3FF.jpeg (113.28 КБ) 489 просмотров
915846EF-B67D-44C2-A401-1F728FE1197A.jpeg
915846EF-B67D-44C2-A401-1F728FE1197A.jpeg (125.54 КБ) 489 просмотров
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 4:00 pm Вот по этому рецепту делаю, сверху маслом не заливаю, не люблю.
https://hahademon.livejournal.com/28841.html?amp=1
Шалфей по-русски, ага
Спасибо за рецепт
У меня завтра приготовление пёченочного торта
Сделаю фото. Если успею 😋😂
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 4:12 pm Я на кусочки багета мажу обычно. Или чиабатту испечь к нему.
с чибаттой все вкусно:))
С таким паштетом можно экспериментировать как с Фуа-грой. Например намазать их на крекеры Мельба и сверку какую-нибудь зелень или джем, фиговый или персиковый например,,,,вариантов много...уже вижу шаркутери с разными вариациями.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11075
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 6:36 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 4:12 pm Я на кусочки багета мажу обычно. Или чиабатту испечь к нему.
с чибаттой все вкусно:))
С таким паштетом можно экспериментировать как с Фуа-грой. Например намазать их на крекеры Мельба и сверку какую-нибудь зелень или джем, фиговый или персиковый например,,,,вариантов много...уже вижу шаркутери с разными вариациями.
Пожалуй с луковым джемом будет вкусно
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 6:39 pm
IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 6:36 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 4:12 pm Я на кусочки багета мажу обычно. Или чиабатту испечь к нему.
с чибаттой все вкусно:))
С таким паштетом можно экспериментировать как с Фуа-грой. Например намазать их на крекеры Мельба и сверку какую-нибудь зелень или джем, фиговый или персиковый например,,,,вариантов много...уже вижу шаркутери с разными вариациями.
Пожалуй с луковым джемом будет вкусно
Ой! У меня есть баночка лукового джема ,(Caramelised onion, да?)
Не знала как и с чем его есть
Последний раз редактировалось DreamLady Пт авг 19, 2022 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 6:39 pm
IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 6:36 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 4:12 pm Я на кусочки багета мажу обычно. Или чиабатту испечь к нему.
с чибаттой все вкусно:))
С таким паштетом можно экспериментировать как с Фуа-грой. Например намазать их на крекеры Мельба и сверку какую-нибудь зелень или джем, фиговый или персиковый например,,,,вариантов много...уже вижу шаркутери с разными вариациями.
Пожалуй с луковым джемом будет вкусно
да, и луковым будет вкусно. Я люблю экспериментировать со вкусами, чтобы было что-то совсем противоположное и дополняли друг друга и подчеркивали вкус у противоположного.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11075
Сообщения: 19526
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 6:42 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 6:39 pm
IncognitoUS писал(а): Пт авг 19, 2022 6:36 pm

с чибаттой все вкусно:))
С таким паштетом можно экспериментировать как с Фуа-грой. Например намазать их на крекеры Мельба и сверку какую-нибудь зелень или джем, фиговый или персиковый например,,,,вариантов много...уже вижу шаркутери с разными вариациями.
Пожалуй с луковым джемом будет вкусно
да, и луковым будет вкусно. Я люблю экспериментировать со вкусами, чтобы было что-то совсем противоположное и дополняли друг друга и подчеркивали вкус у противоположного.
Я в прошлом году делала карамелизированные яблоки с халапеньо. Так вкусно с blue cheese. Надо будет повторить.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 574
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

С печенкой отлично идет мускатный орех. Советую добавить, как минимум в тестовую порцию,
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

veey писал(а): Пт авг 19, 2022 6:48 pm С печенкой отлично идет мускатный орех. Советую добавить, как минимум в тестовую порцию,
Мускатный орех отлично так же и в фарш любой 👍
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 579
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

lizaveta писал(а): Пт авг 19, 2022 3:44 pm
DreamLady писал(а): Пт авг 19, 2022 3:39 pm Паштет печеночный?
Точно.
Прелесть какая! У нас дома печенку люблю только я. Остальные члены семейства воротят носы.. А я и рада, мне больше достанется))
LadyLiberty
Reactions: 2048
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение LadyLiberty »

Сух-пюре из грибов приготовила. Делается быстро и просто. Мокровь,лук,картофель, грибы, сливки, специи. Пюрировать опускным блендером.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
LadyLiberty
Reactions: 2048
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение LadyLiberty »

Еще приготовила тушеное мясо с картошкой. Мясо- вырезка куриная, картошка, лук, специи. Тоже мало времени на подготовку, только тушится 30 минут.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 203
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sahara »

nvvosk писал(а): Сб авг 06, 2022 12:05 pm Из перечисленного я жарю только грудки и то не очень часто.
У меня All Clad стальная сковорода. Точную не скажу - мне ее подарили :)
Тендерлойны я обычно использую в плово-образных блюдах, ну или в соусах. А бедра - или в духовке или тоже в соусах каких-то..
вам нравится такая сковородка?
под крисмас их завозят в ТиДжей Макс и Маршалс- около 130 долларов за сковородку
Я вот думаю стоит ли купить?
Что в ней особенного?
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Я тут пытаюсь экспериментировать со стальными сковородками и яйцами - хочу, чтобы они не прилипали, а они прилипают. ☹️ Не так, чтобы намертво, но немного остаётся на сковородке. Видео смотрела на Ютюбе, вроде бы делаю так же, но...

Scrambled eggs, samphire, home made kimchi & smoked mackerel - любимый ланч. 👍
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Сб авг 20, 2022 12:08 am Я тут пытаюсь экспериментировать со стальными сковородками и яйцами - хочу, чтобы они не прилипали, а они прилипают. ☹️ Не так, чтобы намертво, но немного остаётся на сковородке. Видео смотрела на Ютюбе, вроде бы делаю так же, но...

Scrambled eggs, samphire, home made kimchi & smoked mackerel - любимый ланч. 👍
Samphire покупной, готовый?
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Ответить