Сожалею, что вам что-то непонятно почему. Можно попробовать посмотреть под другими углами, тогда понятней будет
Что вообще можно есть, что мазать и чем мыться?
Re: Что вообще можно есть, что мазать и чем мыться?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Я, честно говоря, не представляю какие овощи-фрукты можно держать 20 минут даже просто в воде без потери вкуса. Разве они не станут водянистые?Torma писал(а): ↑Вс фев 09, 2025 4:13 amСмотрю, фантазия нереально разыгрывается. Делается слабый раствор обычного столового уксуса, да и то не для всех подряд овощей-фруктов. После споласкивания никого запаха и вкуса не остаётся.LadyLiberty писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 1:06 pm
Оставить на 20 минут в уксусе? оно же замаринуетсяА вы знаете, что человеческий организм способен переварить даже холерный вибрион? Мне это один доктор-профессор сказал, он также посоветовал поменьше к врачам ходить, они у вас обязательно что-нибудь нуйдут, даже если у вас нет ничего такого..
![]()
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Нет, не станут. Но это вам решать, попробовав.
Ну хоть пример какой-нибудь приведите. Мне в голову разве что помидоры приходят, да и то.
- Alex_L
- Reactions: 2100
По моему любые овощи должны выдерживать такое "издевательство"
Вода отталкивается от кожуры.
Честно скажу, сам не пробовал.
Вода отталкивается от кожуры.
Честно скажу, сам не пробовал.
Oh My God, I'm Gorgeous!
А как же тогда засолка работает тех же огурцов и помидоров или редиски.
- Alex_L
- Reactions: 2100
За 20 минут? Я думаю не работает. Кроме того соль вроде надо добавить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я к тому что если через кожуру проходят молекулы соли, то и молекулы воды тоже должны проходить, разве нет?
Я не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Хм, ну ок. На сайте USDA написаноTorma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pmЯ не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Leafy green vegetables. Leaves can be difficult to clean so immersing the leaves in a bowl of cold water for a few minutes helps loosen sand and dirt. Adding vinegar to the water (1/2 cup distilled white vinegar per 1 cup water), followed by a clean water rinse, has been shown to reduce bacterial contamination but may affect texture and taste.
Про все остальное написано просто мыть под проточной водой или чистить. Никаких 20 минут в уксусе там нет.
Попробуйте kosher vegetable wash. ))Torma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pmЯ не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Помилуйте, я не пытаюсь вам что-то доказывать и тем более настаивать, чтобы вы что-то делали так, как вы не считаете нужным. Вы нашли лучший для вас источник информации - пользуйтесь им. У меня несколько другие соображения. И?..Lisa писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 1:36 pmХм, ну ок. На сайте USDA написаноTorma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pm
Я не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Leafy green vegetables. Leaves can be difficult to clean so immersing the leaves in a bowl of cold water for a few minutes helps loosen sand and dirt. Adding vinegar to the water (1/2 cup distilled white vinegar per 1 cup water), followed by a clean water rinse, has been shown to reduce bacterial contamination but may affect texture and taste.
Про все остальное написано просто мыть под проточной водой или чистить. Никаких 20 минут в уксусе там нет.
Спасибоe-z писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 3:51 pmПопробуйте kosher vegetable wash. ))Torma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pm
Но ведь это вы пишите что у вас заскок и вас все это напрягает. И спрашиваете как у других. Другие следуют рекомендациям USDA и не заморачиваются так сильно.Torma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 4:37 pmПомилуйте, я не пытаюсь вам что-то доказывать и тем более настаивать, чтобы вы что-то делали так, как вы не считаете нужным. Вы нашли лучший для вас источник информации - пользуйтесь им. У меня несколько другие соображения. И?..Lisa писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 1:36 pm Хм, ну ок. На сайте USDA написано
ЛюдЯм без чуйства хюмора нужно давать инвалидность
PS А овощи-хрукты я всё же мою как писала выше.
покупаю в Крогере пакет органик замороженных ягод, в стеклянной банке размораживаю всю ночь, утром ем - ну очень вкусно. Единственное что продают в пластиковом пакете опять же. Грязнее или нет- не задумывалась. Надеюсь что не грязнееЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 5:43 am Может, есть замороженные ягоды вместо свежих, чтобы их не отмывать? Или они еще грязнее?
Let's agree to disagree!
А, это был типа йумор? Извините, не признала. Наверное, плохо фрукты и курицу мою.
Запах пота зависит от питания. Если есть жирное, острое, копченое, особенно мясо, то никакая щетка и мыло не помогут. Пахнуть начинают все после 4-6 часов помывки. Просто у некоторых запах легкий, не раздражающий , а у кого то зубодробительный.LadyLiberty писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 9:53 pmНадо с мылом и щеткой натуральной, тогда и дезодоранты не нужны, никогда ими не пользоваласьЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 9:03 pm Назовите грязнулей, но я мылом или гелем моюсь с пенкой раз в неделю. Каждый день душ или ванная, но без мыла, просто вода.
Специи!!! Скандинавы не пахнут ничем, а индусы благоухают за версту