kite писал(а): ↑Пт фев 28, 2025 6:33 pm
Virginian писал(а): ↑Пт фев 28, 2025 4:56 pm
Ни стратегически ни экономически? Странно это слышать от человека с военным образованием.
Зеленский не шоумен, он президент страны, на которую напал Гитлер номер два, и которого Трамп последовательно и методично унижал, а в лице Зеленского и всю его страну. "Я обо всем договорюсь с Путиным", "у меня с ним прекрасные отношения", а Украина тут вообще не при делах, когда надо ей сообщат о нашем решении.
P.S Хотелось бы узнать, что именно вам ясно? Если не хотите отвечать на форуме, можете послать сообщение.
Я не боюсь отвечать на форуме..Никогда не делал тайной то,что сторонником Трампа не являюсь..По многим позициям его действия критиковал в первую каденцию.Происходящее ныне,в частности с Вооруженными силами,включая все увольнения,назначения,планы и просходящее,полагаю,в известной степени катастрофой.
Подобные же шаги происходят в системе FAA и пр.Так о чём же я должен спорить в пределах форума? Мне всё ясно без пустых споров.
Вы не совсем внимательно прочитали мой ответ,где я акцентировал факт того,что г-н Зеленский шоуменом не является..А он есть государственное лицо и являсь в том числе Верховным главнокомандующим,обязан отвечать за оборону своей страны..Без участия в сием вооружений,техники,помощи в рвзведке и т д США,вопрос с боевой способнотью ВСУ,выйдет на несколько иной,гораздо ниже настоящего уровень.По моему мнению, именно Вам я не должен был пояснять на пальцах эту аксиому..
Именно от человека с высшим военным образованием,отслужившим о отлетавшим достаточное количество лет в обсуждаемом регионе,Вы можете прочитать о характеристике городов Херсон и Запорожье с военной-экономической точки зрения.
Напомню Вам,что Херсон был всегда городом сельскохозяйственным и с военной точки зрения интереса особо не представлял.Самое крупное воинское «соединение»,которое там стояло,был вертолётный полк Одесского округа,в Чернобаевке,который при Украине гордо именовался бригадой.Имеемые там МИ-6 были давно списаны,летающих оставалось два-три борта МИ-8.Вот и всё войско.Как морской порт Херсон тоже был так себе,уровня Евпатории.Фарватер по Днепру нужно было постоянно чистить ибо намывало его песком постоянно.По этой же причине в Херсоне никогда не базировали части ВМФ..В планы обороны Симферопольской армии Херсон тоже не входил.От Армянска до Херсонва не было ни одной воинской части,также и по берегу,ни в Скадовске ни Ж.Порту-пусто…
При Украине там что то разворачивали,но Херсон взяли практически сразу..
Примерно то же по Запорожью.В сов время,это был крупный индустриальный город.Свыше 150 больших и малых предприятий..Автозавод,авиамоторный завод,завод турбин и пр.пр.. Практически всё с развалом союза встало.
За оборону города отвечала Днепропетровская такнковая армия.В Запорожье и радом дислоцировалась дивизия и отдельные полки.ПРи Украине и уничтожением производства,исчезла танковая армия и все войска.Усилия по обороне решили сконцентрировать на Днепре,посчитав Запорожье малозначимым..
Повторю,ещё раз.как бы там не было,два эти города для России особого интереса не предстваляляют в отличие от береговой полосы включающей Николаев,Одессу,Днестровский лиман,Измаил,Болград и т д..Более того,по мнению некоторых аналитиков Пентагона,речь может идти о территориальных уступках Кремля.Например части земель той же Запорожской обл или косы от Очакова..