США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России

Ответить
Nostalgia
Reactions: 328

Re: США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России

Сообщение Nostalgia »

Даже россияне сейчас повсюду счета открывают, наверно американцам все же проще.
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

self писал(а): Вс авг 21, 2022 5:30 am
шони писал(а): Вс авг 21, 2022 4:08 am А мне интересно,

мадам Marckiza

что-то думает про свою собаку на время длительного вояжа в Россию или еще там куда. Как-то странно выглядит план переть на поезде по просторам России черте сколько дней и ночей с собакевичем размером с теленка. И вообще... все очень странно. И женщина странная...
Романтическая натура, полна несбыточных мечт. Ни в какую Эстонию она конечно жв не поедет, будет коптить небо в Детройте

У вас проблемы с понятием прочтенного. Маркиза никогда не говорила что поедет жить в Эстонию, а для снятия пенсии вполне может ездить туда-сюда. Еще раз напомню твёрдоголовым- Маркиза- гражданка США.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 6:52 am
self писал(а): Вс авг 21, 2022 5:30 am
шони писал(а): Вс авг 21, 2022 4:08 am А мне интересно,

мадам Marckiza

что-то думает про свою собаку на время длительного вояжа в Россию или еще там куда. Как-то странно выглядит план переть на поезде по просторам России черте сколько дней и ночей с собакевичем размером с теленка. И вообще... все очень странно. И женщина странная...
Романтическая натура, полна несбыточных мечт. Ни в какую Эстонию она конечно жв не поедет, будет коптить небо в Детройте

У вас проблемы с понятием прочтенного. Маркиза никогда не говорила что поедет жить в Эстонию, а для снятия пенсии вполне может ездить туда-сюда. Еще раз напомню твёрдоголовым- Маркиза- гражданка США.
Дура, блять, для чего Маркизе домик в Эстонии, если там не жить?

Предуреждение: Неуместное использование мата
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
kolbasof
Reactions: 2323

Сообщение kolbasof »

IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 6:52 am У вас проблемы с понятием прочтенного. Маркиза никогда не говорила что поедет жить в Эстонию, а для снятия пенсии вполне может ездить туда-сюда. Еще раз напомню твёрдоголовым- Маркиза- гражданка США.
Вот именно, гражданка США и ей бы надо хорошенько прочитать документы о санкциях, наложенных на Россию как Америкой так и Евросоюзом, потому что это касается лично ее как гражданки США, а не граждан Казахстана или Турции. Как только она начнет переводить деньги в Финляндию (или Эстонию или Турцию) из американского банка, в американском банке зажжется красный флажок и клерк или скорее всего робот пошлет запрос в финский (эстонский, турецкий) банк "а расскажите ка нам какой статус у Маркизы в Финляндии, Эстонии или Турции, она гражданка или резидент или у нее бизнес и вообще". И скорей всего в итоге американский банк просто закроет ей дебитные и кредитные счета , от греха подальше. А когда выясниться что она снимала наличные и возила их скорей всего в Россию, то ее могут вызвать на пару вопросов в ФБР на предмет нарушения санкционного режима. А наказание за такие нарушения таковы, что американские да и любые интернациональные компании бросают всё и улепетывают из России волосы назад.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Тему не читала, может, это уже говорилось.
Они ж наверняка это сделали, чтобы самим эти суммы не платить взамен "закрытого".
Тут же платят деньги пенсионерам, вычитая при этом российскую пенсию. А если она запрещена - им придется компенсиррвать эту сумму.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1759

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Вс авг 21, 2022 7:31 am А когда выясниться что она снимала наличные и возила их скорей всего в Россию, то ее могут вызвать на пару вопросов в ФБР на предмет нарушения санкционного режима. А наказание за такие нарушения таковы, что американские да и любые интернациональные компании бросают всё и улепетывают из России волосы назад.
С каких это пор санкции распространяются на частных лиц не упомянутых напрямую, типа Лаврова, Шойгу и остальной путенской банды?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Uzito писал(а): Вс авг 21, 2022 7:51 am С каких это пор санкции распространяются на частных лиц не упомянутых напрямую, типа Лаврова, Шойгу и остальной путенской банды?
Любые граждане США не имеют права покупать российские активы, вести бизнес, открывать счета в рос банках, ввозить наличные и много чего. Что то могут, например для помощи родственникам, но все будет под присмотром и на каждый пердок надо писать объяснительную. И теперь внимание вопрос: надо американскому банку этот геморрой за три копейки? Он закроет счета и все, пишите письма в спортлото.

Лавров не гражданин США, это совсем другая история.
Uzito

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Вс авг 21, 2022 8:08 am Любые граждане США не имеют права покупать российские активы, вести бизнес, открывать счета в рос банках, ввозить наличные и много чего. Что то могут, например для помощи родственникам, но все будет под присмотром и на каждый пердок надо писать объяснительную.
У Вас ссылка на документ есть?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Uzito писал(а): Вс авг 21, 2022 8:12 am У Вас ссылка на документ есть?
https://home.treasury.gov/policy-issues ... -sanctions

Документов столько, что банк не будет разбираться в ньюансах, а закроет счет как только заподозрит подозрительную активность. Кстати, когда я переводил примерно $30К в год в Канаду за колледжи и на жизнь для детей, то в wire transfer request form в графе "цель перевода" писал "family support", что было чистой правдой, и банк (БофА) попросил меня предоставить подтверждающие документы, и я приносил копии карточек резидентов и студенческие карточки детей и финансовые документы. И это было в далеком 2005, когда во всем мире царили мир дружба жевачка. И это была дружественная и близкая Канада.
Uzito

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Вс авг 21, 2022 8:40 am

Документов столько, что банк не будет разбираться в ньюансах, а закроет счет как только заподозрит подозрительную активность.
То есть документов нет, а есть только спекуляции что ФБР нагрянет. Ну вобщем-то я большего и не ожидал.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Uzito писал(а): Вс авг 21, 2022 8:44 am То есть документов нет, а есть только спекуляции что ФБР нагрянет. Ну вобщем-то я большего и не ожидал.
Документов много а я не финансовый адвайзер что бы вам их выискивать. Попробуйте например купить акции Газпрома на рос бирже и обязательно расскажите об этом в вашей годовой налоговой декларации, доложите о последствиях. Что касается ФБР то некоторые камрады полежали таки носом в полу. Война же идет, некоторые как то слабо до этого допирают. Типа это где то там далеко, за перевалом Саланг.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

А как же переводят деньги из США в банк Райффайзен в России?
Uzito

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Вс авг 21, 2022 9:22 am
Uzito писал(а): Вс авг 21, 2022 8:44 am То есть документов нет, а есть только спекуляции что ФБР нагрянет. Ну вобщем-то я большего и не ожидал.
Документов много а я не финансовый адвайзер что бы вам их выискивать. Попробуйте например купить акции Газпрома на рос бирже и обязательно расскажите об этом в вашей годовой налоговой декларации, доложите о последствиях. Что касается ФБР то некоторые камрады полежали таки носом в полу.
Я к тому, что экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств, а Вы только байки агенства ОБС рассказываете про ФБР. Санкции не распространяются на действия частных лиц за исключением путинской банды. Да, что-то сделать сейчас практические невозможно, тем не менее есть неподсанкционные российские банки и туда еще можно сделать wire transfer, если у вас с головой совсем плохо.
perkins
Reactions: 2980

Сообщение perkins »

Документов столько, что банк не будет разбираться в ньюансах, а закроет счет как только заподозрит подозрительную активность. Кстати, когда я переводил примерно $30К в год в Канаду за колледжи и на жизнь для детей, то в wire transfer request form в графе "цель перевода" писал "family support", что было чистой правдой, и банк (БофА) попросил меня предоставить подтверждающие документы, и я приносил копии карточек резидентов и студенческие карточки детей и финансовые документы. И это было в далеком 2005, когда во всем мире царили мир дружба жевачка. И это была дружественная и близкая Канада.
бред, я неоднократно переводил деньги из БофА во вражескую Россию и получал их обратно и БофА не просил меня ничего предоставлять. Последний раз деньги в БофА из России получил в июне
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Uzito писал(а): Вс авг 21, 2022 9:38 am Я к тому, что экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств, а Вы только байки агенства ОБС рассказываете про ФБР. Санкции не распространяются на действия частных лиц за исключением путинской банды. Да, что-то сделать сейчас практические невозможно, тем не менее есть неподсанкционные российские банки и туда еще можно сделать wire transfer, если у вас с головой совсем плохо.
Ну вот например:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... obligatsii

Причем тут путинская банда? "Министерство финансов США сообщило американским финансовым управляющим, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы запрещают любую покупку на вторичном рынке долговых обязательств или акций, принадлежащих российскому правительству и компаниям, передает Reuters."

Далее, какие то санкции вступают в силу сразу, а какие то позже, может через пол года или даже год. Какие то активы надо продать как можно скорее, а какие то по мере их погашения. Естественно, деньги надо вывести, а иногда и ввести для оплаты сотрудников, поэтому какие то банки не закрывают. Но вы же не хотите в этом разбираться, да вам и не надо.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Вс авг 21, 2022 9:49 am

бред, я неоднократно переводил деньги из БофА во вражескую Россию и получал их обратно и БофА не просил меня ничего предоставлять. Последний раз деньги в БофА из России получил в июне

А в какой банк в России?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

perkins писал(а): Вс авг 21, 2022 9:49 am бред, я неоднократно переводил деньги из БофА во вражескую Россию и получал их обратно и БофА не просил меня ничего предоставлять. Последний раз деньги в БофА из России получил в июне
А почему вы думаете что БофА не запросил российский банк оценку риска вашей деятельности с точки зрения санкций или не провел эту оценку сам? В 2005 компьютеризация не была так сильно развита, вот меня и попросили подтверждающие документы. Примерно в тоже время мой знакомый стал оплачивать сотрудников в России через банк Wachovia, регулярно переводя деньги в Россию. И очень скоро этот банк предложил закрыть ему счет без объяснения причин. Он конечно тут же нашел другой, но осадочек остался.
perkins

Сообщение perkins »

kolbasof писал(а): Вс авг 21, 2022 11:21 am
perkins писал(а): Вс авг 21, 2022 9:49 am бред, я неоднократно переводил деньги из БофА во вражескую Россию и получал их обратно и БофА не просил меня ничего предоставлять. Последний раз деньги в БофА из России получил в июне
А почему вы думаете что БофА не запросил российский банк оценку риска вашей деятельности с точки зрения санкций или не провел эту оценку сам? В 2005 компьютеризация не была так сильно развита, вот меня и попросили подтверждающие документы. Примерно в тоже время мой знакомый стал оплачивать сотрудников в России через банк Wachovia, регулярно переводя деньги в Россию. И очень скоро этот банк предложил закрыть ему счет без объяснения причин. Он конечно тут же нашел другой, но осадочек остался.
я не имею никакого отношения к российским банкам, поэтому с чего бы росийские банки будут отчитываться беред БофА
perkins

Сообщение perkins »

IncognitoUS писал(а): Вс авг 21, 2022 10:55 am
perkins писал(а): Вс авг 21, 2022 9:49 am

А в какой банк в России?
Райфайзен, после начала войны деньги в РФ не посылал
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Почему интересно в Москве пенсия выше, чем не в Москве и почему женщины могут раньше получать пенсию? И когда они здесь, они продолжают получать как в Москве или уже не как в Москве? И кто ее может получать, только те, кто сколько-то лет проработал, или любой лоботряс?

Какие странные правила!
Ответить