По-моему, в HSA нельзя отчислять, если подписался на медикер. Во всех остальных случаях - кто может запретить работающему и имеющему high deductible страховку с работы делать отчисления в HSA?

По-моему, в HSA нельзя отчислять, если подписался на медикер. Во всех остальных случаях - кто может запретить работающему и имеющему high deductible страховку с работы делать отчисления в HSA?
Верно.
Как только начинаешь получать Social Security и over 65, то автоматом подписывают на Medicare Part A. И в HSA больше отчислять нельзя. Ask me how I know.
Вау, я этого не знала. А если человек имеет страховку с работы, и ему медикер не нужен? Тем более в редких случаях, когда part A у него не бесплатный...
Не знаю, может можно отказаться, я не пробовал
Не смогу, пока он не оформит пенсию. Получать свою мне невыгодно.
Вы можете спокойно начать получать свою пенсию, а потом перейти на пенсию мужа
Нет, это правило отменили в 2016 году.
Я полагаю, что Вы ошибаетесь, приведите пожалуйста ссылку, посмотрим вместе
Возможно вы правы. Я изучала это нововведение в 2016 году, когда я здесь вообще еще не работала, поэтому собственной пенсией не интересовалась. Отменили возможность мужу выйти на пенсию на короткое время, чтобы жена смогла оформить половину пенсии мужа.
Там раскладка такая - можно после 65 работать и быть на страховке работодателя, на Medicare не переходить.
Есть ли у вас 40 кредитов?
Нет пока, но можно же использовать кредиты мужа? Хотя, как я писала в другой теме, офис потерял мое свидетельство о браке, так что опять предстоят танцы с бубнами.Babbit писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 4:47 pmЕсть ли у вас 40 кредитов?
Моя sister-in-law retired at 62. Не знаю, сколько у нее была SS, маловероятно, что существенная. Ей говорили -подожди, но она больше работать не собиралась.
Когда она стала FRA и муж оформил свою SS , она "перешла" на половину его SS. Это было после 2016, но не хочется в её FB копаться, где она описывала поход в SS office (timeline явно до пандемии).
Я думаю она получила 50% - сама FRA, муж оформил SS.Nostalgia писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 5:47 pmНет пока, но можно же использовать кредиты мужа? Хотя, как я писала в другой теме, офис потерял мое свидетельство о браке, так что опять предстоят танцы с бубнами.Babbit писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 4:47 pm
Есть ли у вас 40 кредитов?
Моя sister-in-law retired at 62. Не знаю, сколько у нее была SS, маловероятно, что существенная. Ей говорили -подожди, но она больше работать не собиралась.
Когда она стала FRA и муж оформил свою SS , она "перешла" на половину его SS. Это было после 2016, но не хочется в её FB копаться, где она описывала поход в SS office (timeline явно до пандемии).
А она получила 50% или 35% от 50%?
Имела в виду от пенсии мужа. Несмотря на то, что фактически вышла на пенсию в 62? Неплохо.
Если она начала получать в 62, то она не может получать 50% от SS мужа, только 35%. Если эти 35% болоьше ее собственного SS. Если же начала с FRA, то, таки, 50%, опять же, если они больше, чем ее собственная SS.
Да, я тоже в этом практически уверена.
Возможно и скорее всего, её была меньше, чем 35% мужа. Знаю, что "переход" происходил, но не в курсе цифровых подробностей.
Там не переход получается, а просто начинают доплачивать разницу.