Предполагаемый мирный план Трампа

Ответить
Catmint
Reactions: 1568

Re: Предполагаемый мирный план Трампа

Сообщение Catmint »

self писал(а): Пн мар 10, 2025 10:04 am
Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 9:52 am
Я думаю так, как в Болгарии, можно везде обойтись английским и руззким :)
В Болгарии, емнип, английский никто официальным языком не назначал.
Мне лично похрену на каком языке говорят жители Украины, просто сам факт "официализации" языка, которым от силы кое-как владеют процентов пять населения выглядит забавно. Вот хотелось бы узнать, как это выглядит на практике :D

Например, кому я могу пожаловаться, если в винном отделе не поняли моего британского произношения?
емнип, не знаю смысла, но Болгария в Евросоюзе. Поетому мне так было вольготно общаться по официальным вопросам.
С другой стороны, ето говорит о направлении на будущее, о перспективе молодых кадров. И работает по списку дел необходимых для вступления в ЕС. ХЗ, может там есть такой пункт :)
Ишь, как всполошились. Никому рашка не нужна в Украине, на многия лета :pope:
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

риалли? кстати, а языки, котоыми написаны аппы - используют слова/команды на испанском, русском или румынском?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 9:50 am
Robson писал(а): Пн мар 10, 2025 2:31 am
Ну очень странный вопрос. А кому нужна средняя школа? Это ж 10 лет! Читать-писать научили и хорош! Этого достаточно.
Очень странное сравнение...
То-есть, вы приветствуете среднюю школу, но без изучения иностранного языка. Я правильно вас поняла?
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 9:52 am
Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 3:29 am
Для интеграции с Европой.
Вы наверное удивитесь, но в Европе очень мало кто говорит по-английски :D
Как интересно. Ну рассказывайте подробнее, поднимите присутствующим веки на Европу. :roll: Продолжайте удивлять познаниями.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

self писал(а): Пн мар 10, 2025 10:05 am
Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 9:58 am
вы когда в Европах - на каком языке пытаетесь обьясниться или заказать Убер/ Болт?
Убер заказывают через апп.
А whatsapp сообщение о подробностях по-английски :old-man:
Везде, в Болгарии, в Греции, собственный опыт, в аеропортах и за, ВСЕ говорят/понимают английский.
Все аппс знают английский, етого достаточно чувствовать себя ОК, купить билет, заказать гостиницу или еще что. У меня были проблемы с самолетом, я за час нашла апартмент в Афинах на ночь, заказала убер, нет проблем. Английский намного практичней, чем руззкий, пусть английским будет вторым языком для деток. Люди будут чувствовать, что никто не закрывает им путь на запад искусственно, а наоборот, помогает чувствовать там уютно хотя бы на языковом уровне.
Pixie
Reactions: 1751
:: Цаца

Сообщение Pixie »

Robson писал(а): Пн мар 10, 2025 10:17 am
Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 9:50 am

Очень странное сравнение...
То-есть, вы приветствуете среднюю школу, но без изучения иностранного языка. Я правильно вас поняла?
Нет, я не вижу связи между языками, изучаемыми в школах, и государственным языком страны. Так понятнее?
Catmint

Сообщение Catmint »

Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 10:23 am
Нет, я не вижу связи между языками, изучаемыми в школах, и государственным языком страны. Так понятнее?
А что не понятно, если Украина вступает в ЕС, то там нужен английский, а не руззкий. Свято место пусто не бывает, и облегчит жизнь многим людям через 10-15 лет, новое поколение уже будет другое.
Pixie

Сообщение Pixie »

Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 10:27 am

А что не понятно, если Украина вступает в ЕС, то там нужен английский, а не руззкий. Свято место пусто не бывает, и облегчит жизнь многим людям через 10-15 лет, новое поколение уже будет другое.
Что вы зациклились на этом русском? При чём тут это? Вроде бы никто не предлагает ничего подобного (кроме вас :D )
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 10:10 am риалли? кстати, а языки, котоыми написаны аппы - используют слова/команды на испанском, русском или румынском?
Вы удивитесь, но аппы могут в многоязычный интерфейс :D У вас и вашего водилы языки интерфейса вполне могут быть разными :D
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 10:20 am
self писал(а): Пн мар 10, 2025 10:05 am
Убер заказывают через апп.
Везде, в Болгарии, в Греции, собственный опыт, в аеропортах и за, ВСЕ говорят/понимают английский.
В туристических местах - вполне возможно. И то не всегда.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Женя Стоунер писал(а): Пн мар 10, 2025 5:03 am
Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 2:16 am

А для кого этот язык нужен? Для peacekeeping forces?
Английский, как язык международного общения, не может повредить. Возникает вопрос к тому, что английский стал официальным языком, ну да, в стране ведь большое англоязычное меньшинство!
Очередной провал и без того катастрофической национальной политики.
А он и не стал официальным языком,

1. Целью настоящего Закона является содействие обеспечению
применение английского языка как одного из языков международного общения на всей территории Украины в публичных сферах общественной жизни, определенных настоящим Законом.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3760-IX#Text
Oh My God, I'm Gorgeous!
Pixie

Сообщение Pixie »

self писал(а): Пн мар 10, 2025 10:31 am
Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 10:20 am
В туристических местах - вполне возможно. И то не всегда.
Вотыменно. Шаг вправо, шаг влево - Но инглЕс!
Catmint

Сообщение Catmint »

Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 10:29 am
Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 10:27 am
Что вы зациклились на этом русском? При чём тут это? Вроде бы никто не предлагает ничего подобного (кроме вас :D )
А что вы предполагаете :ROFL:
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

self писал(а): Пн мар 10, 2025 8:24 am
Catmint писал(а): Пн мар 10, 2025 8:09 am Официальное общение и документация.
T.e. например в админстрацию скажем города Изюма я могу подать заявление на английском языке, и они будут обязаны принять?
Да.
Ответы на обращения иностранцев и лиц без гражданства, иностранных юридических лиц в органы государственной власти, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, изложенные на английском языке, по просьбе адресата могут предоставляться на языке обращения.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Catmint

Сообщение Catmint »

Pixie писал(а): Пн мар 10, 2025 10:32 am
self писал(а): Пн мар 10, 2025 10:31 am В туристических местах - вполне возможно. И то не всегда.
Вотыменно. Шаг вправо, шаг влево - Но инглЕс!
Вот также будет ив Украине. Кому надо будет, будут знать английский. По-всякому, многим английский будет полезен или очень нужен.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

self писал(а): Пн мар 10, 2025 10:29 am
Nab писал(а): Пн мар 10, 2025 10:10 am риалли? кстати, а языки, котоыми написаны аппы - используют слова/команды на испанском, русском или румынском?
Вы удивитесь, но аппы могут в многоязычный интерфейс :D У вас и вашего водилы языки интерфейса вполне могут быть разными :D
а сами интерфейсы на каких языках с командами написаны? все эти джава, джаваскрипт, питон, си++ и т.д...используют китайские команды? испанские? ну ёпть.
Последний раз редактировалось Nab Пн мар 10, 2025 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

У любого , кто знает английский, гораздо выше шанс быть понятым в Европе, чем говорящим на украинском , русском , казахском или ином региональном языке . А какие есть ещё варианты, кроме изучения каждого из языков страны, куда планируется поездка, контакты, бизнес? Странно, что приходится вообще упоминать прописные истины.
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

А перешли бы на церковно-слявянский так вааще утерли бы нос этим финно-угро-бурятам. Плюс болгарам с македонцами было бы приятно. Не говоря уже о возможности тогда требовать "русьнаш!" Всея Русь - от Черного до Белого моря. И хазарин Зеля во главе. Ну прям как тыщи лет и небывало.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

Еще менее понятно. Но в старших классах средней школы изучают и зарубежную литературу (тоже каким боком к государственному языку, и начала высшей математики, и физику (кому она нужна?), много учат такого, что мало кому пригодится. Но программа рассчитана на 10 лет. Ведь можно съэкономить.

А, кстати, многие выпускники средних школ поступают в университеты, принимают участие в научной деятельности. А международный язык общения, научных работ английский. Зачем нашим детям наука?
Catmint

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пн мар 10, 2025 10:48 am А перешли бы на церковно-слявянский так вааще утерли бы нос этим финно-угро-бурятам. Плюс болгарам с македонцами было бы приятно. Не говоря уже о возможности тогда требовать "русьнаш!" Всея Русь - от Черного до Белого моря. И хазарин Зеля во главе. Ну прям как тыщи лет и небывало.
Ну так он от своего, украинского языка, не отказался. А уззкий язык весь вышел в утиль за 3 года войны
Ответить