Женя Стоунер писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 11:03 am
Вам, как специалисту, виднее по поводу плацдарма. Я понимаю горечь украинцев по поводу потери территорий. С этой горечью они могут жить, или могут отправиться на войну и погибнуть. Я предпочитаю, чтобы случилось 1е. Обстоятельств, которые ведут к изгнанию ВС РФ до границ 1991г - нет и не предвидится.
Скажите как специалист, как боевой офицер (который не в сталинские времена служил). При каких условиях подразделению надо сдаться в плен. при каких условиях стране надо уступить агрессору в текущий момент.
На поставленные Вами вопросы,нет и не может быть однозначного ответа.Любой политик,только допустивший дисскусию о сдаче своей территории другому государству,перестаёт быть таковым и должен будет уйти в отставку.Независимо от того каким политическим идеям он привержен.
Опять же,речь не идёт о «горечи» как таковой.Украина потеряла выход к Азовскому морю а вместе с этим серьёзные промышленные и транспортные возможности,что не могут не сказаться на развитии страны.
Рассуждения по этому поводу в стиле «расслабся и получи удовольствие» являются несколько циничными.
Мне трудно дать правильный совет по этому поводу. Я был свидетелем «отжатия» Россией Абхазии,Приднестровья, детально изучал обстоятельтва оккупации Ю.Осетии. Знаю о попытках захвата Измаила, Одесской Арбузной гавани,Тузлы и пр и пр.
Не будем строить гипотезы на тему «кто виноват» в случившимся.Разбирать ситуацию в Овальном кабинете. Это уже произошло. Нерешительность предыдущей администрации БД и прямое предательство нынешней,выводит Украину на дилемму,быть стране хоть в урезанном виде или не быть вообще.Не обольщайтесь сами и не уводите в страну иллюзий других. В случае гибели страны,шансев уцелеть и жить как прежде,у людей не будет. Пример оккупированных территорий,в какой то мере Крыма и т д,тому пример.
По сути,ничего неожиданного не происходит.Трамп не делал тайны о своих намерениях в отношении Украины.Мы знали об этом ещё до выборов. Весь удас ситуации в том,что хладнокровно допустив потерю Украины,штаты выходят на путь который с большой долей вероятности,приведёт страну к большой Войне. Нельзя не помнить историю..