perkins писал(а): ↑Сб мар 15, 2025 6:49 pm
я бы не смешивал Игу с Алькарасом, у неё не тот уровень в женском теннисе, как у Алькараса в мужском
ну да. Ига вторая ракетка, а Карлос - 3я. Действительно у нее другой уровень
Вы просто не в теме причём совсем, например Зверев вторая ракетка, а Алькараз третья, при этом за плечами Алькараза две победы на Уимблдоне, и по одной на Роланд Гаррос и ЮС Опен, а у Зверева таких побед ноль и врядли будет хотя бы столько. У Иги ситуация немного другая, но суть та же.
К слову за последние лет 15-20 в женском теннисе были 3 первые ракетки, которые закончили карьеры с нулём трофеев большого шлема, у мужчин я таких случаев не помню
теннис явно стареет, что видно мне даже невооруженным взглядом. Для интереса сравнил средний возраст топ-10 сегодня и в 1990. Сегодня имеем 26.6, а в 1990 24.2. Если взять например 1989, то получим 23.3. В 1988 результат был бы еще моложе, тогда состав топ-10 был практически тем же. Агасси в 17 лет полуфинал Ролланд Гаррос и ЮС Опен, Беккер в 17 лет Уимблдон, нынешние старички в 17 лет еще юниорские шлемы играли...
P.S. Руне удивил, я думал, что ему уже по крайней мере 23, а он оказывается моложе всех
ещё 7 лет назад мужской теннис доминировали Джокович, Надал, Федерер ...все трое были уже тридцатилетние...
Андерсон, ДелПорто, Изнер и Цилич все около 30...нах.
Все перечисленные - первая десятка в 2018 году...
А теперь сравни с первой десяткой сейчас...
Nab писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 8:49 am
ещё 7 лет назад мужской теннис доминировали Джокович, Надал, Федерер ...все трое были уже тридцатилетние...
Андерсон, ДелПорто, Изнер и Цилич все около 30...нах.
Все перечисленные - первая десятка в 2018 году...
А теперь сравни с первой десяткой сейчас...
специально глянул 2008 год и получил 24 года. 2018 особый год, когда в десятку сразу попали все дедушки + Чилич, Андерсон, Нишикори, Изнер, которые в десятке были случайными игроками, а вот уже в 2019 появились Берретини, Медведев, Тситсипас, Зверев, которые резко омолодили топ-10 до 27 лет. Ну и естественно если одновременно из десятки отвалится пара стариков, то десятка резко омолодится. Мой поинт относительно старения тенниса был в том, то если раньше турниры большого шлема у мужчин выигрывали тины, то сейчас такого и близко нет.
Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 10:17 am
С трудом одолел Кекмановича. Думаю, это его, Руда, предел на этом турнире
Кечманович месяц назад выиграл турнир на харде. Рууд выиграл единственный турнир на харде 4 года назад, когда еще ни Алкараса ни Синнера никто в глаза не видел
Кургиос талантлив, канешна, но патологический скандалист, и любитель позировать на публике подростковыми шоуоффи ударами/слайсами. Раньше этим занимался Монфил, но потом повзрослел, нах.
Ах, хорош этот, простите, коротышка, испанец Мунар! Какие казалось бы мертвые мячи вытаскивал!
Руду с Кекмановичем такое и не снилось
А Медеведев опять к финалу даже и не приблизился.
Надеюсь, Джокович выиграет сегодня.