Именно. Это же вечная проблема "титульной нации" - даже живя вне раши требуют чтобы те (уже чужие им) регионы подстраивались под них а не наоборот.perkins писал(а): ↑Сб мар 22, 2025 8:40 pmпро качание прав не знаю, но как ты себе представляешь переезд из Латвии русскоговорящей семьи в которой взрослым 35-40 лет с детьми тинэйджерами? Слышал, что военные переезжали, но их обеспечивали пенсией. Моему дяде на момент распада совка было чуть более 50, работы он лишился сразу. Его жена, сын с латышскими корнями не пропали, но они были при языке.
Я это себе представляю так же само как наша семья приехавшая в америку. Отцу было 47, матери 40 и мне 14 и все прекрасно выучили английский, причем достаточно чтобы через 5 лет сдать на гражданство. И с оставшимися в прибалтике русскими было бы то же самое если бы вместо протестных митингов они бы ходили на курсы местного языка.
Что еще смешно что даже ты, якобы ярый анти-путинист а все равно защищаешь путинский менталитет "русского мира". Я пониимаю када 75 летние не могут с нуля выучить местную мову но если они там родились то почему к 75 годам так и не подсуропились хотя бы выучить достаточно вообы сдать экзамен на гражданство? Прожить 75 лет среди другого народа и так пренебрегать его культурой чтобы не научица балакать хотя бы на уровне общения с чиновниками? И это не шовинизм?