Можно ли похудеть без особых напрягов
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
Что значит за рамки. Вон как Старлинка написала, что если я наберу десять кг жира, то по цифрам буду еще в рамках. Но для здоровья это будет нехорошо. Лучше уже процент жира тогда считать
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 3700
Это уже детали, в любом случае нехорошо лишний вес, но в пределах нормы по БМИ - ОК, а за пределами уже нет, процент жира считать тоже помогает
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Лучше всего конечно быть в идеальном весе

Хотя, пенсионерам можно и больше вес иметь
*For women 65 and older, a healthy weight range, based on BMI (Body Mass Index), is generally considered to be between 18.5 and 24.9, but for this age group, a slightly higher BMI (25-29) may be associated with better health and survival rates.

Хотя, пенсионерам можно и больше вес иметь
*For women 65 and older, a healthy weight range, based on BMI (Body Mass Index), is generally considered to be between 18.5 and 24.9, but for this age group, a slightly higher BMI (25-29) may be associated with better health and survival rates.
Ужас какой эта табличка, мне по ней надо несколько дюймов скинуть
- Американка
А мне ничего не надо, можно вообще расслабить булки, но нет предела совершенству
Похоже Аннушка дюймы с фунтами перепутала
(хотя здесь многие только с инчами и паундами знакомы, так что простительно
)
- Американка
Ничего не перепутала, мне в любом случае можно не беспокоиться, пенсионерам даже лучше для здоровья с небольшим лишним весом, но меня чисто эстетически это бы не устроило
А вес из таблички устраивает что ли?
Предпочитаю азиатские нормы BMI, они более вменяемые

- Американка
Меня устраивает все что не Обис в других людях, а я как пенсионерка могу уже даже расслабиться и получать удовольствие от жизни
Мне бы сложно было расслабиться если бы 30-40 фунтовый рюкзак к спине приковали и попросили бы так жить, получая удовольствиеАмериканка писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 10:05 amя как пенсионерка могу уже даже расслабиться и получать удовольствие от жизни
- Американка
Ну живут люди и с большим весом и не парятся, кушают что хотят и прекрасно себя чувствуют, не всем это дано конечноStarlinka писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 10:10 amМне бы сложно было расслабиться если бы 30-40 фунтовый рюкзак к спине приковали и попросили бы так жить, получая удовольствиеАмериканка писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 10:05 amя как пенсионерка могу уже даже расслабиться и получать удовольствие от жизни![]()
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
ЛОЛ смотрю табличку рост в первом столбце 5' 7" и вес в последем 115-126 и думаю какая суровая табличка, ну в подростковом возрасте я меньше нижней границы весила, но сейчас 126 с трудом держу, а чуть нажрусь и за 130 зашкаливает. А потом посмотрела там рост в женской табличке сдвинут.
Не вот рекомендации что пенсионеркам можно и еще больше это наверное из разряда "вредные советы".
Не вот рекомендации что пенсионеркам можно и еще больше это наверное из разряда "вредные советы".
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
У меня 6'1" и 180 паундов. Завидуйте. В Америке мне с таким счастьем одежду найти трудно, M -- коротко, а L -- велико.
Мне тоже сложно найти брюки в основном чтоб в ширину было нормально, но не короткие - обычно если размер такой чтоб не висело, то по щиколотку
- Американка
Так вам и худеть не надо, зачем вы в этой теме, непонятно. Мне же для нормального веса все время надо стараться и корректировать свою диету и у меня с этим большой опыт. Вот сейчас в отпуск ездили и там ходили все время аут на ланчи и ужины, но я научилась не набирать лишний вес даже в такой ситуации. Горжусь! 
- Американка
Это не вредные советы, а на самом деле такие нормы. Вот калькулятор для пенсионеров:FelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:16 pm ЛОЛ смотрю табличку рост в первом столбце 5' 7" и вес в последем 115-126 и думаю какая суровая табличка, ну в подростковом возрасте я меньше нижней границы весила, но сейчас 126 с трудом держу, а чуть нажрусь и за 130 зашкаливает. А потом посмотрела там рост в женской табличке сдвинут.
Не вот рекомендации что пенсионеркам можно и еще больше это наверное из разряда "вредные советы".![]()
https://www.omnicalculator.com/health/geriatric-bmi
Но я пока держусь в нормальном весе для обычных людей не пенсионного возраста и не хочу расслабляться.
Вспоминая все фотки/видео долгожителей которые я видела - не помню толстых, скорее тощие они.Американка писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 7:01 amЭто не вредные советы, а на самом деле такие нормы. Вот калькулятор для пенсионеров:FelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 6:16 pm ЛОЛ смотрю табличку рост в первом столбце 5' 7" и вес в последем 115-126 и думаю какая суровая табличка, ну в подростковом возрасте я меньше нижней границы весила, но сейчас 126 с трудом держу, а чуть нажрусь и за 130 зашкаливает. А потом посмотрела там рост в женской табличке сдвинут.
Не вот рекомендации что пенсионеркам можно и еще больше это наверное из разряда "вредные советы".![]()
Но я пока держусь в нормальном весе для обычных людей не пенсионного возраста и не хочу расслабляться.
Вот что пишут о BMI долгожителей https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5107392/ Так что не понятно с этими рекомендациями - думаю каждый выбирает то которое его устраивает и записывает в правильные
- Американка
Судя по таблице, большинство из них с нормальным весом, тощие только японцы, а испанцы многие овервейтStarlinka писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 5:27 pmВспоминая все фотки/видео долгожителей которые я видела - не помню толстых, скорее тощие они.Американка писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 7:01 am
Это не вредные советы, а на самом деле такие нормы. Вот калькулятор для пенсионеров:
Вот что пишут о BMI долгожителей https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5107392/
image-206.jpg
Так что не понятно с этими рекомендациями - думаю каждый выбирает то которое его устраивает и записывает в правильные![]()
С нормальным весом по нормам BMI ниже 25, а не завышенные 25-29 которые якобы нужны для пенсионеров, а это по обычным нормам "overweight: BMI =25.0–29.9"Американка писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 6:17 pm Судя по таблице, большинство из них с нормальным весом
Откуда вам знать набрали ли вес при недавнем отпуске, эти процессы медленные - набор/сброс веса занимает месяцы, а все быстрые колебания за счет воды в организме. Которой таки собирается больше при переедании, отсюда все эти "я за два дня праздников потолстела"Американка писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 6:40 amно я научилась не набирать лишний вес даже в такой ситуации.