На сегодняшний момент лучше варианта в Россию из штатов чем через Стамбул просто нет по длительности перелёта и качества авиакомпании.
Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Кто-нибудь знает, за сколько времени можно получить новый исправленный загранпаспорт там у них? И куда за этим обращаться вообще?
Let's agree to disagree!
МФЦ. Месяц вроде как
Можно через Госуслуги, если там зарегистрированы.
- Вложения
-
- Screenshot_20250327_212442.jpg (527 КБ) 896 просмотров
"Там у них", это в России? Формально, если обращаться за паспортом по месту регистрации, то обязаны сделать за месяц. В реальной жизни могут делать чуть дольше. Но что хорошо, что месяц начинает отсчитываться не с момента личной явки в МВД для сдачи биометрии, а с момента принятия заявления Министерством. То есть, Вы можете инициировать этот процесс заранее, еще находясь в Штатах и подав заявление через Госуслуги.
миленько! Да, речь про получение паспорта в РФ. Я бы его не меняла, это на случай если вдруг решат отобрать из-за "неточностей написания"temnik писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 11:33 am"Там у них", это в России? Формально, если обращаться за паспортом по месту регистрации, то обязаны сделать за месяц. В реальной жизни могут делать чуть дольше. Но что хорошо, что месяц начинает отсчитываться не с момента личной явки в МВД для сдачи биометрии, а с момента принятия заявления Министерством. То есть, Вы можете инициировать этот процесс заранее, еще находясь в Штатах и подав заявление через Госуслуги.
1 - по месту ккккккакой регистрации ? я постоянно проживаю в США. Стою тут на консульском учете уже лет N-цать
2 - где же взять месяц там сидеть?
3 - у меня нет эккаунта на госуслугах. Какие-то проблемы при создании... Уже не помню какие. Может как раз такие что "проживаю постоянно в США" и чего-то нужного у меня нет? рос номера телефона куда получают смс? СНИЛСа? еще че-нить ?
Let's agree to disagree!
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2163
На госуслугах нормальный подтвержденный аккаунт из США создать нельзя.
я его и находясь в России не могла создать летом 23го. Чего-то не было нужного. ПО-моему СНИЛСа
Let's agree to disagree!
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2163
Вроде бы его как-то можно узнать по ному внутреннего паспорта/из приложения пенсионного фонда.
Но всё равно, нужно подтверждать аккаунт в МЦФ или сбербанке, а без этого он практически бесполезен.
Я подавала документы на смену загранпаспорта онлайн через госуслуги (4 или 5? лет назад), потом приехала, сфоткали и все остальное сделали. По-моему все равно месяц ждать, детям через 3 недели было готово.
В общем, надо срочно решать что делать.
Имеется загран паспорт РФ "с несоответствиями". И уже не успеваю тут поменять (надо подтверждать гражданство)
Хорошо что билет пока не купила.
Как думаете - лететь/ не лететь? Насколько тяжелыми могут быть последствия.
Главное что никто ничего не может путного сказать.
И неужели там не делают ускоренно паспорта за доп $ ? Лететь хотела на месяц.
Просьба воздержаться от комментариев тех кто высказывается против любых поездок "просто потому что"
Имеется загран паспорт РФ "с несоответствиями". И уже не успеваю тут поменять (надо подтверждать гражданство)
Главное что никто ничего не может путного сказать.
И неужели там не делают ускоренно паспорта за доп $ ? Лететь хотела на месяц.
Просьба воздержаться от комментариев тех кто высказывается против любых поездок "просто потому что"
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт мар 27, 2025 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
И где еще можно встретиться с родственниками, кроме Турции? Чтобы приятно и не сильно дорого
Let's agree to disagree!
а сами читали что там? и какой пункт советуете использовать?
Список документов
Письмо из российской клиники, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы России
Письмо из зарубежной клиники о необходимости экстренного лечения гражданина за пределами России и заключение медицинской организации по месту жительства больного
Заверенное сообщение, поступившее из-за пределов России, о тяжёлом заболевании близкого родственника или его смерти
Let's agree to disagree!
естественно читал, это говорит о том, что за бабло вам сделают паспорт, так что ищите людей со связями в МВД. Правда я бы с американским паспортом не рисковал, если конечно не хотите попасть в новостную лентуFur_Elise писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 2:26 pmа сами читали что там? и какой пункт советуете использовать?
Список документов
Письмо из российской клиники, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы России
Письмо из зарубежной клиники о необходимости экстренного лечения гражданина за пределами России и заключение медицинской организации по месту жительства больного
Заверенное сообщение, поступившее из-за пределов России, о тяжёлом заболевании близкого родственника или его смерти
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
fur _ Elisa , а вы как думали, что форумчане решать ваши проблемы? .. сами , сами .. нанимайте хороших адвокатов, решат ваши проблемы в рашке .. моментально за деньги...Fur_Elise писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 2:26 pmа сами читали что там? и какой пункт советуете использовать?
Список документов
Make America Denmark !
Нет, решать проблемы мы не просим. И если не видите разницы между "задать вопрос" и "ожидать от форумчан решения проблем" то кто ж вам доктор?
Проходите мимо, гражданочка
Let's agree to disagree!
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Fur _ Elise , Вам следует быть мне благодарной , я вам дала хороший совет обращаться к профессионалам
https://russianagency.com/
https://allrussianlawyers.net/
Никто на этом форуме не решит вашу проблему
Make America Denmark !
я не припомню чтобы я на форуме просила решить мою проблему. Если первую ссылку ещё можно как-то рассмотреть, вторая ссылка я вообще не поняла к чему была.Sky писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 6:13 pmFur _ Elise , Вам следует быть мне благодарной , я вам дала хороший совет обращаться к профессионалам
https://russianagency.com/
https://allrussianlawyers.net/
Никто на этом форуме не решит вашу проблему![]()
Let's agree to disagree!
А в чем "несоответствия" состоят? Как мы можем гадать, какие могут быть последствия, не зная сути проблемы.Fur_Elise писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 2:13 pm В общем, надо срочно решать что делать.
...