у меня срочности нет, я заранее озаботилась зная как всё может пойти

у меня срочности нет, я заранее озаботилась зная как всё может пойти
в какое пойдете и если не секрет, по какому вопросу так быстро прием
Загранпаспорта много раз делали всей семье, не помню, чтобы больше месяца ждали. А вот с доверенностями не так давно были проблемы. Спрошу в местной группе, как сейчас.
тут про хьюстон речь
я пытался сделать однажды, записался на через 6 месяцев, потом из-за командировки получилось так, что я не мог попасть в назначенное время. Попросил перенести дату подачи документов, перенести могли только на через полгода. В результате плюнул и за бабло мне сделали паспорт в Москве без моего присутствия
Можно чуть подробнее? Вы в России в это время были или приезжали? Или прямо дистанционно сделали? Так наверное это несколько тыщ стоит?perkins писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 6:56 pmя пытался сделать однажды, записался на через 6 месяцев, потом из-за командировки получилось так, что я не мог попасть в назначенное время. Попросил перенести дату подачи документов, перенести могли только на через полгода. В результате плюнул и за бабло мне сделали паспорт в Москве без моего присутствия
А зачем вообще в консульство идти за доверенностью?
Чтобы не заниматься получением апостиля и его переводами в месте использования доверенности.
Полно русскоязычных нотариусов. Получить и перевести апостиль все же гораздо быстрее и проще, чем ждать полгода записи в консульство.
Я в России не был с момента отъезда, т.е. 20+ лет. Паспорт мне делал брат через какие-то свои связи, стоило $800 было это более 10 лет назадЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 6:58 pmМожно чуть подробнее? Вы в России в это время были или приезжали? Или прямо дистанционно сделали? Так наверное это несколько тыщ стоит?perkins писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 6:56 pm
я пытался сделать однажды, записался на через 6 месяцев, потом из-за командировки получилось так, что я не мог попасть в назначенное время. Попросил перенести дату подачи документов, перенести могли только на через полгода. В результате плюнул и за бабло мне сделали паспорт в Москве без моего присутствия
а чего ему любить не любить если всё что он заверяет - это подпись которую ты сидишь и ставишь в его присутствии? Я заверяла перевод на русский язык в банке, он сказал что ему совершенно всё равно что там написано, он реально заверяет то что я подписала в его присутствии и всё.
я уже совсем запуталась
без личного присутствия это явно было незаконноperkins писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 7:58 pmЯ в России не был с момента отъезда, т.е. 20+ лет. Паспорт мне делал брат через какие-то свои связи, стоило $800 было это более 10 лет назадЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 6:58 pm
Можно чуть подробнее? Вы в России в это время были или приезжали? Или прямо дистанционно сделали? Так наверное это несколько тыщ стоит?
Потому что я точно знаю, что с консульской доверенностью проблем не будет. Полгода никогда не ждала, максимум месяц. В ковид действительно были проблемы, но они везде были. А потом необходимость отпала.
Заверить верность перевода может любой переводчик в месте назначения.
На тот момент я тоже не думал о срочности и начал телодвижения за 11 месяцев до конца действия паспорта, в результате оказалось что это почти впритык.
Не соглашусь с вами. Не любой и не везде. "Плавали, знаем" (С)
Ну вот не хотят и всё. Я обычно у коллеги на работе доверенности делал, а потом она уволилась и пришлось побегать чтобы найти кого-то кто бы заверил мою подпись под русским документом. Да, по правилам им должно быть без разницы, а реальности совсем иначе.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 8:03 pmа чего ему любить не любить если всё что он заверяет - это подпись которую ты сидишь и ставишь в его присутствии? Я заверяла перевод на русский язык в банке, он сказал что ему совершенно всё равно что там написано, он реально заверяет то что я подписала в его присутствии и всё.
Наверное сертифицированный должен быть. Как-то никогда не было с этим проблем. Самое сложное было найти оказию передать.Frecken Bock писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 5:02 amНе соглашусь с вами. Не любой и не везде. "Плавали, знаем" (С)