Обсуждение: Телеграм чат и канал для новостей и анонсов

assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Телеграм чат и канал для новостей и анонсов

Сообщение assassello »

Кокос писал(а): Вс авг 21, 2022 6:08 pm Телеграм является продуктом отдела пропаганды и сайбер секьюрити российской федерации. Комплексный проект, который мониторится не только спец. службами России. Если у вас есть знакомые среди нетворк секьюрити специалистов с говерментом клираносом, поинтересуйтесь.. думаю у вас появятся совсем другие мысли о состоянии *свободного* интернета и прайвеси ориентед мессенджеров на сегодняшний день ))
Бла-бла-бла. "Поезжайте в Одессу и спросите, кем был Паниковский!" ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

assassello писал(а): Вс авг 21, 2022 7:25 pm
Бла-бла-бла. "Поезжайте в Одессу и спросите, кем был Паниковский!" ;)

Поезжайте в Киев ! А это таки две большие разницы, если вы решились, г. Азик, приводить в качестве аргумента цитаты!
А по теме -- и вы и я тут лишь буквы на экране, никакого кредебилити, как грицца. Я лишь направил нашего руководителя отделом в нужном направлении, дабы изучить сей нелегкий вопрос.
This is the way
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

вы лучше дайте гарантии, что «наши ребята-разработчики» не могут через какойта лаз, соединяющий теперь форум с их «разработкой» , собирать информацию о «сосайцах»
даже просто упоминание о «ваших ребятах» вызывает чувство тревоги
assassello

Сообщение assassello »

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 5:22 am А по теме -- и вы и я тут лишь буквы на экране, никакого кредебилити, как грицца. Я лишь направил нашего руководителя отделом в нужном направлении, дабы изучить сей нелегкий вопрос.
У некоторых букв кредебилити больше, чем у других. А у некоторых ее вообще нет. Хотя, казалось бы, буквы все одинаковые. А вот.
Последний раз редактировалось assassello Пн авг 22, 2022 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Кокос писал(а): Вс авг 21, 2022 6:08 pm
elpresidente* писал(а): Вс авг 21, 2022 4:59 pm
Кокос писал(а): Вс авг 21, 2022 4:21 pm Телеграм является одним из немногих /успешных/ проектов российских спецслужб, со всеми вытекающими. Вроде бы уже давно не является тайной. Вам решать, конечно же.
Для меня это до сих пор тайна, ни одного подтверждения этим слухам я не видел.
Особенно после многолетних попыток российских спецслужб заглушить Телеграм в России.
Мне нет смысла вас в чем-то убеждать или разубеждать. Красивая история с Дуровым, сказки о прайвеси, противостояние и пр и пр лишь доказывает то, что проект удался и вы повелись, впрочем как и миллионы других, на результат многолетней работы гэбэшного отдела информации и надзора за инетом. Не думаю, что вы настолько найвны чтобы верить, что компрометирующая инфа будет в открытом доступе для обычного пользователя ))

Телеграм является продуктом отдела пропаганды и сайбер секьюрити российской федерации. Комплексный проект, который мониторится не только спец. службами России. Если у вас есть знакомые среди нетворк секьюрити специалистов с говерментом клираносом, поинтересуйтесь.. думаю у вас появятся совсем другие мысли о состоянии *свободного* интернета и прайвеси ориентед мессенджеров на сегодняшний день ))
Значит, у публики есть выход - ФБ или Телеграм. И там и там за вами следят и собирают инфу, и там и там ее используют против Вас, если надо. Выход один - выбросить все телефоны и компы, никому ничего не сказав, уйти в тайгу и бояться там в одиночку! Изображение
Кокос

Сообщение Кокос »

Kometa писал(а): Пн авг 22, 2022 1:03 pm
Значит, у публики есть выход - ФБ или Телеграм. И там и там за вами следят и собирают инфу, и там и там ее используют против Вас, если надо. Выход один - выбросить все телефоны и компы, никому ничего не сказав, уйти в тайгу и бояться там в одиночку! Изображение
У публики гораздо больше выбора, однако тот же ФБ /пока/ не отдаст материалы в отдел о борьбе с дезинформацией и вас за термин *война* или перепост чужого мнения не начнут прозекьютать на предмет врага родины.
This is the way
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

VR* писал(а): Вс авг 21, 2022 2:47 pm
Kometa писал(а): Вс авг 21, 2022 1:38 pm
Irena писал(а): Вс авг 21, 2022 11:22 am Я вспоминаю, что у бори на СП был свой чат, кажется, и там действовали те же логины, что на форуме. Это удобнее, наверное, хотя там нет, скорее всего, никаких возможностей запостить картинки или видео.
Зачем в чате картинки и тем более видео???
Хороший чат, где много народу, читать-то не успеваешь, не то, что видео смотреть….
Чат хорош именно тем, что он в реальном времени. Для всего остального есть форум.
Но чаты, наверное, вымерли уже как средство коммуникации.
многие темы давно уже по сути превращены в чат
- привет!
- как дела?
- да так себе, селедку жарю, а у тебя?
- ничё так, вся в говне, но зато туалет починила
....
на нем еще можно делать аудио и видеозвонки.
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1329

Re: Обсуждение: Телеграм чат и канал для новостей и анонсов

Сообщение elpresidente* »

Есть ли хоть одно подтверждения того что Телеграм контролируется спецслужбами?
Во времена wikileaks поверить в то что такую информацию можно скрыть довольно трудно.
Kometa

Сообщение Kometa »

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 1:12 pm
Kometa писал(а): Пн авг 22, 2022 1:03 pm
У публики гораздо больше выбора, однако тот же ФБ /пока/ не отдаст материалы в отдел о борьбе с дезинформацией и вас за термин *война* или перепост чужого мнения не начнут прозекьютать на предмет врага родины.
Телеграм тоже пока ничего не отдал...Изображение
Кокос

Сообщение Кокос »

Kometa писал(а): Пн авг 22, 2022 2:01 pm
Вы не знаете или, скорее всего не понимаете методику контроля и почему телеграм не является секьюр с точки зрения немного продвинутого пользователя )

В России уже много лет все ISP обязаны размещать параллельные бэкап сервера для мониторинга активности пользователей и с прямым доступом ло енфорсмент по первому требованию. Зачем усложнять жизнь, если все и так на ладони?
This is the way
elpresidente*
Site Admin

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 2:25 pm В России уже много лет все ISP обязаны размещать параллельные бэкап сервера для мониторинга активности пользователей и с прямым доступом ло енфорсмент по первому требованию. Зачем усложнять жизнь, если все и так на ладони?
Разве Телеграм имеет сервера в России?
Что такого вы собрались обсуждать в чате что может вообще кого-то кроме участников этого форума заинтересовать?
Вы так и не ответили на мой вопрос, что же произойдет если кто-то узнает номер моего Google Voice?

Можно попробовать использовать Signal вместо Телеграма но там не все так удобно и есть ограничения на размер группы в 1К пользователей.
Kometa

Сообщение Kometa »

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 2:25 pm
Вы не знаете или, скорее всего не понимаете методику контроля и почему телеграм не является секьюр с точки зрения немного продвинутого пользователя )

В России уже много лет все ISP обязаны размещать параллельные бэкап сервера для мониторинга активности пользователей и с прямым доступом ло енфорсмент по первому требованию. Зачем усложнять жизнь, если все и так на ладони?
Это Вы не знаете или не понимаете, что Телеграмм много лет бодался с Роскомнадзором из-за этого и в итоге не имеет серверов на территории России.
По-любому, владельцы Телеграма на ковёр в ГосДуму не ходят, как нектоторые…🙄
Ну и, если уж на то пошло…Чтобы кого-то обьявили «врагом народа», надо хотя бы «лотерейный билет» купить..А если просто трындеть на форуме, то кому Вы нужны - хоть Телеграму, хоть ФБ. Но можно верить в Куанон, чипирование и всеобщий еврейский заговор. Кусу что ближе!
assassello

Сообщение assassello »

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 2:25 pm В России уже много лет все ISP обязаны размещать параллельные бэкап сервера для мониторинга активности пользователей и с прямым доступом ло енфорсмент по первому требованию. Зачем усложнять жизнь, если все и так на ладони?
Что называется "слышал звон". Гуд лак вам мониторить Телеграмм через ISP.
assassello

Сообщение assassello »

Телеграмм был заблокирован (уж как смогли, а смогли хреново) на территории РФ именно за отказ предоставить ключи шифрования таким вот "мониторщикам".
vit
Reactions: 118

Сообщение vit »

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 2:25 pm

а что ло енфорсмент будет делать с этими серверами без ключей?
Кокос

Сообщение Кокос »

elpresidente* писал(а): Пн авг 22, 2022 3:01 pm
Разве Телеграм имеет сервера в России?
Что такого вы собрались обсуждать в чате что может вообще кого-то кроме участников этого форума заинтересовать?
Вы так и не ответили на мой вопрос, что же произойдет если кто-то узнает номер моего Google Voice?

Можно попробовать использовать Signal вместо Телеграма но там не все так удобно и есть ограничения на размер группы в 1К пользователей.
Я не в курсе, где размещены сервера телеграма. Речь идет не конкретно о телеграме, а методике слежения за интернетовской деятельностью народа внутри страны и законодательстве российской федерации.

И я не против использования телеграма, будь то россияне или местные жители, несмотря на то, что он не секьюр в моем понимании. Но.. он удобен и шустр и если информация о вас и о том, что вы пишите, обсуждаете и на что кликаете, где находитесь и тому подобное в руках спец служб накапливается и вас это не беспокоит -- нет вопросов. По поводу того, как эта инфа будет использоваться или чем вам лично грозит - я пессимист и думаю, что ничем хорошим. Сколько времени режим будет у власти я не знаю. Как и когда это все закончится - тоже. Масштаб проблемы мне неизвестен, но то, что сейчас происходит вызывает обеспокоиность и гайки продолжают закручиваются. Если у вас нет никаких связей с Россией и не планируете, вопрос не столь актуальный, однако все вышеперечисленное о персональных данных остается в силе.

Гугл войс завязан/верифицируется на ваш номер и работает через эко систему вашего айфона или андроид телефона. Ни о какой анонимности речи идти не может.
This is the way
Кокос

Сообщение Кокос »

Kometa писал(а): Пн авг 22, 2022 3:06 pm
Это Вы не знаете или не понимаете, что Телеграмм много лет бодался с Роскомнадзором из-за этого и в итоге не имеет серверов на территории России.
Ну и, если уж на то пошло…Чтобы кого-то обьявили «врагом народа», надо хотя бы «лотерейный билет» купить..А если просто трындеть на форуме, то кому Вы нужны - хоть Телеграму, хоть ФБ. Но можно верить в Куанон, чипирование и всеобщий еврейский заговор. Кусу что ближе!
Вы реально настолько наивны или предплолагаете, что цена вопроса к доступу уровня данных типа телеги остановилась на *пободался* и -- Ну нет, так нет?? )))) ну ну.. желаю вам продолжать быть в счастливом неведении и черпать инфу из росскийских источников информации.
This is the way
elpresidente*
Site Admin

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 3:37 pm Гугл войс завязан/верифицируется на ваш номер и работает через эко систему вашего айфона или андроид телефона. Ни о какой анонимности речи идти не может.
Ну вот вы узнали из Телеграма мой Google Voice номер, что дальше?
Как вы по этой информации можете узнать мой реальный номер?
Поясните пожалуйста.
Меня лично этот вопрос беспокоит тк я полагал что Google Voice 100% анонимен.

Про слежку и все остальное нет смысла комментировать, то же самое можно написать о практически любом приложении на вашем телефоне которому вы дали доступ к GPS.
zmeeed
Reactions: 13

Сообщение zmeeed »

1. Нет ни единого доказательства, что Telеграм - проект российских спецслужб.
2. Теоретически, если речь идет об обычном чате / группе, то есть техническая возможность узнать содержимое чата админами Телеграма. Это не скрывается и Телеграм сдает иногда "плохих бяк" спецслужбам и полиции. До сих пор ФСБ ничего и нiкого от Дурова не получла и Telegram не сдает пользователей спецслужбам Мордора. Во всяком случае, об этом ничего не известно и в прессу/интернет/ТВ не попадало.
3. Содерживамие secret chats Телеграма узнать третьим лицам нельзя.
4. Групповые чаты где угодно "несекьюрны" из-за большого колличества участников. Их содерживамое будет сливаться кем-то из участников.
5. Максимальнo возможную степень privacy можно достичь используя Jabber с OMEMO шифрованием или Matrix.

Тем не менее, для участников этого форума Телеграм - оптимальный вариант. Простой, можно использовать один и тот же аккаунт на разных устройствах, номер телефона by default скрыт от участников группы или даже обычной беседы один на один (если только вы говорите не с контактом из своей адресной книги).

Поправка: номер, выдаваемый TextNow скорее всего нельзя использовать про регистрации в Телеграме (Телеграм блокирует TextNow). Номер от GoogleVoice - можно.
Kometa

Сообщение Kometa »

Кокос писал(а): Пн авг 22, 2022 3:42 pm
Kometa писал(а): Пн авг 22, 2022 3:06 pm
Вы реально настолько наивны или предплолагаете, что цена вопроса к доступу уровня данных типа телеги остановилась на *пободался* и -- Ну нет, так нет?? )))) ну ну.. желаю вам продолжать быть в счастливом неведении и черпать инфу из росскийских источников информации.
Я реально думаю, что все, что пишется в инете сканируется и теми и другими, вне зависимости от принадлежности ресурса. Если Вы думаете, что этот форум намного безопасней в плане слежки со стороны органов, чем Телеграмм, то наивны в первую очередь Вы.
Мой поинт, что лично я ни одного государства не боюсь, так как ни против одного из них никогда ничего не делала. И даже НА никогда не делала.
Считаю, что намного опасней больные на голову простые граждане, а тут уже не сервера надо выбирать, а количество и качество выдаваемой в эфир информации.
Ответить