Человек уже и сканер нашел и коды прочитал.
Check engine
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Re: Check engine
Thermostat stuck open.
Я бы позвонил на дилершип и спросил есть ли сервис бюлетень на эту неисправность. Говорят, что на мазде это не проблема, а фича и возможно пофиксят по гарантии даже если гарантия закончилась.
- IL
На СП были два полных идиота-советчика, которых народ почему-то слушал несмотря на полное отсутствие здравого смысла. Очень они запальчиво отвечали и печатали текст страницами. СП -- самое худшее место для получения советов по ремонту.Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 9:10 pmскажешь тоже - полгода. Года 3 уже вообще-то. С того неудачного момента когда послушала половину форумских советчиков которые насоветовали менять кулант, и вот что из этого вышло. Это еще на СП было. Вот и считай как давно. Мнения тогда разделились, менять или не менять
Спасибо! На самом деле, именно это я вчера и нагуглила (при вводе в google "check engine P0126" он сразу предлагает первым вариантом "check engine P0126 Mazda CX-5",

Сегодня прокатилась - поведение несколько странное для данного кода.

Заметила, что холодный двигатель (сразу после старта) стал работать .... лучше

Мелочь - сейчас я на холодной машине не вижу датчика темперауры масла (обычно первые 5 мин показывает синий значок).
Но самое главное - она наоборот перестала жрать бензин!

Зимой (морозы) на смешанном режиме (hw/city) среднее 8.7L/100 км.
Вчера когда я приехала домой счетчик показывал 10.0L/100 км (т.е. явственно резко выросло потребление - еще по дороге туда все было OK).
Сегодня я дозаправлялась и ресетнула счетчик чтобы знать сколько точно она сейчас жрет. И..... приехала домой с 7.0L/100 км (highway).

Вот теперь чешу в затылке: что это было? Может, этот термостат давно барахлил и какие-то его данные завязаны на состав впрыскиваемой смеси?
- IL
Нужно ридером сбросить код и посмотреть, что будет дальше. Если появится снова -- нужно ремонтировать. А какой алгоритм они используют для управления двигателем мы никигда не узнаем.
- IL
У нас задача машину наладить, а не определить где наша блондинка живёт.
- Alex_L
- Reactions: 969
В любом случае, на расход влияет много факторов. Так что температура двигателя может быть и не при чем.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Надо вынуть щуп, вытереть его насухо, потом снова вставить и вынуть, и только тогда смотреть уровень.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Естественно. Так и было померяно.

Однако, это не отменяет упомянутого факта, причём я так и написала "изначально", т.е. до протирания (обычно такого нет - я по роду деятельности привыкла отмечать все детали

Каюсь: я блондинка, но не очень ярко выраженная...

+1. Кстати масло проверяют на холодной машине или через несколько минут после выключения мотора. А не сразу после приезда. А если проверить на горячем моторe, то щуп и будет весь в масле как будно на него плеснули.
Нет. Не на холодной.
"через несколько минут" = "на горячем моторe"

Проверялось часа через 2 после приезда. Придумайте что-нибудь ещё.
а в ботоферме за посты в топе Check Engine тоже платят или приходится импровизировать на собственных началах за спасибо?
Update.
Это таки фича. Дилер ни мало не удивился, сказали, что на эту проблему у них расширенная гарантия, и мою 6-летку починят без проблем.
Единственное - не прям сразу. Сначала хотят чтобы я ее привезла проверить код/диагностику, потом подождать approval/piece от Мазды. В общем, недели на 3 и 2 захода.
Естественно, код скидывать я не стала.

Спасибо!