Как я тестировал Full Self-Driving

Ответить
Virginian
Reactions: 199

Re: Как я тестировал Full Self-Driving

Сообщение Virginian »

Uzito писал(а): Пн мар 17, 2025 7:52 am Обновляй ты ПО или не обновляй...

Этих роликов, что называется, на грош пятаков наделали.

Главное себя не обмануть.
Alex_L
Reactions: 970

Сообщение Alex_L »

Я уверен, что в обычных ситуациях FSD в среднем лучше среднего водителя. Но в исключительных случаях может быть и по другому. В общем assistance имеет смысл, забывать как водить машину ещё рано
Oh My God, I'm Gorgeous!
Virginian

Tesla Y Juniper.

Сообщение Virginian »

Забавный момент с появлением новой модели Tesla Y, Juniper. Перед началом продаж в марте основательно подогрели ажиотаж среди Tesla sheep и начали продавать Launch Edition. Тут же появилась куча роликов где народ писал от новой модели кипятком.

И только в одном мужик осветил маленькую подробность, при покупке Launch Edition в цену включается обязательный FSD за 8000.

Таким образом, со всеми прибамбасами догоняют цену до 70 тысяч.

Нр подвеска там помягче, да.

Еще забавно, в свете последних событий убрали эмблему Теслы на переднем капоте.
Вафлик
Reactions: 15

Re: Tesla Y Juniper.

Сообщение Вафлик »

Virginian писал(а): Вс мар 23, 2025 10:40 am Забавный момент с появлением новой модели Tesla Y, Juniper. Перед началом продаж в марте основательно подогрели ажиотаж среди Tesla sheep и начали продавать Launch Edition. Тут же появилась куча роликов где народ писал от новой модели кипятком.

И только в одном мужик осветил маленькую подробность, при покупке Launch Edition в цену включается обязательный FSD за 8000.

Таким образом, со всеми прибамбасами догоняют цену до 70 тысяч.

Нр подвеска там помягче, да.

Еще забавно, в свете последних событий убрали эмблему Теслы на переднем капоте.
Где вы проживаете не знаю, но Launch edition стоит 59,900 USD в штатах. В эту цену входит Long Range AWD, FSD и acceleration boost.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1751

Сообщение Uzito »

Alex_L писал(а): Пн мар 17, 2025 2:43 pm Я уверен, что в обычных ситуациях FSD в среднем лучше среднего водителя. Но в исключительных случаях может быть и по другому. В общем assistance имеет смысл, забывать как водить машину ещё рано
Моя Хонда с adaptive cruise control + lane assist иногда глючит, но она еще ни разу не пыталась сделать манёвр "следовать за впереди идущей машиной в кильватере для сохранения энергии" с машиной идущей по встречке, в отличии от многочисленных видео с "FSD fails".
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Uzito писал(а): Сб мар 29, 2025 10:42 am
Alex_L писал(а): Пн мар 17, 2025 2:43 pm Я уверен, что в обычных ситуациях FSD в среднем лучше среднего водителя. Но в исключительных случаях может быть и по другому. В общем assistance имеет смысл, забывать как водить машину ещё рано
Моя Хонда с adaptive cruise control + lane assist иногда глючит, но она еще ни разу не пыталась сделать манёвр "следовать за впереди идущей машиной в кильватере для сохранения энергии" с машиной идущей по встречке, в отличии от многочисленных видео с "FSD fails".
Значит я ошибаюсь. У Теслы плохой FSD. Надеюсь у WayMo лучше.
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 1917

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Сб мар 29, 2025 10:51 am

Значит я ошибаюсь. У Теслы плохой FSD. Надеюсь у WayMo лучше.
Вот соревнования для университетов.
https://www.indyautonomouschallenge.com ... 25-results
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Вафлик
Reactions: 15

Сообщение Вафлик »

Вы сравниваете разные вещи. Adaptive cruise control+lane assist надо сравнивать с тесловским autopilot/TACC (Traffic Aware Cruise Control), но никак не с FSD. FSD у теслы как раз ближе к Waymo (доверяю им больше, чем такси управляемым человеком). Судить о тесле по интернету и чужим отзывам тоже негоже. Возьмите у товарища, покатайтесь подольше. Ни в коем случае не утверждаю, что FSD теслы безгрешен, но сравнивать TACC и FSD - это как сравнивать нокию 3310 с айфоном 16-м. Пустое занятие.
Virginian

Сообщение Virginian »

Впервые протестировал FSD на длинном (для меня) маршруте, проехал из Ричмонда до Virginia Beach 123 мили и столько же обратно.

Нареканий практически нет, не знаю, новая эта фича или нет, Тесла уходит в левую полосу если видит, что машина впереди пытается слиться с правой полосой. Я поступаю точно так же, проявляю галантность, или ухожу в левую полосу, или просто притормаживаю если сзади нет машин, тем более, что полоса слияния бывает очень короткая.
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

Сейчас попался ролик , женщина живущая в Китае вызвала себе беспилотное такси, на видео снято как они с дочкой сели и поехали, говорит очень страшно. Не знаю может фейк
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 12, 2025 7:13 pm Сейчас попался ролик , женщина живущая в Китае вызвала себе беспилотное такси, на видео снято как они с дочкой сели и поехали, говорит очень страшно. Не знаю может фейк
Люди раньше в лифте без лифтера не ездили.
Статистически сейчас безшоферные
в 5 раз безопаснее управляемых кожаными мешками.
В финиксе с 2020 года такие такси есть..
Такси проще общего случая - ограниченная область использования, дороги все известны, скорость невысока.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 12, 2025 7:13 pm Сейчас попался ролик , женщина живущая в Китае вызвала себе беспилотное такси, на видео снято как они с дочкой сели и поехали, говорит очень страшно. Не знаю может фейк
Что именно фейк? Что такси без водителя или что ей страшно?
По Сан Франциско такси без водителя ездят в большом количестве. Я пока не ездил, друг сказал, что ездил пару раз, как на аттракционе. Сначала немножко напрягает, но потом привыкаешь.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс апр 13, 2025 6:59 am
По Сан Франциско такси без водителя ездят в большом количестве. Я пока не ездил, друг сказал, что ездил пару раз, как на аттракционе. Сначала немножко напрягает, но потом привыкаешь.
я не знала что по Сан Франу тоже ездят.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 13, 2025 9:06 am
Alex_L писал(а): Вс апр 13, 2025 6:59 am

я не знала что по Сан Франу тоже ездят.
Ездят вовсю. Я видел на одном квартале 4 штуки. Они пытались друг в друга не врезаться В конце концов похоже оператор вмешался.
Пишут, что у них 300 машин по городу ездят одновременно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Not Too Late
Reactions: 6239

Сообщение Not Too Late »

Во многих больших городах ездят. Это уже не в диковинку.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

И пользуется спросом ?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 13, 2025 1:20 pm И пользуется спросом ?
Ни одна компания пока не делала это в количествах выше «тестируем понемножку».
А если будет полномасштабный проект то вариантов пользоваться/не пользоваться не будет - против железяки тяжело конкурировать если она вдвое дешевле.
Будут конечно спец такси, так и сейчас на рикшах можно поездить.
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1325

Сообщение elpresidente* »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 13, 2025 1:20 pm И пользуется спросом ?
Ездил на Waymo https://waymo.com пару лет назад когда был на конфреренции в Сан Франциско.
Их там очень много было уже тогда, где-то видел новость что они уже есть за пределами города.
Подозреваю что стоимость такого такси пока что дороже любого такси с водителем.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Сегодня в СФ видел 7 (семь) WayMo машин в очереди на светофоре одна за другой. Думаю их вполне хватает для желающих, а ограничение возможно на законодательном уровне.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 2977

Сообщение perkins »

одно не пойму, почему индустрия самовозок проходит мимо авиаперевозок. Казалось бы куда проще летать, чем ездить по городу
Ответить