Попросить снизить зарплату

Работа, карьера и образование
Alex_L
Reactions: 877

Re: Попросить снизить зарплату

Сообщение Alex_L »

AndrI-Oxa писал(а): Пн апр 21, 2025 12:32 pm Да вот вчера яркий пример. Надо было авто в прокате Avis забрать, приложением не пользовался неделю, открываю, а она обновку просит. Ну поставил... И всё ппц... Ошибки вылезают, глюки, и ещё несколько нелепых моментов. Почистил кэш, перезапустил телефон, яд не подействовал. Ну как можно было такое обновление выпускать? Явно сделано на отъебись.
Может и не индюки, а кто тогда? :D
Кто угодно, если QA сократили.
У вас может быть идеальный код, но в production не та версия библиотеки, и всё, Бобик сдох.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ashley@@@
Reactions: 2103

Сообщение Ashley@@@ »

Давно это было. Заметила, как у нас пару VP перешли на простые позиции, даже не на руководящие, и в другие отделы. В предпенсионном возрасте, думаю. Одна к нам в отдел пришла.
Спросила у своей начальнице: "Они сами или им предложили? Меня не кышнут так когда-нибудь?" Она даже не знала, что ответить. Узнала в HR. Сказали, что сами перешли, чтобы перед пенсией не работать на напряженной работе. В зарплате, думаю, много потеряли.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Poet77
Reactions: 505

Сообщение Poet77 »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 5:44 pm Давно это было. Заметила, как у нас пару VP перешли на простые позиции, даже не на руководящие, и в другие отделы. В предпенсионном возрасте, думаю. Одна к нам в отдел пришла.
Спросила у своей начальнице: "Они сами или им предложили? Меня не кышнут так когда-нибудь?" Она даже не знала, что ответить. Узнала в HR. Сказали, что сами перешли, чтобы перед пенсией не работать на напряженной работе. В зарплате, думаю, много потеряли.
Ну тут как сказать. Ты можешь работать простым программером но если у тебя начальник идиот или хочет например чтобы ты сам ушел и взять на твое место своего родственника индуса - то нервы будут мотать не меньше чем какому-нибудь VP.

У нас был начальник индус, не просто VP а FVP, так он так мотал всем нервы что за 1.5 года уволились 75% его подчиненных, а потом его самого выгнали, но было уже поздно, те кто ушли, назад возвращяатся не захотели
kyk
Reactions: 608

Сообщение kyk »

AndrI-Oxa писал(а): Пн апр 21, 2025 12:28 pmЭто всё не мешает ему быть пузырём.
побольше таких пузырей. Пусть они лопаютя, а у нас остаются теромояд из воды, реально работающие квантовые компутеры ценой в пару тысяч , околосветовые ракетные двигатели ит.п.
AndrI-Oxa
Reactions: 487

Сообщение AndrI-Oxa »

kyk писал(а): Вт апр 22, 2025 12:47 am
AndrI-Oxa писал(а): Пн апр 21, 2025 12:28 pmЭто всё не мешает ему быть пузырём.
побольше таких пузырей. Пусть они лопаютя, а у нас остаются теромояд из воды, реально работающие квантовые компутеры ценой в пару тысяч , околосветовые ракетные двигатели ит.п.
Бубль с ИИ очень напоминает историю с нанотехнологиями вообще и с нанотрубками, графенами в частности.
Многая та лабуда была и раньше в рамках коллойдной химии, химии твёрдого тела и т.д. Но придумали броское словцо и понеслось, стали приставку нано- добавлять ко всему, что ни попадя. И бабосики под это дело осваивать.
Нанотрубкам наобещали материал будущего, в Европе и Корее построили печи для многотоннажного производства, а потом оказалось, что нанотрубки никому в таких количествах не нужны. Потом через эти же фазы прошла история с графеном.
И всё... баНАНО медленно сдулось. С ИИ скорее всего будет аналогичная петрушка.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
WebFunk
Reactions: 298

Сообщение WebFunk »

Не сдуется. ИИ теперь с нами навсегда. Возможно, он полностью заменит джунов, насчет сеньоров вряд ли, потому что человек все равно должен руководить процессом. Хотя непонятно, из кого будут вырастать сеньоры если не будет джунов.
mikeG
Reactions: 567

Сообщение mikeG »

WebFunk писал(а): Вт апр 22, 2025 9:06 am Не сдуется. ИИ теперь с нами навсегда. Возможно, он полностью заменит джунов, насчет сеньоров вряд ли, потому что человек все равно должен руководить процессом. Хотя непонятно, из кого будут вырастать сеньоры если не будет джунов.
Одно другому не мешает. В 2000 дотком бабл сдулся, но доткомы никуда не делись.
1 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 487

Сообщение AndrI-Oxa »

WebFunk писал(а): Вт апр 22, 2025 9:06 am Не сдуется. ИИ теперь с нами навсегда. Возможно, он полностью заменит джунов, насчет сеньоров вряд ли, потому что человек все равно должен руководить процессом. Хотя непонятно, из кого будут вырастать сеньоры если не будет джунов.
Ага и выпрыгнул ИИ вдруг неожиданно, как чёрт из табакерки... Я не зря аналогию с ба-нанотехнологиями привёл.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
voyager3
Reactions: 506

Сообщение voyager3 »

Кто будет ИИ формулировать задачу чётко и однозначно, и кто будет проверять его выхлоп на соответствие, балаболы-манагеры?
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Прошу моего работодателя разрешить мне не работать последнюю неделю месяца, без оплаты, конечно.
Не разрешают. Говорят, нет такого work schedule, и если мы его создадим для тебя, то обязаны и другим работникам предоставлять, если попросят. А так только парт-тайм (20-30 часов в неделю), или independent contractor - теряешь все бенефиты.
Но я не в IT, но работаю удаленно.
mikeG
Reactions: 567

Сообщение mikeG »

Ashley@@@ писал(а): Ср апр 23, 2025 11:12 am Прошу моего работодателя разрешить мне не работать последнюю неделю месяца, без оплаты, конечно.
Не разрешают. Говорят, нет такого work schedule, и если мы его создадим для тебя, то обязаны и другим работникам предоставлять, если попросят. А так только парт-тайм (20-30 часов в неделю), или independent contractor - теряешь все бенефиты.
Можно просто не работать. Посмотреть, заметят или нет :D
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

mikeG писал(а): Ср апр 23, 2025 11:30 am
Ashley@@@ писал(а): Ср апр 23, 2025 11:12 am Прошу моего работодателя разрешить мне не работать последнюю неделю месяца, без оплаты, конечно.
Можно просто не работать. Посмотреть, заметят или нет :D
На этой неделе начальство в отпуске, я в гугле и здесь просиживаю. Но все равно нужно сидеть у компла, если вдруг.... А мне хочется поехать погулять. Погода чудесная за окном. Эх, пойду сварю кофе и посижу на моем цветущем фронт ярде. До пандемии это была мечта, а теперь приятная реальность. Значит еще не вечер. Мечты имеют свойство сбываться.
Грожусь начальнице уйти на раннюю пенсию (без SS) в следующем году. Обещает что-то придумать. Они знают, что на мой пост им придется принять 1,5 -2 человека бестолочи.
kyk
Reactions: 608

Сообщение kyk »

voyager3 писал(а): Ср апр 23, 2025 10:56 am Кто будет ИИ формулировать задачу чётко и однозначно, и кто будет проверять его выхлоп на соответствие, балаболы-манагеры?
ты сам и будешь, как senior developer. Как человек подневольный, что прикажут, то и сделаешЪ
ЖестДобройМоли
Reactions: 1781

Сообщение ЖестДобройМоли »

mikeG писал(а): Вт апр 22, 2025 9:48 am
Одно другому не мешает. В 2000 дотком бабл сдулся, но доткомы никуда не делись.
Я вообще не знала, что он тогда сдулся.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ответить