6 мая будет последний день когда пустят. Если конечно опять не отменят. Двадцать лет бодяга тянется.
Загран паспорт РФ в США
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1750
Re: Загран паспорт РФ в США
О да, это само собой. Помню, было что-то такое несколько лет назад, муж билеты брал во Флориду, но нас тогда пропустили, слава Богу.

А ва знаете как переделать только американский паспорт на девичью фамилию? Я полагала надо в суд на смену имени аппликацию подавать.
Пока точно не знаю. Да, вроде бы в суд.
Я вот думаю, а если указать там двойную фамилию, типа "Иванова-Смит"? В США это вроде можно. Но в России, наверно, все равно докопаются, потому что не будет идеально совпадать с рос. паспортом (тут должен быть матерящийся смайлик).
Ну что, пока что смена имени мне обошлась в 500 баксов. И это в режиме строгой экономии. Кто бы знал, кто бы мог предположить, не стала бы менять. Дело конечно даже не в деньгах а в геморрое.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
если бы "поменяла"
Это только запуск процесса для замены в рос. доках. Надо будет еще один визит или в консульство или может консульство сделает выездную сессию. Но второй этап (замена самого паспорта) по любому был бы нужен, так как паспорт истекает, так что вторую часть марлезонского балеты я не считаю в эти расходы
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Nostalgia
- Reactions: 328
А за сколько нужно записываться на замену паспорта в Хьюстоне?Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 3:51 pmесли бы "поменяла"
Это только запуск процесса для замены в рос. доках. Надо будет еще один визит или в консульство или может консульство сделает выездную сессию. Но второй этап (замена самого паспорта) по любому был бы нужен, так как паспорт истекает, так что вторую часть марлезонского балеты я не считаю в эти расходы
за сколько чего? месяцев? не поняла вопроса и не знаю как ответить в любом случаеNostalgia писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 4:08 pmА за сколько нужно записываться на замену паспорта в Хьюстоне?Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 3:51 pm если бы "поменяла"
- Nostalgia
Не знаю, месяцев, дней? Я встала в электронную очередь, но посмотреть пока не могу, какие есть даты.
должно сообщать какая позиция в очереди.
- Nostalgia
900 с чем-то. И о чем это говорит?
вангую что это долго ....
- Nostalgia
до сентября вообще-то ещё дохрена времени, думаю что успеете
у вас на каждого своя запись ?
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Нам пока никому новый заграны не нужны. Просто глянул ради интереса на запись в консульстве в NY.
Там кака-то шляпа нездоровая. Календарь показывает заполненные записи на апрель и май, а дальше записи нет. Раньше такой календарь на полгода вперёд показывал и мест свободных было навалом.
Ну и до кучи там есть возможность встать в список ожидания. Потом если на емыл придёт предложение на запись, то его надо подтвердить в течении 15 минут. Какую дату и время дадут, то и берите... Блин
Там кака-то шляпа нездоровая. Календарь показывает заполненные записи на апрель и май, а дальше записи нет. Раньше такой календарь на полгода вперёд показывал и мест свободных было навалом.
Ну и до кучи там есть возможность встать в список ожидания. Потом если на емыл придёт предложение на запись, то его надо подтвердить в течении 15 минут. Какую дату и время дадут, то и берите... Блин

Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Пт апр 25, 2025 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostalgia
На всякий случай, в посольство в Вашингтоне относительно не трудно оказалось записаться на оформление з.паспорта. И одним днем вполне реально слетать из Бостона. Записаться на 10 утра, рейс взять на 6 утра, если с запасом времени. Там внутри около 2 часов закладываете минимум.AndrI-Oxa писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 7:00 pm Нам пока никому новый заграны не нужны. Просто глянул ради интереса на запись в консульстве в NY.
Ну и до кучи там есть возможность встать в список ожидания. Потом если на емыл придёт предложение на запись, то его надо подтвердить в течении 15 минут. Какую дату и время дадут, то и берите... Блин![]()
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Спасибо... Нам ещё до Бостона 2 часа пилить с Ньюгемпшерских северных гребеней...тетя Саша писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 7:06 pmНа всякий случай, в посольство в Вашингтоне относительно не трудно оказалось записаться на оформление з.паспорта. И одним днем вполне реально слетать из Бостона. Записаться на 10 утра, рейс взять на 6 утра, если с запасом времени. Там внутри около 2 часов закладываете минимум.AndrI-Oxa писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 7:00 pm Нам пока никому новый заграны не нужны. Просто глянул ради интереса на запись в консульстве в NY.
Ну и до кучи там есть возможность встать в список ожидания. Потом если на емыл придёт предложение на запись, то его надо подтвердить в течении 15 минут. Какую дату и время дадут, то и берите... Блин![]()

В принципе да, неплохой вариант.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------