Гугел флайтс даёт такую информацию (типичная цена, ниже обычного или слишком высокая, а также историю цен за последние два месяца). Воспользуйтесь этим сайтом. Отфильтруйте все авиалинии кроме туркишей.
Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- Nostalgia
- Reactions: 589
Не знаю, есть ли у них сейчас бесплатное бронирование на 24 часа, по идее любая компания должна такое предоставлять для рейсов в/из США. Я в свое время так отслеживала пару недель. Как только увидела, что цены вновь начали расти, купила билет.
мне это не поможет, мне не просто надо самую дешевую цену какая есть, а немножко по другим параметрам: время вылета, время прилёта, и так далее
Let's agree to disagree!
-
domperignon
- Reactions: 734
По-моему все, кто продает билет в Америке, то есть за USD, подчиняются этому правилу. Хотя правило либо вернуть деньги либо иметь возможность купить, не платя, например за маленькую плату или courtesy hold. Но я ни разу не сталкивался с тем, чтобы в течение 24 часов нельзя было просто деньги полностью вернуть
поясните как вы отслеживали аж неделю, если бесплатное бронирование позволяет заморозить цену только на 24 часа (из того что я поняла) ?
Возврат денег в течение 24 час это совсем из другой оперы таки.
Let's agree to disagree!
-
domperignon
На самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
У American Airlines стандартный бесплатный hold на 5 дней. Пока совсем близко к дате не становится. Вот это действительно удобно.
хорошо если есть дофига денег, в случае дорогих билетов, да еще если больше одного человека летит, по несколько раз отменять и заново покупать.domperignon писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:02 pmНа самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
У American Airlines стандартный бесплатный hold на 5 дней. Пока совсем близко к дате не становится. Вот это действительно удобно.
Let's agree to disagree!
экономия копеек, как показывает практика, цена билета в Париж на завтра почти ничем не отличается от цены билета на через месяц
-
domperignon
Деньги просто весят в pending на кредитке. Какая разница? До времени, когда надо платить проходит месяц-два. Обычно остаётся только за тот билет, который нужен.Fur_Elise писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:49 pmхорошо если есть дофига денег, в случае дорогих билетов, да еще если больше одного человека летит, по несколько раз отменять и заново покупать.domperignon писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:02 pm
На самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
-
domperignon
Сильно зависит от конкуренции и откуда. Например Нью Йорк-Париж разница может быть копейки, потому что там всегда несколько авиакомпаний летает и есть сильная конкуренция. Солт Лейк--Париж может быть 400 долларов, а может быть 1200 в разное время.
- Nostalgia
Бронируешь билет. Через 23 часа бронируешь новый. Старая бронь пропадает. Через сутки повторяешь. Никакие деньги платить не нужно.
С американскими компаниями я то же самое проделывала.
никогда про такое не слышала. А как это называется?
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
Жадность
нет, серьезно. Я никогда с таким не сталкивалась. хотела бы попробовать.
Например сейчас смотрю на сайт southwest , конечно это для полётов внутри страны. Там можно только за деньги купить билет , сразу их заплатив, и более того отменить в течение 24 часов тоже нельзя. Вот поменять билет это можно
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
Cancelling or refunding a ticket within 24-hours of bookingFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 7:48 amнет, серьезно. Я никогда с таким не сталкивалась. хотела бы попробовать.
Например сейчас смотрю на сайт southwest , конечно это для полётов внутри страны. Там можно только за деньги купить билет , сразу их заплатив, и более того отменить в течение 24 часов тоже нельзя. Вот поменять билет это можно
For airline tickets that are purchased at least seven days before a flight’s scheduled departure, airlines are required to either:
allow passengers to cancel their reservation within 24 hours and receive a full refund without a penalty, or
allow passengers to reserve a ticket (place it on hold) at the quoted price without paying for the ticket for 24 hours
https://www.transportation.gov/individu ... ing-ticket
-
domperignon
Всегда можно отменить в течение 24 часов. И это касается любого вида транспорта.Fur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 7:48 amнет, серьезно. Я никогда с таким не сталкивалась. хотела бы попробовать.
в СаусВест никогда не было можно. Не надо ля-ля. Это что-то новенькое??? пойдите забронируйте и потом получите возврат.domperignon писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 8:40 amВсегда можно отменить в течение 24 часов. И это касается любого вида транспорта.Fur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 7:48 am нет, серьезно. Я никогда с таким не сталкивалась. хотела бы попробовать.
OK посмотрела. Странно, никогда раньше этого не видела. Всегда на СВ покупали и уже с концами. Буду знать
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Это было введено администрацией Обамы в 2012 году. Даже если на веб-сайте компании это сделать нельзя, как например в случае круизов, по телефону они все равно отменяют, если до даты не меньше недели.Fur_Elise писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 8:44 amв СаусВест никогда не было можно. Не надо ля-ля. Это что-то новенькое??? пойдите забронируйте и потом получите возврат.domperignon писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 8:40 am
Всегда можно отменить в течение 24 часов. И это касается любого вида транспорта.
OK посмотрела. Странно, никогда раньше этого не видела. Всегда на СВ покупали и уже с концами. Буду знать
А если рейс вылетает в 0:30 утра на Стамбул из нью-йорка, дают ли жрачку в такой ситуации? (Кто о чём а я о своём
)
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
Умереть голодной смертью вам точно не дадут. На таких рейсах всегда кормят как минимум 2 раза.