Это хорошее замечание
из России можно вывозить до 10 000. А из Турции потом только 5000? (поняла, если "выходить в город")
Это хорошее замечание
Если вывозите больше 5000, то нужно задекларировать. С этим может быть геморрой.
Так надо декларировать повторно и в Турции (если транзитом)? Например Россия разрешает без декларации вывозить до 10к. Потом надо в Турции опять поднимать этот вопрос?
Мне в Турции в пункте декларации аэропорта сказали, что не нужно декларировать до 10 000 $.
В Турции ? ..я выше написала , что мне ответили в Турецком аэропорту.
Неужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.
а как перевозить бабло в режиме санкций? Или сидеть с баблом в аэропорту под это не подпадает?domperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:31 pmНеужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.
Думаю никак. А без перевозок не сидится?Fur_Elise писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:36 pmа как перевозить бабло в режиме санкций? Или сидеть с баблом в аэропорту под это не подпадает?domperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:31 pm
Неужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.
Мало ли кому нужно?
Наверное это касается именно вывоза:
Я бы никогда не носил на себе больше чем можно безболезненно потерять. Потому что потерять очень легко. Особенно если долго без сна находиться. Можно легко не заметить, как что-то потеряется или кто-то вытащит.
У меня мама возит по 10к каждые несколько месяцев из штатов в Европу (прадала одну из квартир) уже почти два года. Через Стамбул, Баку, Ереван... Иногда проверяют в России, но чаще нет. В других странах ни разу не проверяли.
Деньги нужно вывозить все равно.
Ну теоретически в той же Турции их можно обменять на USD/EUR.lizaveta писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 7:58 amС весны 22 года ограничения на вывоз валюты так и не сняли. 10к валюты в долларовом эквиваленте разрешенный максимум на человека.
В рублях можно вывозить без ограничений (с заполненной декларацией, если эквивалент больше $10к). Но кому эти рубли нужны за границей?
10к - да. В чем проблема?domperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:31 pmНеужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.
Мне нужно было вывести $$$ из раши в США , приходилось выходить из турецкого аэропорта , и быть осторожной . Не в рашке же оставлять в рублях, что с рублями в рашке делать , если там не живешь ?domperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:31 pmНеужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.
На Ютюбе полно видео как через Турцию возят: декларируют, сидят в обезьяннике для проверки и т.д. Других путей мало...domperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:31 pmНеужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.