Как приготовиться к кризису / recession?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1846
Как приготовиться к кризису / recession?
Не знаю, все ли здесь понимают, что очень возможен, даже почте неминуем взлет цен и прочее.
Ваши покупательские привычки за последние несколько недель поменялись в ожидание повышения цен?
Закупились на Тему / машинами / вискариком / кофе или чем-то еще?
Туалетная бумага и консерва - само собой. Ну если с пандемии не осталось еще.
Ваши покупательские привычки за последние несколько недель поменялись в ожидание повышения цен?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Re: Как приготовиться к кризису / recession?
я потратил где-то 2к - мебель на дек, штуки всякие которые все равно планировал купить - просто купил раньше чем думал. без паники. от пандемии остался рис - на случай паники.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:21 pm Не знаю, все ли здесь понимают, что очень возможен, даже почте неминуем взлет цен и прочее.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17544
Закупались домом. Продавать сейчас или ждать пока и дома подорожают
бессмертный партайгеноз(с)
- JamesBond
- Reactions: 3850
не возможно подготовиться. Желательно иметь накопления. Чем больше, тем лучше. Рецессия может быть прекрасным временем для покупки жилья и других вещей, если есть деньги.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:21 pm Не знаю, все ли здесь понимают, что очень возможен, даже почте неминуем взлет цен и прочее.
- ЖестДобройМоли
А рис столько может храниться? 5 лет как самый минимум тому рису.alex_127 писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:29 pmя потратил где-то 2к - мебель на дек, штуки всякие которые все равно планировал купить - просто купил раньше чем думал. без паники. от пандемии остался рис - на случай паники.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:21 pm Не знаю, все ли здесь понимают, что очень возможен, даже почте неминуем взлет цен и прочее.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
Ну не подешевеют же дома.JamesBond писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:54 pmне возможно подготовиться. Желательно иметь накопления. Чем больше, тем лучше. Рецессия может быть прекрасным временем для покупки жилья и других вещей, если есть деньги.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:21 pm Не знаю, все ли здесь понимают, что очень возможен, даже почте неминуем взлет цен и прочее.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- JamesBond
- Reactions: 3850
во время рецессий всегда падает процентная ставка, что делает мортгиджи и покупку недвижимости более дешёвой.
Кроме того, в рецессии многие вынуждены поддавать своё жильё и цены на некоторую недвижимость очень даже могут упасть. Зависит от места/города/типа жилья
Последний раз редактировалось JamesBond Ср апр 30, 2025 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня купила новый холодильник и плиту. 2 года собиралась, и наконец созрела. Трудно покупать новое, когда старое отлично работает. 

Машину планировали в январе. Никто не знает, до января тарифы ударят по машинам или их ваще не будет из-за дефицита? 

- ЖестДобройМоли
Теслы, наверное, еще больше подешевеют.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Еще один круиз и один тур по гонконгу-бали заказала. Кто его знает, будут потом дешевле или нет.
Не возьмет муж теслу, не нравится ему батарею менять и искать заправки в ебенях, куда тесла еще не дошла. Ну, и зачем масику помогать.
-
- Reactions: 10
- :: viewtopic.php?p=899532
a чем вам лично масик насолил?
-
сама по себе падающая процентная ставка удорожает недвижимость, увеличивая спрос (из одной доступной суммы меньше банку платить, больше можно отдать за сам дом). ну, а рецессия, да, действует в обратную сторону уменьшая платежеспособный спрос.JamesBond писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 3:07 pmво время рецессий всегда падает процентная ставка, что делает мортгиджи и покупку недвижимости более дешёвой.
Кроме того, в рецессии многие вынуждены поддавать своё жильё и цены на некоторую недвижимость очень даже могут упасть. Зависит от места/города/типа жилья
Он мне не нравится, достаточно? По поведению, внешнему виду, по его постам в Х, по его интервью, по его многочисленным женам-детям с дикими именами. Как он рвется к власти, как он влез в многомиллионные субсидии государства, за наш счет. Как он скачет с голым животом, как машет циркулярной пилой, которую явно никогда до этого в руках не держал... Все не нравится.

-
меня от одноглазого безоса с его силиконовой шмарой тоже так блевать и кидат. но я не такой принципиальный как вы, все-равно за прайм плачу.Irena писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 4:43 pmОн мне не нравится, достаточно? По поведению, внешнему виду, по его постам в Х, по его интервью, по его многочисленным женам-детям с дикими именами. Как он рвется к власти, как он влез в многомиллионные субсидии государства, за наш счет. Как он скачет с голым животом, как машет циркулярной пилой, которую явно никогда до этого в руках не держал... Все не нравится.![]()
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
аха, мёдом запасайтесь, он вапще не портитсяЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 3:04 pmА рис столько может храниться? 5 лет как самый минимум тому рису.
- ЖестДобройМоли
У нас на районе народ позапасался консервами 5 лет назад и пару лет как периодически в местных группах появлялись сообщения "Отдаю даром коробку ковидных консервов, тк срок подходит, а есть их не хочу". Всякие бинсы и тюны.
А лучше б попридержали их.
А лучше б попридержали их.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди