Запаслись всем необходимым на несколько недель, но говорят, что надо на несколько месяцев

Да, через пару дней уже на некоторые товары, или недель и месяцев, на другие
Бунт Аннушки - голодный и скучный
А затрамповские тролли как всегда будут его оправдывать и сваливать вину на другихЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт май 01, 2025 12:54 pm Разговоры, что Китаю будет хуже, мне напоминают байку про соседа и выколотый глаз.
байки не знаю и не очень интересуюсь, но то, что Китаю будет хуже - нет сомненийЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт май 01, 2025 12:54 pm Разговоры, что Китаю будет хуже, мне напоминают байку про соседа и выколотый глаз.
можно пойти по примеру ввоза в Россию белорусских морепродуктов и ввозить в штаты китайские финтифлюшки с российской маркировкой, благо тарифы на друга вову 0%
США для Китая всего 11% от их общего экспорта. Остальное они поставляют в другие страны мира. Так что:
во-первых, 11% это не "всего", во-вторых за 2023 год цифра почти 15%. в любом случае, это большая часть экспорта, найти ей замещение непросто. сведения просачиваются о попытках уже сейчас перевести производство из Китая в другие страны, что компартия не может допустить ...Hun писал(а): ↑Пт май 02, 2025 6:31 am
США для Китая всего 11% от их общего экспорта. Остальное они поставляют в другие страны мира. Так что:
1. Никаких голодных бунтов в Китае не будет.
2. У нас не будет пустых полок. Ближайшие к нам соседи и экспортеры, Канада и Мексика, будут поставлять все, что нам нужно. Плюс всякие Индия, Вьетнам и прочие Бангладеш есть на очереди.
3. Кроме этого, Китай может направлять свой товар в США через третьи страны, как это происходит с Россией, которая получает все необходимые ей товары через третьи страны в обход всех санкций.