Подросток с русским именем в розыске

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 1905

Re: Подросток с русским именем в розыске

Сообщение Frecken Bock »

LadyLiberty писал(а): Чт май 01, 2025 9:16 pm Проблемы будут там, где нет взаимопонимания и главгное- доверия между родителями и ребёнком, что непонятно вам тут?
LL, сколько у вас детей и какой у вас опыт общения с подростками? Поделитесь про доверие в вашей семье.
3 Изображение 1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Пт май 02, 2025 6:47 am
Nostalgia писал(а): Пт май 02, 2025 6:28 am

Я знаю похожую историю. Познакомились на отдыхе в Турции. Очень приличная семья, папа - политолог-американист. Три дочери, старшей было 12, подружилась с моим сыном. С мамой в Москве изредка перезванивались. И года через три она мне звонит и спрашивает, нет ли знакомых в милиции. Дочь связалась с плохой компанией, ушла из дома. Нашли, вернули, снова ушла. Так и не знаю, чем все закончилось.
Хрестоматийная история када родителям карьера, деньги, свои удовольствия и т.п. важнее детей. Снаружи в таких семьях все выглядит прилично - папа профессор, мама успешная бизнесвуменша, то се. А дети лишены родительского внимания и заботы родителей. Даже среди моей родни и знакомых можно сразу увидеть у кого были родители карьеристы а у кого занимались воспитанием на первом плане.

У меня мать ушла с работы и научилась шить на дому чтобы сидеть со мной до 5-6 лет. Учила меня читать, писать и т.п. Кузены у кого родители были карьеристами или гонялись за длинным рублем или пофуисты росли дворовыми сорняками. И седня в 60 лет после 30-35 лет в америке водят убер. Хотя совсем не глупые, просто росли бесхозными и родители им не привили тягу к реальному образованию. При том что сами были инженерами в т.ч. главными на заводах и предприятиях.
Это какое-то натягивание совы на глобус. Я не хочу сидеть дома и убивать свою жизнь, чтобы научить их читать. И не хочу сидеть за руки держаться 24/7. Люди разные, характеры разные, потребности разные. Большинство взрослых работают, и это совсем не означает, что их дети закончат наркоманами
2 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 6:45 am Бедный ребенок, бедные родители. Кошмар кошмарный.
думаю что заманили в сексуальное рабство. Хьюман траффикин. Страшно
Очень правильно что дают вознаграждение. Кто-то что-то наверняка знает. Пусть жажда денег перевесит и выдадут инфу где искать
Думаю подружки уже сказали что с кем-то разговаривала по соц сетям и поехала с ними встречаться. Думаю что эта инфа оттуда.

Есть конечно и другие варианты что случилось :(
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пт май 02, 2025 7:04 am
Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 6:45 am Бедный ребенок, бедные родители. Кошмар кошмарный.
думаю что заманили в сексуальное рабство. Хьюман траффикин. Страшно
Очень правильно что дают вознаграждение. Кто-то что-то наверняка знает. Пусть жажда денег перевесит и выдадут инфу где искать
Думаю подружки уже сказали что с кем-то разговаривала по соц сетям и поехала с ними встречаться. Думаю что эта инфа оттуда.

Когда обдумывала подобные ситуации в теории, решила, что лучше мертвой найти чем всю жизнь не знать, где они и что с ними. Очень надеюсь что найдут скоро и живой. Симпатичная девочка
2 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

LadyLiberty писал(а): Чт май 01, 2025 9:12 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Чт май 01, 2025 9:08 pm У Погребижской была недавно история, подросток "заказала" мать, хотя та ей в попу дула и баловала.
Кто такая Погребижская, ссылку дайте. Вот и надула на свою голову

Тут выше писала, что не дают детям "чики-пуки" под крышей родительского дома, тут мать даже дружка дочке разрешила в 14 лет в доме поселить, а а он ее по итогу и убил (в сговоре с дочерью).
2 Изображение
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пт май 02, 2025 8:26 am, всего редактировалось 2 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

BarBoss писал(а): Пт май 02, 2025 6:47 am
Nostalgia писал(а): Пт май 02, 2025 6:28 am

Я знаю похожую историю. Познакомились на отдыхе в Турции. Очень приличная семья, папа - политолог-американист. Три дочери, старшей было 12, подружилась с моим сыном. С мамой в Москве изредка перезванивались. И года через три она мне звонит и спрашивает, нет ли знакомых в милиции. Дочь связалась с плохой компанией, ушла из дома. Нашли, вернули, снова ушла. Так и не знаю, чем все закончилось.
Хрестоматийная история када родителям карьера, деньги, свои удовольствия и т.п. важнее детей. Снаружи в таких семьях все выглядит прилично - папа профессор, мама успешная бизнесвуменша, то се. А дети лишены родительского внимания и заботы родителей. Даже среди моей родни и знакомых можно сразу увидеть у кого были родители карьеристы а у кого занимались воспитанием на первом плане.

У меня мать ушла с работы и научилась шить на дому чтобы сидеть со мной до 5-6 лет. Учила меня читать, писать и т.п. Кузены у кого родители были карьеристами или гонялись за длинным рублем или пофуисты росли дворовыми сорняками. И седня в 60 лет после 30-35 лет в америке водят убер. Хотя совсем не глупые, просто росли бесхозными и родители им не привили тягу к реальному образованию. При том что сами были инженерами в т.ч. главными на заводах и предприятиях.
Тоже по-разному бывает.
Мне ее папа жаловался, что мама заставляла её младших нянчить, а ей уже тогда хотелось с мальчиками дружить.

Мама меня тоже всему учила, хотя и вышла на работу в мои 2 года. Но в школе я все сама делала, родители только на подхвате были.
А сын учиться не любил, я с ним все школьные годы домашнюю работу делала. Зато, в отличие от меня, работать очень любит. Уже в 15 лет начал писать статьи и зарабатывать.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 7:08 am
Fur_Elise писал(а): Пт май 02, 2025 7:04 am думаю что заманили в сексуальное рабство. Хьюман траффикин. Страшно

Когда обдумывала подобные ситуации в теории, решила, что лучше мертвой найти чем всю жизнь не знать, где они и что с ними. Очень надеюсь что найдут скоро и живой. Симпатичная девочка
я тоже надеюсь

историю про Elizabeth Smart почитай. Ее похитили прям из дома ночью но потом нашли и спасли. Долго она была с похитителем. конечно травмирована но жива и надеюсь даже что не так плохо жива. И кстати опять в Юте дело было

https://en.wikipedia.org/wiki/Kidnappin ... beth_Smart
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нет спасибо, я не люблю такие истории.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 7:37 am Нет спасибо, я не люблю такие истории.
ну и напрасно
Меня потрясло что ее прямо из дома, где все были дома, похитили
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Вот блин читать не пойдешь, так все равно добрые люди расскажут :D
Зачем вы это читаете, мазохизм какой-то
2 Изображение 1 Изображение
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Пт май 02, 2025 6:47 am И седня в 60 лет после 30-35 лет в америке водят убер. Хотя совсем не глупые, просто росли бесхозными и родители им не привили тягу к реальному образованию. При том что сами были инженерами в т.ч. главными на заводах и предприятиях.
Мои родители работали с утра до ночи не принимали участие в моём воспитании во-оп-ще. А я сидел дома и читал книжки и друзей находил правильных более-менее, ну или они меня находили, хз, но в бандах я не участвовал. В перестройку было весело, многие из них ушли в какие-то бизнесы и в живых их больше нет.

А я до сих пор тут с вами и даже Юбер не вожу. Чтобы чегo-то добиться нужна голова, мотивация и терпение. Задача родителей же просто поддерживать всё хорошее и не поддерживать всё плохое, а там уже как получится.
2 Изображение
lizaveta
Reactions: 11067

Сообщение lizaveta »

Многие сбежавшие как раз сбегают от родительской супер опеки.
Так что тут палка о двух концах.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 7:44 am Вот блин читать не пойдешь, так все равно добрые люди расскажут :D
Зачем вы это читаете, мазохизм какой-то
там много интересного! ее Мать пожалела попрошайку денег на улице и наняла его починить крышу и погрести листья. И потом это обернулось тем, что чувак приперся ночью в дом и украл ее дочь на глазах у младшей сестры. Больше года спустя, сестра наконец вспомнила где слышала этот голос (работа длилась 5 часов) и потом его нашли по этому описанию. Вообще фантастика. А еще интересно что чувака признали некомпетентным to stand trial и тогда законодательство позволяло насильно лечить чтобы сделать его competent to stand trial. Правда вроде так и не вылечили.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

lizaveta писал(а): Пт май 02, 2025 7:56 am Многие сбежавшие как раз сбегают от родительской супер опеки.
Так что тут палка о двух концах.
Я тоже так думаю.
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Пт май 02, 2025 7:51 am
BarBoss писал(а): Пт май 02, 2025 6:47 am И седня в 60 лет после 30-35 лет в америке водят убер. Хотя совсем не глупые, просто росли бесхозными и родители им не привили тягу к реальному образованию. При том что сами были инженерами в т.ч. главными на заводах и предприятиях.
Мои родители работали с утра до ночи не принимали участие в моём воспитании во-оп-ще. А я сидел дома и читал книжки и друзей находил правильных более-менее, ну или они меня находили, хз, но в бандах я не участвовал. В перестройку было весело, многие из них ушли в какие-то бизнесы и в живых их больше нет.

А я до сих пор тут с вами и даже Юбер не вожу. Чтобы чегo-то добиться нужна голова, мотивация и терпение. Задача родителей же просто поддерживать всё хорошее и не поддерживать всё плохое, а там уже как получится.
Здесь задача родителей скорее всего гораздо больше чем в местах где дети могут быть самостоятельными с 7 лет, где есть общественный транспорт, где обучение бесплатно включая колледж, все внешкольные секции и кружки бесплатны и т д.

Родители здесь это и шофёры и повара и банк и медицинская страховка для детей до очень взрослого возраста. Если нет средств у родителей, им надо по крайней мере уметь как-то манипулировать систему соц помощи. Просто так все не предоставится. Если родители все это делать не умеют, то ребенок предоставлен самому себе и скорее всего будет либо в банде либо в четырех стенах безвылазно.
2 Изображение
ЖестДобройМоли

Я тоже с братом в 7-9 лет сама по дворам шароебилась, хорошо, что от всякой нечисти пронесло, но в 90-е это был риск. Но все родители (ну почти все) так тогда делали. И дома сами сидели лет с 7.

Для меня это все сейчас дико в применении к моему ребенку, буду с ним за ручку до 18 лет.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

У кого дети мелкие/подростки - у всех есть Air Tags? Или только по телефону тракаете где они?
Этот тег можно так аккуратно в одежду зашить, и не узнают, что он там. Если б кто этой девчонке пропавшей в кроссовок подложил, может, и не было бы этой темы. Телефоны они сообразят выкинуть, а такое может и не заметят.
ex-Chikka
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Пишут что с 9 можно одного оставлять.
Мы раз оставили 5.5 лет и 5 месячную. Он ей молока в бутылку налил « вдруг проснется, я бы покормил». Справились. Но она спала
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Пт май 02, 2025 8:12 am
IL писал(а): Пт май 02, 2025 7:51 am

Здесь задача родителей скорее всего гораздо больше чем в местах где дети могут быть самостоятельными с 7 лет, где есть общественный транспорт, где обучение бесплатно включая колледж, все внешкольные секции и кружки бесплатны и т д.

Родители здесь это и шофёры и повара и банк и медицинская страховка для детей до очень взрослого возраста. Если нет средств у родителей, им надо по крайней мере уметь как-то манипулировать систему соц помощи. Просто так все не предоставится. Если родители все это делать не умеют, то ребенок предоставлен самому себе и скорее всего будет либо в банде либо в четырех стенах безвылазно.
Моя старшая получила водительские права и устроилась на работу в 16 лет. В старших классах сама ездила в университет, брала AP классы. Поступила в 18 и уехала в другой город, в общагу. Надеюсь и со младшей будет то же самое. Сейчас в 13-14 тяжко конечно, делать им в таком возрасте просто нечего. Учу сейчас на электровелике передвигаться, хоть какая-то мобильность будет. У нас тут можно это делать круглый год, снега здесь не бывает. А вот с работой реально плохо -- никто не хочет брать никакой ответственности даже забесплатно.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 8:36 am Пишут что с 9 можно одного оставлять.
Мы раз оставили 5.5 лет и 5 месячную. Он ей молока в бутылку налил « вдруг проснется, я бы покормил». Справились. Но она спала
Здесь есть гайдлайны: с 12 можно оставлять на несколько часов днём, с 15 можно и овернайт. Уже не помню где читал, но как-то так.
Ответить