mmodel писал(а): ↑Пт май 02, 2025 9:02 am
Login писал(а): ↑Пт май 02, 2025 8:51 am
Нужно уметь подключать смесители (от разных фирм), слив под раковиной, и вентилятор/лампу над газовой плитой. Проводку сделать (для микроволновки и разных розеток). Подключить воду к холодильнику (если кастомер купил в хоум-дипо холодильник с айс-машиной) и водяному фильтру. То же - отностися к посудомоечной машине. Ни и базовые столярные навыки (впридачу к вышеозвученым навыкам пламбера и электрика).
Поскольку всё электрическое - готовое и включается в существующие розетки через удлинители, то лайсенс электрика - не нужен. Ну а с сантехникой - как повезёт: зальёте потом этаж ниже - можете и влететь на бабки.
P.S.
Нормально он там получает за такое, судя по всему. Говорю же: в АйТи обратно - не хочет.
Я ничего из строительного делать не умею. В IT я почти всё умею и имею много опыта, но просто нет работ.
Вот может в home depot чтото есть из IT или близко к IT?
Я обслуживал магазины, правда давно. Кассовые аппараты были ещё не сегодняшние (в которых всё - прошито в ПЗУ, и поэтому никакого софта - нет), а писишки с софтом и печатью на специальный принтер, (печатающий товарные чеки на узкую бумажную ленту). В сети простенькой (виндоуз воркгруппа), плюс один комп в оффисе (учёт, пишущая машинка с памятью, и факсмодем). Ещё бывает комп на который пишется оцифрованое видео с секьюрити видеокамер. Бухгалтерия - где-то (но никогда не в самом магазине): там как правило в мелких бухгалтер не сотрудник а по контракту, а в крупных - бухгалтерия в хедквотере а не в торговой точке.
Не думаю что сейчас компов стало больше в ритейле. Возможно, даже меньше: кассовые аппараты же сейчас - готовые "коробки с электрoникой" (подключил их в локальную сеть, и ставь кассира за кассу), секьюрити - тоже готовые "коробки". Ну нафига им выделенный айтишник в штате? Во всяком случае, никто из моих знакомых в айти - в магазинах айтишником даже на партайм ни разу не работал. Меня же - вызывали если что сломалось, но говорю: тогда были обычные писишки и принтера везде, а не современная электроника (которую и обслуживать - не надо).
P.S.
А если вы о компах в хедквотер Хоум Дипо - то любой хедквотер это обычный большой оффис (комнаты, кьюбиклы, опенспейсы, сеть, компы, принтера, сервер клозет/серверрум). От хедквотеров других больших компаний (чем бы они ни занимались) ничем не должен отличаться. Так что с айти-работой - там будет так же, как и везде.