Трамп: успехи

Ответить
Броун
Reactions: 249

Re: Трамп: успехи

Сообщение Броун »

self писал(а): Пт май 02, 2025 4:42 pm Третий, самый отдаленный эффект - возвращение низкотехнологических производств в США., я считаю фантазией. Это мое личное мнение.
Да, мне тоже трудно это представить.
Хотя здесь переплетаются столько даже не экономических, а социальных вопросов, что любые долгосрочные предсказания бессмысленны.

Вот статья по теме - марш на фабрики, говорит министр.
Да не, мы лучше пешком постоим, отвечает поколение Z.

https://www.yahoo.com/news/u-secretary- ... p_catchall
U.S. Secretary of Commerce says the ‘new model’ is factory jobs for life—for you, your kids, and your grandkids
Последний раз редактировалось Броун Пт май 02, 2025 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Броун

Сообщение Броун »

self писал(а): Пт май 02, 2025 4:42 pm С фискальной точки зрения тарифы принесут облегчение налогоплательщику только в том случае, если экспортеры (скажем, Китай) согласятся взять на себя часть тарифной нагрузки. Например, понизив отпускные цены. Это скорее всего произойдет или уже происходит. Но ожидать, что они возьмут на себя 100% - нереалистично. Остаток будет оплачивать в том или ином виде американский потребитель.
И это будет доплнительный косвенный налог на продажу.
Дело даже не в этом.
Черт с ними, с трусами и кроссовками.
Если Китай откажется взять себя львиную долю тарифов, найдутся другие желающие производить их по сносной цене.

Основная проблема - это то что Америка зависит от потенциального врага в поставке жизненно важных вещей.
Электроника, оборудование, станки - ну не должна Америка настолько зависеть от доброй воли такого сомнительного поставщика.
Это уже вопрос национальной безопасности, а не экономики.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
alex_127
Reactions: 1912

Сообщение alex_127 »

Броун писал(а): Пт май 02, 2025 5:38 pm
self писал(а): Пт май 02, 2025 4:42 pm С фискальной точки зрения тарифы принесут облегчение налогоплательщику только в том случае, если экспортеры (скажем, Китай) согласятся взять на себя часть тарифной нагрузки. Например, понизив отпускные цены. Это скорее всего произойдет или уже происходит. Но ожидать, что они возьмут на себя 100% - нереалистично. Остаток будет оплачивать в том или ином виде американский потребитель.
И это будет доплнительный косвенный налог на продажу.
Дело даже не в этом.
Черт с ними, с трусами и кроссовками.
Если Китай откажется взять себя львиную долю тарифов, найдутся другие желающие производить их по сносной цене.

Основная проблема - это то что Америка зависит от потенциального врага в поставке жизненно важных вещей.
Электроника, оборудование, станки - ну не должна Америка настолько зависеть от доброй воли такого сомнительного поставщика.
кто-то собрался на штаты нападать? а вот роль мирового лидера да, теряется.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Броун

Сообщение Броун »

alex_127 писал(а): Пт май 02, 2025 5:52 pm кто-то собрался на штаты нападать? а вот роль мирового лидера да, теряется.
Надеюсь, что нет.
Но если вдруг они решат полностью прекратить поставки, Америка окажется в удручающем состоянии.

Поэтому кстати, меня пугает готовность Трампа разосраться со всеми, включая союзников.
America first - я могу принять.
America only - звучит пугающе.
2 Изображение
alex_127
Reactions: 1912

Сообщение alex_127 »

Броун писал(а): Пт май 02, 2025 6:06 pm
alex_127 писал(а): Пт май 02, 2025 5:52 pm кто-то собрался на штаты нападать? а вот роль мирового лидера да, теряется.
Надеюсь, что нет.
Но если вдруг они решат полностью прекратить поставки, Америка окажется в удручающем состоянии.

Поэтому кстати, меня пугает готовность Трампа разосраться со всеми, включая союзников.
America first - я могу принять.
America only - звучит пугающе.
никто из мирового сообщества не предлагает прекращать поставки, все дело добровольное: хочешь - покупай, не хочешь - покупай в другом месте
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Шалтай
Reactions: 10
:: viewtopic.php?p=899532

Сообщение Шалтай »

Irena писал(а): Чт май 01, 2025 2:03 pm
Шалтай писал(а): Чт май 01, 2025 1:58 pm
Луиджи тоже через Рио-Гранде на плоте приплыл?
Откуда вы знаете, кто на чем приплыл "до" суда? Вы видели лично обрегу на плоту и не стукнули власям? Это пособничество. 8)
у вас с логикой проблемы. я Луижди в криминале не обвинял.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Ну так и надо сосредоточится на этих отраслях, а трусы и кроссовки оставить в покое. Пусть себе тачают. Станки, кстати, Китай сам закупает в США и в Европе
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

До сих пор не нашлись, и тому есть много серьезных препятствий
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6748

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Пт май 02, 2025 4:19 pm
Броун писал(а): Пт май 02, 2025 4:10 pm
Я действительно не понимаю.

Если доходы в казну увеличились, почему ты говоришь о росте налоговой нагрузки для налогоплательщиков?
Тариф - это по сути налог на продажу. Как другие налоги такого типа, он регрессивен, т.е. доля его в общей налоговой нагрузке имеет тенденцию расти при уменьшении дохода, и уменьшаться при росте дохода.
Это все потому что потребление в абсолютных цифрах хоть и имеет корреляцию с уровнем дохода, но не прямо ему пропорционально. Грубо говоря едят все примерно одинаково
Так это же замечательно - волонтерские налоги на импортное. Не хочешь платить не покупай импортное. Вын вын как грица.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Шалтай

Сообщение Шалтай »

рынок растет, "образованные на половину смертных грехов" выборы просрали, всё будед хорожо.
Irena
Reactions: 3396

Сообщение Irena »

Что-то мне кажется, что колбасов немного переигрывает. Нет?
klsk
Reactions: 2493

Сообщение klsk »

JamesBond писал(а): Пт май 02, 2025 8:55 amТак вы просто так тащите все эти ссылки в кучи тем, даже тему про модерацию? Откуда такое рвение доказать что они "не правы"? Правы/неправы - выслали кучу преступных, нелегальных подонков нах отсюда, что по моему для всех нас плюс. Насколько это легально, они будут в судах решать ещё много лет подряд.
Во-первых, вы сильно преувеличили про "кучу тем". Огромное большинство материалов я выкладываю именно в этой теме. В теме про модерацию просто зашла речь об этом, поэтому совсем немного там выложил.

А во-вторых, мне очень удивительно, почему вы не понимаете мой интерес к этому вопросу. Я считаю, что исполнительная власть в последнее время откровенно плюет на судебную. И меня это серьезно беспокоит. Я за то, чтобы страна жила по законам, а не понятиям, как живет Россия. И то беззаконие, которое сейчас происходит, мне сильно не нравится. Я не помню, чтобы ТАКОЕ происходило при любом другом президенте, кроме Трампа.

Еще вопросы есть?
1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Шалтай

Сообщение Шалтай »

klsk писал(а): Пт май 02, 2025 8:17 pmИ то беззаконие, которое сейчас происходит, мне сильно не нравится. Я не помню, чтобы ТАКОЕ происходило при любом другом президенте, кроме Трампа.
вы так же переживали, что 6ers сидят годами без суда за trespassing. или у вас только сейчас социальная ответсвенность пробудилась когда вам цнн отмашку дало?
klsk

Сообщение klsk »

Ах вот оно что. Сейчас это, оказывается, называется trespassing :D
Шалтай

Сообщение Шалтай »

klsk писал(а): Пт май 02, 2025 9:13 pm Ах вот оно что. Сейчас это, оказывается, называется trespassing :D
а что, неужели кого-то за insurrection судили?
klsk

Сообщение klsk »

Уважаемый, здесь пару лет назад большая тема была, на много страниц. Легко найдете. Если захотите, конечно.
JamesBond
Reactions: 3850

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Пт май 02, 2025 8:17 pm
JamesBond писал(а): Пт май 02, 2025 8:55 amТак вы просто так тащите все эти ссылки в кучи тем, даже тему про модерацию? Откуда такое рвение доказать что они "не правы"? Правы/неправы - выслали кучу преступных, нелегальных подонков нах отсюда, что по моему для всех нас плюс. Насколько это легально, они будут в судах решать ещё много лет подряд.
Во-первых, вы сильно преувеличили про "кучу тем". Огромное большинство материалов я выкладываю именно в этой теме. В теме про модерацию просто зашла речь об этом, поэтому совсем немного там выложил.

А во-вторых, мне очень удивительно, почему вы не понимаете мой интерес к этому вопросу. Я считаю, что исполнительная власть в последнее время откровенно плюет на судебную. И меня это серьезно беспокоит. Я за то, чтобы страна жила по законам, а не понятиям, как живет Россия. И то беззаконие, которое сейчас происходит, мне сильно не нравится. Я не помню, чтобы ТАКОЕ происходило при любом другом президенте, кроме Трампа.

Еще вопросы есть?
А меня это не сильно беспокоит. Может потому что я про Россию редко думаю, и не связываю легальную вознью о высылке того или иного нелегального преступника с тоталитарной властью в РФ.

Больше вопросов нет.
perkins
Reactions: 2977

Сообщение perkins »

и эти люди возмущаются баном мерзоты ЖС :lol:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6748

Сообщение BarBoss »

klsk писал(а): Пт май 02, 2025 8:17 pm

Еще вопросы есть?
А я помню про беззаконие, вернее самозаконие без участия Конгресса и вопреки Конституции. Када федеральные суды узурпируют законодательную ветку власти и придумывают законы, часто абсолютно противоположные желаниям законно избранного Конгресса. Мотивируя свое вмешательство бездействием того же конгресса. Хотя бездействие это тоже в рамках прерогативы конгресса а никак не судов. Их право трактовать законы ограничено и как прописано в конституции. И та же конституция четко ограничивает создание новых законов только ОДНОЙ веткой власти - законодательной.

Я так же против любых президентских экзекьютив ордеров, по той же причине. Это тоже узурпация исполнительной веткой законодательной функции конгресса.
1 Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Сб май 03, 2025 5:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Uno
Reactions: 357

Сообщение Uno »

Ещё один успех.
IMG_7728.jpeg
IMG_7728.jpeg (380.64 КБ) 173 просмотра
1 Изображение
Ответить