Трамп умоет руки

Трамп умоет руки

Полностью выйдет из переговоров и помощи Украине
16
48%
Выйдет из переговоров, но помощь Украине не прекратит
15
45%
Не посмеет
2
6%
Если это произойдет я сожгу свой американский паспорт
0
Голосов нет

Всего голосов: 33

self
Reactions: 1435

Re: Трамп умоет руки

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Пт май 02, 2025 8:03 pm
Так вот именно - право на адвоката за свой счет.
В Конституции нет слов "за свой счет". Однако имущественный ценз существенно ограничивает реализацию этого права на практике, и потому суд уточнил, что адвокат должен быть бесплатным
Та же логика действует в отношении права на голосование. Брать деньги в любом виде за доступ к избирательной урне запрещено.

Вы могли бы задать поинтереснее вопрос - почему та же логика не применяется в отношении 2-й поправки :D
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Presumption of innocence, double jeopardy, Miranda rights, right to free counsel - это все штучки, придуманные с целью хоть немного выровнять playing field, когда на одной стороне простой человек, а на другой - огромная государственная машина.

Но вам почему-то это не нравится. Думаю, это ваше отношение уходит корнями в советское "правосудие", которое всегда имело и имеет обвинительный уклон. Россия имеет один из самых низких процентов оправдательных приговоров. И это не случайно.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
voyager3
Reactions: 508

Сообщение voyager3 »

self писал(а): Сб май 03, 2025 6:23 am Вы могли бы задать поинтереснее вопрос - почему та же логика не применяется в отношении 2-й поправки :D
Зачем спрашивать, у ваших идейных сторонников давно готов ответ, что в армии выдадут бесплатно.
Ответить