Double cash добавит 3 процента за иностранные транзакции.chicagoan писал(а): ↑Пн май 05, 2025 11:35 am Обычно эти карты все время меняют, за что дают по три поинта и мне некогда за этим следить. Поэтому завела у ситибанка дабл кэш (2% на все). Очень удобно для платежей за аренду. Правда иногда использую Дискавер 5%. Вот сейчас у них 5% за покупки продуктов в супермаркете, но это мелочь.
Поездки в Россию
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Ну так а если есть багаж (а он в большинстве случаев есть) и даже если кoмпания не самое дно - то как быть ? Все равно надо в очереди стоять на регистрацию ?domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Понял спасибо. Я думал что есть такая что на все.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
domperignon
Да, надо стоять, если есть очередь. Хотя в тех случаях, которые были описаны, я не очень понимаю ситуацию. Например где закрыли прием багажа более чем за час. Не было посадочного талона? Обычно можно получить в киоске. Нет приема багажа? Пройти до гейта с багажом и просто сдать у гейта. То есть это самое самое дно, когда пришел более чем за час и уже не получить ни посадочный талон, ни багаж не сдать. Обычно просто либо очереди нет, либо в киоске можно получить талон и т д. В некоторых аэропортах прием багажа автоматизирован. Сам просто кладешь и получаешь квитанцию, что сдано.Poet77 писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:21 pmНу так а если есть багаж (а он в большинстве случаев есть) и даже если кoмпания не самое дно - то как быть ? Все равно надо в очереди стоять на регистрацию ?domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
Лично я не парюсь с багажом именно чтобы не стоят в очереди. Я лучше потрачу лишние пару часов чтобы все плотно упаковать.
Последний раз редактировалось domperignon Пн май 05, 2025 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nostradamus
Wells Fargo карта про которую я писал ничего не меняет. И другие тоже, те которые для travel. Есть карты типа DiscoverIt, Chase Freedom у которых разные категории на кешбэк 5% поквартально. Но там вроде travel я не замечал, а вот grocery или Amazon или Walmart бывают. Они и не предназначены для travel и у них есть FTF. Как и Citi Double cash как уже было замечено.
- Nostradamus
Про всякие турецкие авиалинии не в курсе, а Turkish Airlines которыми летаю всегда дают 3X points как заявлено.domperignon писал(а): ↑Пн май 05, 2025 11:04 am Надо конечно, чтобы всякие турецкие авиалинии регистрировались в категории travel чтобы три процента кэшбэк получить.
- Nostradamus
Среди тех которые летят в Москву я не знаю таких где можно получить boarding pass online.domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
-
domperignon
Первый рейс ведь не в Москву. Тоже не дают boarding pass?Nostradamus писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:41 pmСреди тех которые летят в Москву я не знаю таких где можно получить boarding pass online.domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
Полёты за границу зависят от конечной страны по билету, а не от первой остановки. К тому же существуют визовые ограничения. Авиалинии должны удостовериться, что у вас есть легальное разрешение на посещение страны обозначенной как конечная остановка в вашем билете. В некоторые страны можно зарегистрироваться и получить электронный посадочный без стояния в очереди, если не надо сдавать багаж и визовые правила это разрешают. При полёте в Норвегию у меня так и было, но надо было заполнять паспортные данные на сайте бритишей (рейс был бритишами через Хитроу). Но этот опыт не касается данного топика форума. Если конечная остановка где-то в России, то придётся стоять в очереди в аэропорту.domperignon писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:47 pm Первый рейс ведь не в Москву. Тоже не дают boarding pass?
- Nostradamus
Дают но какой смысл? Лучше сразу оба посадочных талона получать. Чтобы потом не мыкаться по турецким и прочим аэропортам.domperignon писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:47 pmПервый рейс ведь не в Москву. Тоже не дают boarding pass?Nostradamus писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:41 pm
Среди тех которые летят в Москву я не знаю таких где можно получить boarding pass online.
Сербы дают online. Да и турки насколько помню тоже. И российские те что в Стамбул летают.Nostradamus писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:41 pmСреди тех которые летят в Москву я не знаю таких где можно получить boarding pass online.domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
- Nostradamus
Турки не дают, на рейс из Стамбула в Москву и обратно. Если не в Москву то пожалуйста.
Про сербов не в курсе, никогда ими не летал.
- Nostalgia
- Reactions: 589
У нас в аэропорту стоят автоматы самообслуживания, которые распечатывают багажные наклейки, которые сам наклеиваешь на чемодан и отвозишь на стойку.Poet77 писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:21 pmНу так а если есть багаж (а он в большинстве случаев есть) и даже если кoмпания не самое дно - то как быть ? Все равно надо в очереди стоять на регистрацию ?domperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Но это не для рейсов в Россию с двумя паспортами.
Вы летали? Я - да. Другое дело что если есть багаж то надо в любом случае выходить из аэропорта и снова регистрироваться если рейс в Москву с пересадкой в Стамбуле. А если только ручная кладь то достаточно скачать boarding pass на телефон.Nostradamus писал(а): ↑Пн май 05, 2025 2:17 pmТурки не дают, на рейс из Стамбула в Москву и обратно. Если не в Москву то пожалуйста.
Про сербов не в курсе, никогда ими не летал.
Но дешевле российскими компаниями лететь, их полно всяких в Стамбул летает. Только что если лететь из Шереметьево то надо посадочный распечатать, они там печать ставят.
Нормально будет, проверено.domperignon писал(а): ↑Пн май 05, 2025 11:04 am Citi Costco кстати тоже даёт 3 процента. Надо конечно, чтобы всякие турецкие авиалинии регистрировались в категории travel чтобы три процента кэшбэк получить. Неизвестно как на практике оно будет.
Не дают ни те, ни другие.olis писал(а): ↑Пн май 05, 2025 2:06 pmСербы дают online. Да и турки насколько помню тоже.Nostradamus писал(а): ↑Пн май 05, 2025 12:41 pm
Среди тех которые летят в Москву я не знаю таких где можно получить boarding pass online.
- Nostradamus
Я летаю только турками с 2022 года несколько раз в год, в последний раз в конце марта летел. Мне никогда не удавалось получить у них boarding pass online в Москву или из Москвы.olis писал(а): ↑Пн май 05, 2025 2:30 pm Вы летали? Я - да. Другое дело что если есть багаж то надо в любом случае выходить из аэропорта и снова регистрироваться если рейс в Москву с пересадкой в Стамбуле. А если только ручная кладь то достаточно скачать boarding pass на телефон.
Но дешевле российскими компаниями лететь, их полно всяких в Стамбул летает. Только что если лететь из Шереметьево то надо посадочный распечатать, они там печать ставят.
Если Аэрофлотом то это совсем другая история. Я ими не летаю хотя может и дешевле. Во-первых они не принимают американские кредитки и во-вторых обслуживание самолетов в нынешнее время вызывает большие вопросы.
семи смертям не бывать, а одной не миноватьNostradamus писал(а): ↑Пн май 05, 2025 3:23 pm Если Аэрофлотом то это совсем другая история. Я ими не летаю хотя может и дешевле. Во-первых они не принимают американские кредитки и во-вторых обслуживание самолетов в нынешнее время вызывает большие вопросы.
А у меня вылет из и EWR а про него сейчас пишут что там ужас что творится, air traffic controllers не хватает. Достаточная ли это причина чтобы бесплатно поменять билет на вылет из другого места
Let's agree to disagree!
- Nostradamus
А где хватает traffic controllers? Это федеральная служба, их сейчас активно сокращают. Над DC столкнулись самолет и вертолет не так давно как раз по этой причине. Думаю что причина недостаточная.