Выживание 101
Re: Выживание 101
Ходил в Best Buy, говорил с manager, говорит типа в online надо делать, взял резуме, на вопрос когда не отвечает.
Короче я понимаю это как hiring freeze.
Короче я понимаю это как hiring freeze.
Вообще в online меня все сейчас отпинывают обратно, пишут типа not moving forward.
Я зааплаился в online во все места вокруг, они там либо отвечают not moving forward, либо не отвечают и процесс застревает что я понимаю как hiring freeze.
Я зааплаился в online во все места вокруг, они там либо отвечают not moving forward, либо не отвечают и процесс застревает что я понимаю как hiring freeze.
Каждому менеджеру надо изображать кипучую деятельность когда ему на работе нечего делать, учитывайте. И как один из вариантов - он постит обьявления о найме и назначает интeрвью на время, когда у него ничего срочного - нет.
И он "занят" в результате перед владельцем (ищет качественную рабсилу подешевле постоянно, мол), и его сотрудниики повышений не просят (а то уволят и наймут другого, вон их сколько ходит), а для многих их них - просто приятно посмотреть на всякикй приходящий безработный сброд (чтобы почувствовать себя "выше других", и похвалить себя что мол очень умён раз сумел так хорошо устроиться).
Кароч, далеко не за каждым обьявлением о найме - есть реальная позиция. Наукообразно говоря одной фразой, ну просто полно хаиринг менеджеров, которые часть своего времени месяц за месяцем занимаются "анализом рынка труда в городе, где их бизнес находится, и его сабурбиях".
P.S.
И им совершенно пофиг, что для безработного просто приехать к ним на интервью - означает потратить деньги, на которые он мог бы сносно пообедать. По-английски это называется: они имеют т.н. "тафф персоналити" (совершенно необходимая черта характера на их работе - такие люди буквально живут по принципу: "проблемы индейцев - шерифа не волнуют!").
И он "занят" в результате перед владельцем (ищет качественную рабсилу подешевле постоянно, мол), и его сотрудниики повышений не просят (а то уволят и наймут другого, вон их сколько ходит), а для многих их них - просто приятно посмотреть на всякикй приходящий безработный сброд (чтобы почувствовать себя "выше других", и похвалить себя что мол очень умён раз сумел так хорошо устроиться).
Кароч, далеко не за каждым обьявлением о найме - есть реальная позиция. Наукообразно говоря одной фразой, ну просто полно хаиринг менеджеров, которые часть своего времени месяц за месяцем занимаются "анализом рынка труда в городе, где их бизнес находится, и его сабурбиях".
P.S.
И им совершенно пофиг, что для безработного просто приехать к ним на интервью - означает потратить деньги, на которые он мог бы сносно пообедать. По-английски это называется: они имеют т.н. "тафф персоналити" (совершенно необходимая черта характера на их работе - такие люди буквально живут по принципу: "проблемы индейцев - шерифа не волнуют!").
Последний раз редактировалось Login Сб май 03, 2025 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну типа да.
Но тут типа ещё такое что все сразу вокруг заглохли с наймом.
Я приезжаю и начинаю разговаривать с manager, а manager меня на online посылает, а там мне уже сказали что not moving forward.
Но тут типа ещё такое что все сразу вокруг заглохли с наймом.
Я приезжаю и начинаю разговаривать с manager, а manager меня на online посылает, а там мне уже сказали что not moving forward.
Последний раз редактировалось mmodel Сб май 03, 2025 1:38 pm, всего редактировалось 5 раз.
Мне остаётся только DoorDash пахать за $10/h и по 10 часов.
Не уверен чтоит-ли вообще такое делать, типа может у апартментов попросить пожить в кредит.
Не уверен чтоит-ли вообще такое делать, типа может у апартментов попросить пожить в кредит.
Никогда не оставляй себя без инком (хоть какого). В современном обществе хоть какие-то деньги, но должны регулярно поступать в твой карман, а иначе - буквально вешалки ("Так прихватит - полнейший блин голяк"(с) песня):
P.S.
Говорю с высоты более чем 15-летнего личного опыта
P.S.
Говорю с высоты более чем 15-летнего личного опыта

отчего же не попросить? думаю, что дадут. А потом догонят и еще дадут! у них же там не бизнес а благотворительная Богодельня!
Вставайте уже тогда в очередь на 8ю секцию.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб май 03, 2025 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6748
Сдавать сперму не пробовал? Или хотя бы кровь.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
может не надо было от работы в отеле отказываться?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Между тем я сегодня ехала мимо того самого перекрёстка где поставили маленькую будку в которой продают кофе, очередь из машин была чуть ли не на километр, в два ряда стояли. Сколько стоит такую будку поставить и оборудование закупить? А землю им тоже надо покупать?!
В Остине кстати нифига нет этого 7 brew! Есть один за пределами Остина.
В Остине кстати нифига нет этого 7 brew! Есть один за пределами Остина.
- Вложения
-
- IMG_20250503_110440817_HDR.jpg (5.23 МБ) 418 просмотров
Ваще нехило стоит конечно ....
- Вложения
-
- Screenshot_20250503-224019_Google.png (549.3 КБ) 416 просмотров
- Uzito
- Reactions: 1750
Франшизы это в первую очередь обогащение владельцев бренда. За вычетом всех поборов покупатель франшизы покупает себе рабочее место на 16 часов в день * минималку.
ну тупыыыыыые ! (сколько тупых, однако, и ведь покупают и покупают...)
- Uzito
- Reactions: 1750
Ну что, жизнь такая.
Почитайте про самое откровенное франшизовское наипалово
Франшиза - даёт поток покупателей. Просто меньше шансов прогореть. Без неё, откройте вы что-то общепитовское - шансы что в течение 2-х лет закроетесь ничeго не наварив 50/50 (это - просто статистика).
Покупатель к ним идёт просто потому, что увидев (например) большую жёлтую букву "М" - он заранее знает, что его ждёт внутри (какой товар, и примерно за какую цену). При обилии других предложений на улицах - "не-постоянный" покупатель крайне редко заходит в незнакомые торговые точки, чтобы пожрать (увы, это - тоже статистика).
P.S.
Но! "Американцы - не дураки!"(С) анекдот. Существуют точки общепита, которые, не являясь франшизой - этот эффект (абзацем выше) используют. Пиццерии, чайниз, жареная курица, кофешопы, бейгелы. Под такие вывески покупатель - идёт (это опять же, доказано статистикой), просто потому, что внутри - они "все одинаковые". Т.е. видя вывеску "Пицца" (например) в незнакомом городе впервые - вот лично Вы же отлично знаете, чем там пообедаете если зайдёте, и примерно - за какую цену.
Покупатель к ним идёт просто потому, что увидев (например) большую жёлтую букву "М" - он заранее знает, что его ждёт внутри (какой товар, и примерно за какую цену). При обилии других предложений на улицах - "не-постоянный" покупатель крайне редко заходит в незнакомые торговые точки, чтобы пожрать (увы, это - тоже статистика).
P.S.
Но! "Американцы - не дураки!"(С) анекдот. Существуют точки общепита, которые, не являясь франшизой - этот эффект (абзацем выше) используют. Пиццерии, чайниз, жареная курица, кофешопы, бейгелы. Под такие вывески покупатель - идёт (это опять же, доказано статистикой), просто потому, что внутри - они "все одинаковые". Т.е. видя вывеску "Пицца" (например) в незнакомом городе впервые - вот лично Вы же отлично знаете, чем там пообедаете если зайдёте, и примерно - за какую цену.
Последний раз редактировалось Login Пн май 05, 2025 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- shokoladnitsa
- Reactions: 303
Помню, кончился анимплоймент , так пошла работать Активитис в Нёрсинг хом/ ребилитейшн: пятница, суббота воскресенье.
Если на чём-нибудь играете(можно на киборде) , и поёте то нормально: не перерабатывалась . Там и русский пригодится.
Правда позиции pear deam . Ну так не карьеру же делать...А в будни искать чего поинтереснее
У меня application в walmart уже висит пол месяца, никто не сморит и помоему тоже самое что и с costco, типа firing freeze.
Так-же я сам не очень хочу этим заниматься, но просто выхода нет, но я борюсь, но наверное придётся туда всётаки придти спросить.
Ну сами понимаете какой я работник буду и зачем я им нужет такой.
Ну и они наверное тоже не тупые, не хотят брать таких.
Щас много таких похожих болтаеться и я слышал что не очень их берут.
Ну какой я им рабтоник если всёравно они в linkedin залезут и узнают что я Software Engineer.
Так-же я сам не очень хочу этим заниматься, но просто выхода нет, но я борюсь, но наверное придётся туда всётаки придти спросить.
Ну какой я им рабтоник если всёравно они в linkedin залезут и узнают что я Software Engineer.
- Nikolai_0802
- Reactions: 328
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
а ты буквы в фамилие местами переставь - как бы па ашипке или вовсе пропусти какую ... - автоматом уже не найдут .mmodel писал(а): ↑Пн май 05, 2025 9:42 pm У меня application в walmart уже висит пол месяца, никто не сморит и помоему тоже самое что и с costco, типа firing freeze.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Это шутка - про Линкдин? у тех кто пытается в волмарт устроиться его обычно нет.mmodel писал(а): ↑Пн май 05, 2025 9:42 pm У меня application в walmart уже висит пол месяца, никто не сморит и помоему тоже самое что и с costco, типа firing freeze.
Вчера не могла в Сэмс клубе найти нужный товар. Спросила сотрудника. Вот он выглядел так как будто вполне мог быть айтишником в недалеком прошлом
Выглядеть Модя надо так чтобы им было понятно что ты будешь работать. ВСЕ.