мне как-то не очень надо вас уговаривать. Если вы четко себе внушили - работы нет, это не могу, то не хочу, значит сидите без работы и ждите эвикшна. Сидите и не пидиди
Выживание 101
Re: Выживание 101
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Alex_L
- Reactions: 967
В Техасе я не был, врать не буду. В Калифорнии на UBER всё время есть заказы. На это всё равно не проживёшь. но пару тысяч в месяц сделать можно чтобы растянуть сбережения. И искать работу, потому что работа есть, это точно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
В Калифорнии в Los Angeles даже сейчас вижу что на Doordash нормально зарабатывают.
Но там жильё дорогое.
Тут-же в Остине ситуация хуже из-за того что город меньше.
Есть на уме попробовать Dallas, но туда надо приехать чтобы попробовать этот Doordash.
Обратно в Кали я ташиться не хочу.
Есть идея что как только выкинут и начну жить в машине ездить по городам и продовать этот Doordash чтобы заработать и вылезти.
Блин первое сообщение в ветке было 3 месяца назад. Он же платил рент эти месяцы - $5К минимум (скорее - больше $6К)? Сообщения от него сюда за это время не изменились ни на йоту: всё так же ноет на одной ноте ("хайринг фриз", мол, т.е. "я - не виноват!").
Сейчас - хочет пожить ещё 3 месяца "в кредит". Чел делает вид что не понимает, что он хочет попытаться одолжить у ленлорда $5К.
Во-первых, непонятно чем следующие 3 месяца (если даже допустить что задуманое им - удастся) будут принципиально отличаться от предыдущих трёх. Они - пройдут, и всё вернётся на исходную точку же?
Во-вторых, просто не могу представить себе "хайринг фpиз" даже в масштабе одного города. Места освобождаются же: люди выходят на пенсию, переезжают куда-то, их увольняют (за наркотики, воровство, прогулы, тдтп.), они попадают в годпитали, садятся в тюрьму, находят лучшую работу, умирают наконец?
По моему многолетнему опыту, все рабочие места делятся на две категории: те, за которые люди "держатся" всеми силами, и те, на которых постоянная текучка кадров. К последним относятся практически весь общепит, весь ритейл, и весь варехаузинг (в частности). Да, в конкретном соседнем Хоум Депо - вакансии сейчас может и не быть. Но это же компенсируется тем, что бизнесов в городе - превеликое множество: где-то вакансия есть обязательно, и не одна (причины их появления - см. абзацем выше).
P.S.
Ваще он нашёл забавный способ уравновесить собственную психику, сидя без работы. Зайти в
один магазин, получить отказ, и начать трындеть на форумах: "я - хороший, просто экономика страны - в плохом состоянии". Я такого способа до него - ни разу не встречал, ни в виртуале, ни в реале.

Блин, а ты - попробуй пожить так несколько дней сейчас: просто не заходи в квартиру ни разу. Где ты душ найдёшь, просто интересно? А в летнюю жару - ведь начнёшь вонять потом за версту на третий день. У тебя вонючего тогда - люди же брать дставку начнут отказываться!
P.S.
То же, но в меньшей степени, относится к попыткам каждый день найти в незнакомых городах места, где посрать (я - серьёзно).
да я веру, надо выбираться, но все кругом в пессимизме, поэтому так трудно.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:19 am Блин, а ты - попробуй пожить так несколько дней сейчас: просто не заходи в квартиру ни разу. Где ты душ найдёшь, просто интересно? А в летнюю жару - ведь начнёшь вонять потом за версту на третий день. У тебя вонючего тогда - люди же брать дставку начнут отказываться!
P.S.
То же, но в меньшей степени, относится к попыткам каждый день найти в незнакомых городах места, где посрать (я - серьёзно).
А потом когда я начинаю приходить и срашивать в живую, то все послают идти в online и отправлять резуме, я отправляю, но реально ничего не двигаеться.
ну ок, вот как их начать пинать по поводу работы? Может вы знаете?Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:08 am Во-вторых, просто не могу представить себе "хайринг фpиз" даже в масштабе одного города. Места освобождаются же: люди выходят на пенсию, переезжают куда-то, их увольняют (за наркотики, воровство, прогулы, тдтп.), они попадают в годпитали, садятся в тюрьму, находят лучшую работу, умирают наконец?
Вроде как приходит в customer service и спрашивать по куче раз не прокатывает. Меня просто посылают в online отправлять резуме.
Как стать нахальным и упёртым вот тут? Ато я так и не найду.
ну я думаю про это тоже.
Типа по разным волмартам поездить, посмотреть реакцию на один и тот-же вопрос есть-ли у них работа.
Может где-то кого-то действительно нехватает и возьмут так как просто и тупо им надо.
Тут где я живу много апартментов то они как-бы может просто переполненны.
Тут в аратментах у меня как-то странно очень. Какие-то все стерильные очень.
Ну вот начала рабочего дня в 9:00am и на стоянке почти все машины как и стояли, так и стоят.
Ну вот начала рабочего дня в 9:00am и на стоянке почти все машины как и стояли, так и стоят.
Кого "их", простите ?!mmodel писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:40 amну ок, вот как их начать пинать по поводу работы? Может вы знаете?Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:08 am Во-вторых, просто не могу представить себе "хайринг фpиз" даже в масштабе одного города. Места освобождаются же: люди выходят на пенсию, переезжают куда-то, их увольняют (за наркотики, воровство, прогулы, тдтп.), они попадают в годпитали, садятся в тюрьму, находят лучшую работу, умирают наконец?
Вроде как приходит в customer service и спрашивать по куче раз не прокатывает. Меня просто посылают в online отправлять резуме.
Как стать нахальным и упёртым вот тут? Ато я так и не найду.
По-крупному: любой конкретный бизнес "на улице" (большой или маленький, неважно) - это помещение, внутри которого (когда его входная дверь открыта) находится менеджер и некоторое число наёмных работников, чем бы бизнес ни занимался. И все эти бизнесы друг с другом - совершенно никак не связаны.
Отсюда - вывод: Вы - не можете "пнуть" (Вашими словами) их всех. Ну никак. Единственный вариант - играть по их правилам.
Если бизнес маленький (пиццерия какая-нидь, просто например) - то ответ получите сразу: "да или нет". Люди так и обходят их, множество раз видел - идут вдоль торговой улицы (сплошные сторефронты) и заходят в одну дверь за другой :"Ай ам лукинг фор а джоб, ду ю хаве сомефинг?".
Если же бизнес большой (куча торговых точек в разных городах и хедквотер где-то в каком-то сити в бизнес-дистрикте, просто например) - то практически все они сейчас требуют онлайн-аппликейшн. Банально всё: им - удобнee иметь датабейз с именами и телефонами тех, кто хотел бы у них работать. Просто на случай, что когда потребуется кого-то срочно нанять (сотрудника уволили, или он сам уволился) - не полагаться на первого вошедшего в дверь с вопросом о работе, а обзвонить десяток чловек взяв их телефонные номера из длиннющего списка в датабейз, назначив всем им собеседования на разные часы, и наняв наиболее подходящего из тех, кто пришёл.
тут у меня вокруг все только большие бизнеса и их много.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:31 am Если же бизнес большой (куча торговых точек в разных городах и хедквотер где-то в каком-то сити в бизнес-дистрикте, просто например) - то практически все они сейчас требуют онлайн-аппликейшн. Банально всё: им - удобнee иметь датабейз с именами и телефонами тех, кто хотел бы у них работать. Просто на случай, что когда потребуется кого-то срочно нанять (сотрудника уволили, или он сам уволился) - не полагаться на первого вошедшего в дверь с вопросом о работе, а обзвонить десяток чловек взяв их телефонные номера из длиннющего списка в датабейз, назначив всем им собеседования на разные часы, и наняв наиболее подходящего из тех, кто пришёл.
В Техасе в основном большbе бизнеса только.
но я думаю что такой большой бизнес как Chick-fil-A может нанимать с улицыLogin писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:31 am Если бизнес маленький (пиццерия какая-нидь, просто например) - то ответ получите сразу: "да или нет". Люди так и обходят их, множество раз видел - идут вдоль торговой улицы (сплошные сторефронты) и заходят в одну дверь за другой :"Ай ам лукинг фор а джоб, ду ю хаве сомефинг?".
хотя ..... может францызны это малые бизнеса на самом деле
Вот Chick-fil-A может францызна на самом деле. Тобишь какой-то малый предприниматель сделал себе францызну, соотвественно наём там другой, т.е. не как у больших компаний.
ну вот, пытаюсь понять куда вообще можно пробовать приходить и спрашивать.
Ато если в walmart около меня говорят что нет, то наверное нет просто смысла ездить по разным локациям и спрашивать.
Если в custmer service могут только сказать что это только в online. Ну типа нету у менеджеров даже права кого нанять. Но мне это никто не говорит.
Отойди на милю в сторону от центра города. Крупные бизнесы в центре нанимают или через онлайн-аппликейшны, или через джоб файры, или через рекрутёров. Смысла по ним ходить лично - ну никакого нет: просто износ подмёток.mmodel писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:35 amтут у меня вокруг все только большие бизнеса и их много.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:31 amЕсли же бизнес большой (куча торговых точек в разных городах и хедквотер где-то в каком-то сити в бизнес-дистрикте, просто например) - то практически все они сейчас требуют онлайн-аппликейшн. Банально всё: им - удобнee иметь датабейз с именами и телефонами тех, кто хотел бы у них работать. Просто на случай, что когда потребуется кого-то срочно нанять (сотрудника уволили, или он сам уволился) - не полагаться на первого вошедшего в дверь с вопросом о работе, а обзвонить десяток чловек взяв их телефонные номера из длиннющего списка в датабейз, назначив всем им собеседования на разные часы, и наняв наиболее подходящего из тех, кто пришёл.
В Техасе в основном большbе бизнеса только.
Мелкие же точки - работают по принципу: если кто-то не вышел на работу, то менеджер заменяет его собой (он же - должен уметь встать на любое из рабочих мест). Если выясняется, что чел не выйдет и завтра - перестают отказывать тем кто заходит к ним в дверь в поисках работы: говорят, что "вот такая-то работа - есть, платим столько-то, справишься?".
P.S.
И не надо про "хайриг фриз", пож-та. Я - не ищу, но вот прям сейчас вокруг меня обьявления на дверях что немедленно требуются работники: в реабелитейшн-центре в мейтаненс (читай: уборки в здании, вынос мусора, и т.д.), работник в "Вайт Кастл" (это такой общепит вроде Макдональдса), и скул кросинг гард парт-тайм 4 часа в день за $21 в час (в жёлтой жилетке детей идущих в школу через перекрёсток переводить). Ещё в газетёнке местной: в соседнем городишке требуются администрейтив ассистанты на $24 в час, обязанности - "дженерал оффис дьютиз". На такие мeста народ вовсе не стремится, конечно: у каждого из них - есть свои недостатки же (но деньги за такую работу - плотють исправно, а ведь только это важно же).
ну вот это мне никто не говорит, то я просто этого не знаю и не понимаю.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:51 am Мелкие же точки - работают по принципу: если кто-то не вышел на работу, то менеджер заменяет его собой (он же - должен уметь встать на любое из рабочих мест). Если выясняется, что чел не выйдет и завтра - перестают отказывать тем кто заходит к ним в дверь в поисках работы: говорят, что "вот такая-то работа - есть, платим столько-то, справишься?".
Хорошо что хоть тут сказали.
Это - и так и не так. У менеджера "право нанять" - есть: в конце концов, ему же с нанятым человеком - дальше работать, причём, возможно - в течение долгого времени.
Но! Общепринятая практика: когда ему нужны работники, то он, не отрывая жопы от стула, кликает на экране своего компа на сыллку ведущую в базу с именами/телeфонами тех кто апплаялся уже онлайн, и просто выбирает/звонит. Это - экономит его время раз, и ему не нужно полагаться на случайности (что зашедший в дверь в поисках работы совершенно незнакомый человек окажется подходящим для внезапно открывшейся позиции).
Очень классно написали.
Я только хочу добавить что на Software позицию я могу закинуть резуме и быть готовым на звонок, но вот картошку жарить либо stocker меня там может просто уже не быть.
Ну короче надо с этой логикой действовать. Раньше не понимал и этого понимая мне не хватало чтобы понять что твориться.
Я забыл добавить: когда менеджеру мелкого бизнеса требуется работник в бизнес - он ещё и обзванивает знакомых и родственников (что у него - есть позиция), говорит всем своим сотрудникам и прочим людям которых встречает в течение дня об этом, вешает на витрину плакат который у него всегда в готовности ("Нау хайринг"), а ещё - может позвонить в агенство поставляющее темпорари-рабсилу.mmodel писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:55 amну вот это мне никто не говорит, то я просто этого не знаю и не понимаю.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:51 amМелкие же точки - работают по принципу: если кто-то не вышел на работу, то менеджер заменяет его собой (он же - должен уметь встать на любое из рабочих мест). Если выясняется, что чел не выйдет и завтра - перестают отказывать тем кто заходит к ним в дверь в поисках работы: говорят, что "вот такая-то работа - есть, платим столько-то, справишься?".
Хорошо что хоть тут сказали.
P.S.
А Вы, очень похоже, до сих пор в мелких бизнесочках - ни разу не работали.
ну я начинаю думать и я вспоминаю что в больших есть тоже такое.
У меня пробел тут, почему точно не могу сказать.
Последний раз редактировалось mmodel Пт май 09, 2025 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.