Да, есть такое - мои в вольер ходят когда хотят, но если дождь - сидят в доме и орут чтоб я его выключила

Да, есть такое - мои в вольер ходят когда хотят, но если дождь - сидят в доме и орут чтоб я его выключила
Ну так еще одна из тысячи причин не пускать их таскаться по улицам. У моих в вольере ковер из плюща и частично бетонный paver, еще и из pressure washer-ра все там мою периодически.
Не помню что мои хоть раз вышли в вольер когда снег выпадал - в гробу они его видели
https://www.petmd.com/cat/general-healt ... d-for-catsIn fact, cats get cold very easily. They’re descended from desert dwellers and have a warmer body temperature than humans. Because of this, cats typically feel colder quicker than humans do.
This may be one of the reasons we see cats routinely seeking out warm places, like the small spot of sun through the window, the top of a radiator cover, or a warm lap.
....
However, for most healthy adult cats, temperatures below 45 degrees Fahrenheit over a prolonged period will be uncomfortable.
In all cases, cats in temperatures below 32 degrees Fahrenheit for an extended period can get frostbite and hypothermia.
Не знаю что это должно доказывать, кроме общеизвестного факта о невменяемости некастрированных мужиков
Я песика таким продуваю перед заходом в дом, он как раз любит поваляться в пыльных ямках которые сам выкапывает, да и шерсти полно.
Увы, от старости вет не поможет. Моей было 16, когда она тоже перестала есть и даже пить. Возила ее к вету, там сделали капельницу, что бы баланс виды отрегулировать, она еще пару месяцев прожила после этогоIrena писал(а): ↑Чт май 08, 2025 1:49 pm Кошка, наверное, умирает...
Сильно похудела и ослабла. Почти ничего не ест, только пьет иногда. Вроде даже как забывает, как надо есть. К еде не подходит. Подношу к ней еду, иногда полижет немного сметану, а свой кошачий паштет, который ела раньше, совсем не хочет. 18 лет скоро. На улицу выходит, погреться на солнышке и, вроде, ничего не болит. Только шерсти стало меньше, поредела. Вести к вету? На что жаловаться, на старость и слабость? Как заставить ее есть?
Ир, вези к вету, пусть определит , есть ли у нее боли, потому что при болях ждать, когда сама умрёт, немилосердно. Пусть хоть диагноз поставят и скажут, чего ожидать, чем облегчать ... Могут посоветовать, чем стимульнуть аппетит.Irena писал(а): ↑Чт май 08, 2025 1:49 pm Кошка, наверное, умирает...
Сильно похудела и ослабла. Почти ничего не ест, только пьет иногда. Вроде даже как забывает, как надо есть. К еде не подходит. Подношу к ней еду, иногда полижет немного сметану, а свой кошачий паштет, который ела раньше, совсем не хочет. 18 лет скоро. На улицу выходит, погреться на солнышке и, вроде, ничего не болит. Только шерсти стало меньше, поредела. Вести к вету? На что жаловаться, на старость и слабость? Как заставить ее есть?
У нас была похожая ситуация с соседской кошкой. Я про нее как-то рассказывал: эта кошка принципиально отказывалась жить в дома, и ее хозяин построил ей отапливаемый зимой домик у себя на патио. Эта кошка (ее зовут Bella, но мы прозвали ее Морра, потому что она темно-серая, ломатая, очень неприветливая, шипит на всех, обычно сидит серой бесформенной массой и смотрит на всех угрюмо. Остальные кошки района ее стороной обходят). Обычно она каждый вечер приходила к нам угощаться всякимим вкусняшками, которыми мы ее баловали. В последнее время подсела на сметанку с небольшим количеством молока, которую мы подогревали и давали ей, она лакала ее с удовольствием. Так вот, прямо перед новым годом кошка вдруг пришла к нам, зашла в комнату, залезла за кресло в угол и лежала там без движения. Явно ей было плохо. В первый день она еще вышла из-за кресла, поела немного кошачьего паштета, сходила в кошачий туалет, который я поставил прямо перед ней. А на второй день вообще уже не выходила из угла. Явно кошка собралась помирать и пришла к нам в поисках спокойного безопасного места. Я пошел к ее хозяину, рассказал ситуацию, он забрал кошку домой. И как-то так безнадежно сказал, что, мол, кошке уже 18+ лет, наверное, время ее пришло... Но к ветеринару он ее все равно отвезет. После этого я уже мысленно похоронил кошку. Вдруг, недели через 2 после этого, приходит она опять к нам, веселая, даже двигается шустрее, и не такая лохматая, аккуртная, как будто бы причесана-пострижена. Ожила кошка, вернулась к нормально жизни, опять по вечерам бегает к нам за сметанкой, и по-прежнему шипит на всех и бьет лапой, если пытаешься ее погладить. Так что, не все может быть безадежно Вашей с кошкой, бывают и счастливые моменты. К сожалению, я с хозяином Беллы-Морры после этого не пересекался и не знаю, что за проблема была у нее и как лечили.Irena писал(а): ↑Чт май 08, 2025 1:49 pm Кошка, наверное, умирает...
Нет у него хозяев, даже если какие-то тетечки заявляют что живет у них. Такое хозяевами назвать язык не повернется. Можно отвезти в приют, а можно подождать пока сам издохнет. Там паразитов похоже уже столько внутри что самому коту ничего из корма не достается.
а мне рассказ понравился. Никто на улицу не "выставлял" - не надо перевирать. И отапливаемый домик это намного лучше чем без него. И это правда что 18+ лет это уже очень даже возраст. Помогли - спасли - happy end.Starlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 10:34 am Офигенный рассказ - кошку выставили на улицу зимой, соседей кормят отмазками что она сама не хочет в доме жить, а когда она собралась ласты склеить от такой жизни - взяли в дом, а то мало ли куда соседи позвонить могут. После чего она в нормальных условиях оклемалась - кто бы мог подуматьПро возраст и вета тоже наврали - еще одна отмазка для соседей чтоб neglect не заподозрили.
в приют точно не повезу. Там его усыпят. Паразиты думаете? надо будет спросить хотя бы ту тетушку что она об этом думаетStarlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 10:40 amНет у него хозяев, даже если какие-то тетечки заявляют что живет у них. Такое хозяевами назвать язык не повернется. Можно отвезти в приют, а можно подождать пока сам издохнет. Там паразитов похоже уже столько внутри что самому коту ничего из корма не достается.
Ну конечно, Фур у нас даже верит что на форуме есть реальные доктораFur_Elise писал(а): ↑Пт май 09, 2025 11:16 amа мне рассказ понравился. Никто на улицу не "выставлял" - не надо перевирать. И отапливаемый домик это намного лучше чем без него. И это правда что 18+ лет это уже очень даже возраст. Помогли - спасли - happy end.Starlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 10:34 am Офигенный рассказ - кошку выставили на улицу зимой, соседей кормят отмазками что она сама не хочет в доме жить, а когда она собралась ласты склеить от такой жизни - взяли в дом, а то мало ли куда соседи позвонить могут. После чего она в нормальных условиях оклемалась - кто бы мог подуматьПро возраст и вета тоже наврали - еще одна отмазка для соседей чтоб neglect не заподозрили.
Старлинка - не все люди вруны. Если всех подозревать, то это на диагноз тянет
Если он бродит по улицам и ест что попало, паразиты будут 100%. Может heartworms тоже, кошачий СПИД, вообще куча всяких инфекций. Посмотрите под хвостом не видны ли движущиеся "семена огурцов", или в помете если знаете где он это делает - значит ленточный червь в ном сидит, может даже не один. Хотя если их не видно, не факт что червя нет.
Закажите на Ebay Nemacor for cats (это аналог Drontal) и дайте котику. Я так соседского кота лечил, у которого оказались tapeworms. Теперь глистов нет, зато котик в качестве благодарности научился прокрадываться к нам ночью домой через кошачий лаз и спать у нас в кресле. Так что у препарата есть побочные эффекты!Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 09, 2025 11:18 amв приют точно не повезу. Там его усыпят. Паразиты думаете? надо будет спросить хотя бы ту тетушку что она об этом думаетStarlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 10:40 am Нет у него хозяев, даже если какие-то тетечки заявляют что живет у них. Такое хозяевами назвать язык не повернется. Можно отвезти в приют, а можно подождать пока сам издохнет. Там паразитов похоже уже столько внутри что самому коту ничего из корма не достается.
1 - по улицам бродит.Starlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 11:41 amЕсли он бродит по улицам и ест что попало, паразиты будут 100%. Может heartworms тоже, кошачий СПИД, вообще куча всяких инфекций. Посмотрите под хвостом не видны ли движущиеся "семена огурцов", или в помете если знаете где он это делает - значит ленточный червь в ном сидит, может даже не один. Хотя если их не видно, не факт что червя нет.
Кстати, насчет кормления чужого кота - надеюсь не будете как товарищ выше подкармливать его молочкой, с учетом тоже что у кошек непереносимость лактозы.
а вдруг ему кто-то еще что-то дает? и получится много... наверное пройду по улице поспрашиваю чей это вообще кот.temnik писал(а): ↑Пт май 09, 2025 11:56 amЗакажите на Ebay Nemacor for cats (это аналог Drontal) и дайте котику. Я так соседского кота лечил, у которого оказались tapeworms. Теперь глистов нет, зато котик в качестве благодарности научился прокрадываться к нам ночью домой через кошачий лаз и спать у нас в кресле. Так что у препарата есть побочные эффекты!