Стекло
-
- Reactions: 552
Стекло
Лобовое стекло треснуло. Позвонил в несколько мест, и как-то нет доверия. Если устанавливать не тойотовское стекло, будет большой риск проблем или нет? Вроде никто не ставит здесь тойотовское. В прошлый раз на другой машине была проблема с течью.
Re: Стекло
Мы ставили стекло не родное, проблем течью не было. Но сказали, чтобы никуда не ездить 12? часов пока клей не высох.domperignon писал(а): ↑Сб май 10, 2025 3:40 pmПозвонил в несколько мест, и как-то нет доверия. Если устанавливать не тойотовское стекло, будет большой риск проблем или нет?
- IL
- Reactions: 1915
- Интересы: отсутствуют.
Многие страховки покрывают без дедактибла. Они же и скажут куда идти. Я бы ставил ОЕМ наверное, если бы выбор был.
-
Спрошу у страховки. Но они закрыты до понедельника. Сомневаюсь, что они покрывают без deductible. Это по-моему только в тех штатах, где закон требует.
Как не странно крупные компании с этим не связываются. Какие-то мелкие только. Зато приезжают на дом. У меня сомнения просто, насколько качественно делают.
В последний раз менял где-то в 2009 году. Сделали плохо и вода протекала и отказывались переделывать. У знакомой тоже делали и у нее свистело при езде
Как не странно крупные компании с этим не связываются. Какие-то мелкие только. Зато приезжают на дом. У меня сомнения просто, насколько качественно делают.
В последний раз менял где-то в 2009 году. Сделали плохо и вода протекала и отказывались переделывать. У знакомой тоже делали и у нее свистело при езде

-
Наверное покрытие разное. Также как в очках. Очки стоят дороже, чем лобовое стекло aftermarket. Понятное дело, что там нет каких-то специальных покрытий и материал наверное хуже
Наверное, у меня опыт небольшой, дважды менял лобовые стекла через Safelite и в обоих случаях в дождь стекла жутко потеют. До замены стёкол я такого не помню.domperignon писал(а): ↑Сб май 10, 2025 8:29 pm Наверное покрытие разное. Также как в очках. Очки стоят дороже, чем лобовое стекло aftermarket. Понятное дело, что там нет каких-то специальных покрытий и материал наверное хуже
-
Не пробовали чем-нибудь обработать стекло? У меня оригинальные стекла потеют, но незначительно. Опасаюсь, что проблема будет тоже. ОЕМ вроде стоят без установки почти в два раза дороже, чем aftermarket.perkins писал(а): ↑Сб май 10, 2025 9:04 pmНаверное, у меня опыт небольшой, дважды менял лобовые стекла через Safelite и в обоих случаях в дождь стекла жутко потеют. До замены стёкол я такого не помню.domperignon писал(а): ↑Сб май 10, 2025 8:29 pm Наверное покрытие разное. Также как в очках. Очки стоят дороже, чем лобовое стекло aftermarket. Понятное дело, что там нет каких-то специальных покрытий и материал наверное хуже
- Alex_L
- Reactions: 1053
"Жутко потеют" может означать негерметичность салона. Вода немного просачивается и влажность сильно повышается.perkins писал(а): ↑Сб май 10, 2025 9:04 pmНаверное, у меня опыт небольшой, дважды менял лобовые стекла через Safelite и в обоих случаях в дождь стекла жутко потеют. До замены стёкол я такого не помню.domperignon писал(а): ↑Сб май 10, 2025 8:29 pm Наверное покрытие разное. Также как в очках. Очки стоят дороже, чем лобовое стекло aftermarket. Понятное дело, что там нет каких-то специальных покрытий и материал наверное хуже
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Менял в Safelite. Со стеклом все в порядке, но рядом со стеклом были пластиковые накладки, которые нужно было снять чтобы поменять стекло. Видимо при накладки были повреждены при снятии-установке, потому что вскоре обе выпали где-то по дороге.domperignon писал(а): ↑Сб май 10, 2025 3:40 pm Лобовое стекло треснуло. Позвонил в несколько мест, и как-то нет доверия. Если устанавливать не тойотовское стекло, будет большой риск проблем или нет? Вроде никто не ставит здесь тойотовское. В прошлый раз на другой машине была проблема с течью.
Oh My God, I'm Gorgeous!
возможно, но это стало заметно именно после замены лобовых стекол
нет ничем не обрабатывал, только мою Виндексомdomperignon писал(а): ↑Сб май 10, 2025 10:52 pmНе пробовали чем-нибудь обработать стекло? У меня оригинальные стекла потеют, но незначительно. Опасаюсь, что проблема будет тоже. ОЕМ вроде стоят без установки почти в два раза дороже, чем aftermarket.
- Alex_L
-
- Alex_L
Не понял вопрос про "часть".domperignon писал(а): ↑Пн май 12, 2025 7:04 amЭту часть должны менять вместе со стеклом? Она входит в комплект стекла ОЕМ и не ОЕМ?
Кроме стекла обычно меняют то, на чем стекло держится .
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
Я про это говорил. Просто пытаюсь понять что вызывает эти течи и имеет ли это отношение к тому оригинал это или aftermarketAlex_L писал(а): ↑Пн май 12, 2025 8:29 amНе понял вопрос про "часть".domperignon писал(а): ↑Пн май 12, 2025 7:04 am
Эту часть должны менять вместе со стеклом? Она входит в комплект стекла ОЕМ и не ОЕМ?
Кроме стекла обычно меняют то, на чем стекло держится .
- IL
- Reactions: 1915
- Интересы: отсутствуют.
У меня опыта замены стёкол практически нет -- менял один раз и очень давно, но я бы ставил ОЕМ. Я работал в компании, которая эти стёкла делаeт. Несмотря на кажущуюся простоту, там разрабатывается один набор форм, который согласуется с автопроизводителем и который никогда не меняется в течение всего производства. Мне кажется, что ни один афтермаркет не сможет точно воспроизвести форму стекла не зная точного процесса оригинального производства.domperignon писал(а): ↑Пн май 12, 2025 8:32 amЯ про это говорил. Просто пытаюсь понять что вызывает эти течи и имеет ли это отношение к тому оригинал это или aftermarket