Где взять кэш?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Alex_L
Reactions: 925

Re: Где взять кэш?

Сообщение Alex_L »

rover писал(а): Вт май 06, 2025 7:10 pm $120/24 часа это лимит. Лично мне на карманные расходы (ака "десятку" до зарплаты) вполне хватает. Если вы хотите "нагреть" систему, сделайте себе несколько Discover карт. Но не забывайте выплачивать вовремя.
Десятка до зарплаты мы поняли буквально - $10К
Про суммы до 1К мы не говорим.
Oh My God, I'm Gorgeous!
rover
Reactions: 6

Сообщение rover »

Ну если до bi-weekly paycheck не хватат $10K, то это должны быть очень серьезные расходы и очень достойная зарплата.
alex_127
Reactions: 1874

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Чт май 08, 2025 7:39 pm Ну если до bi-weekly paycheck не хватат $10K, то это должны быть очень серьезные расходы и очень достойная зарплата.
Бывает что люди забывают - и упс, оказалось срочно надо! Например на счету 74, оказалось надо квартальный эстимейтед 70к платить а 4к до зарплаты через две недели это мааало!
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
rover

Сообщение rover »

Да, понимаю. Человек, который платит $280K в год налогов, приходит в привет узнать где урвать десятку до зарплаты, и обязательно кэшем. Да, с каждым такое может произойти по три раза на дню. Типично для самого обычного американца. Дело-то житейское...
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Чт май 08, 2025 10:05 pm Да, понимаю. Человек, который платит $280K в год налогов, приходит в привет узнать где урвать десятку до зарплаты, и обязательно кэшем. Да, с каждым такое может произойти по три раза на дню. Типично для самого обычного американца. Дело-то житейское...
это в десятки раз более реально чем зарабатывающий 40к в год ищет 10к до зарплаты, согласитесь?
кеш все-таки имелся в виду не мятые бумажки а число на банковском счету версус "блин! и что мне продавать? на что я влечу? до сеттлмента а потом трансфер сколько дней? сниму с СД и плак-плак?"
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL
Reactions: 1865
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

rover писал(а): Чт май 08, 2025 7:39 pm Ну если до bi-weekly paycheck не хватат $10K, то это должны быть очень серьезные расходы и очень достойная зарплата.
Я просто забыл про то, что у меня были запланированы пейменты федерального и штатовского таксков 15 апреля в то время когда я добавил денежек в CD. И да, 10к, не 10 долларов конечно.
1 Изображение
Hun
Reactions: 676

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пт май 09, 2025 9:45 am
Я просто забыл про то, что у меня были запланированы пейменты федерального и штатовского таксков 15 апреля в то время когда я добавил денежек в CD. И да, 10к, не 10 долларов конечно.
Кстати, можно платить таксы поквартально. Тогда к 15 апреля нужно будет иметь примерно 2.5к, а не 10к и ссуда может не потребуется.
SergP
Reactions: 49

Сообщение SergP »

Hun писал(а): Пт май 09, 2025 10:26 am Кстати, можно платить таксы поквартально. Тогда к 15 апреля нужно будет иметь примерно 2.5к, а не 10к и ссуда может не потребуется.
Их не можно, а нужно платить поквартально. Для наемных работников это делает работодатель, поэтому многие не знают про эту обязанность.
If you don’t pay enough tax by the due date of each of the payment periods, you may be charged a penalty even if you are due a refund when you file your income tax return.
rover

Сообщение rover »

Fed принимает платежи кредитными картами с весьма низким convenience fee 1.85%. На $10K это будет вполне себе подъемные $185. За ваш штат ничего сказать не могу, к сожалению.
Кроме этого существует еще один loophole. Если у вас есть W2, в дополнение к 1099. вы можете размазать свой 1040-ES на W2 withholdings в течение оставшегося года. И ни один IRS не подкопается.
rover

Сообщение rover »

alex_127 писал(а): Чт май 08, 2025 10:57 pm
rover писал(а): Чт май 08, 2025 10:05 pm Да, понимаю. Человек, который платит $280K в год налогов, приходит в привет узнать где урвать десятку до зарплаты, и обязательно кэшем. Да, с каждым такое может произойти по три раза на дню. Типично для самого обычного американца. Дело-то житейское...
это в десятки раз более реально чем зарабатывающий 40к в год ищет 10к до зарплаты, согласитесь?
кеш все-таки имелся в виду не мятые бумажки а число на банковском счету версус "блин! и что мне продавать? на что я влечу? до сеттлмента а потом трансфер сколько дней? сниму с СД и плак-плак?"
Отнюдь. Человек, платящий $280K налогов в год (это навскидку $1.2M+ gross income) почти наверняка имеет в запасе сумму, превышающую $10K во много раз. Как альтернатива, такому человеку будет очень несложно получить персональный лон в банке в течиене 15 минут. А вот челове с доходом $40K в год, почти наверняка вряд ли имеет подушку безопасности, гарантированно водит старую машину и имеет очень минималистичную страховку. Вот тут, попасть на медицинский билл, или на необходимость срочной замены сломавшегося ветерана хайвеев - весьма себе вероятно.
alex_127

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Вт май 13, 2025 8:52 pm

Fed принимает платежи кредитными картами с весьма низким convenience fee 1.85%. На $10K это будет вполне себе подъемные $185. За ваш штат ничего сказать не могу, к сожалению.
Кроме этого существует еще один loophole. Если у вас есть W2, в дополнение к 1099. вы можете размазать свой 1040-ES на W2 withholdings в течение оставшегося года. И ни один IRS не подкопается.
(185$ это много. Для меня, я им денюх не отдам)
Не очень понял разницу - так и так 1$ платить, в чем профит?
rover

Сообщение rover »

Alex_L писал(а): Ср май 07, 2025 9:19 am
rover писал(а): Вт май 06, 2025 7:10 pm $120/24 часа это лимит. Лично мне на карманные расходы (ака "десятку" до зарплаты) вполне хватает. Если вы хотите "нагреть" систему, сделайте себе несколько Discover карт. Но не забывайте выплачивать вовремя.
Десятка до зарплаты мы поняли буквально - $10К
Про суммы до 1К мы не говорим.
Я - человек из прошлого времени. В мое время, стрельнуть десятку до зарплаты означало 10 рублей до следующей 200 рублевой получки. Ну вот я и апрокрсимировал.
rover

Сообщение rover »

alex_127 писал(а): Вт май 13, 2025 9:03 pm

Разница в том, что $10K 1040ES можно платить не здесь и сейчас, а в рассрочку до конца года с 0% interest rate через W2 withholdings.
alex_127

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Вт май 13, 2025 9:07 pm

Разница в том, что $10K 1040ES можно платить не здесь и сейчас, а в рассрочку до конца года с 0% interest rate через W2 withholdings.
Ок, понятно. Попробую в этом году - навскидку где-то 6к$ из ниоткуда..
rover

Сообщение rover »

alex_127 писал(а): Вт май 13, 2025 9:22 pm
rover писал(а): Вт май 13, 2025 9:07 pm Разница в том, что $10K 1040ES можно платить не здесь и сейчас, а в рассрочку до конца года с 0% interest rate через W2 withholdings.
Идея состоит в том, что 1040ES надо платить поквартально, и IRS их учитывает поквартально. W2 withholdings платит работодатель, и IRS размазывает их ровным слоем на каждый квартал. Чтобы пояснить на цифрах, вы отчисляли $1 x 25 paychecks, а в последний 26-й paycheck заплатили $25,975, итого $26K federal tax withholdings. Для IRS это будет так же, как если бы вы платили $1K x 26 paychecks. Пример, конечно гротескный, вам ни один payroll department такое не позволит, но он хорошо демонстрирует идею.
alex_127

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Вт май 13, 2025 9:38 pm
alex_127 писал(а): Вт май 13, 2025 9:22 pm

Идея состоит в том, что 1040ES надо платить поквартально, и IRS их учитывает поквартально. W2 withholdings платит работодатель, и IRS размазывает их ровным слоем на каждый квартал. Чтобы пояснить на цифрах, вы отчисляли $1 x 25 paychecks, а в последний 26-й paycheck заплатили $25,975, итого $26K federal tax withholdings. Для IRS это будет так же, как если бы вы платили $1K x 26 paychecks. Пример, конечно гротескный, вам ни один payroll department такое не позволит, но он хорошо демонстрирует идею.
Я так понимаю(не считал точно и мы об условном чейловеке) - задрать w4 в 100% зарплаты в правильный момент. Или нет? Ну что тогда мешет народу это делать 0 январь-100 декабрь и иметь профит?
rover

Сообщение rover »

alex_127 писал(а): Вт май 13, 2025 9:47 pm
Я так понимаю(не считал точно и мы об условном чейловеке) - задрать w4 в 100% зарплаты в правильный момент. Или нет? Ну что тогда мешет народу это делать 0 январь-100 декабрь и иметь профит?
W4 не позволит. Чтобы полностью обнулить tax withholdings, вам надо нарисовать ну уж слишком много dependends и deductions. Payroll department такое не пропустит. А так, в пределах разумного, можно немного перебалансировать выплату налогов. Другое дело, что доход, скорее всего, будет очень небольшой и вряд ли эта игра будет стоит свеч. Кроме того, гораздо удобнее планировать месячный бюджет на основании стабильно одинакового (или растущего, но никак не уменьшающегося) пэйчека на протяжении всего года.
Я переношу свой 1040ES на W2 withholdings, если получаю немного денег от продажи стоков, ну или если dividends внезапно превышают мои ожидания. Если инвестиционный доход несоизмеримо большой, я плачу 1040ES, как добропорядочный гражданин.
alex_127

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Вт май 13, 2025 10:11 pm
alex_127 писал(а): Вт май 13, 2025 9:47 pm
W4 не позволит. Чтобы полностью обнулить tax withholdings, вам надо нарисовать ну уж слишком много dependends и deductions. Payroll department такое не пропустит. А так, в пределах разумного, можно немного перебалансировать выплату налогов. Другое дело, что доход, скорее всего, будет очень небольшой и вряд ли эта игра будет стоит свеч. Кроме того, гораздо удобнее планировать месячный бюджет на основании стабильно одинакового (или растущего, но никак не уменьшающегося) пэйчека на протяжении всего года.
Я переношу свой 1040ES на W2 withholdings, если получаю немного денег от продажи стоков, ну или если dividends внезапно превышают мои ожидания. Если инвестиционный доход несоизмеримо большой, я плачу 1040ES, как добропорядочный гражданин.
В w4 4c можно вписывать что угодно, никто не поперхнется. Даже больше зарплаты. Это ограничивает использование + раз в год менять w4. Ai говорит что для safe harbor мне придется делать еще кучу телодвижений так что наверное не прокатит.
veey
Reactions: 574

Сообщение veey »

Если на кредитке 2% кэшбэк - то еще и в наваре.
1 Изображение
This world is totally fugazi
IL
Reactions: 1865
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Всё верно. У меня нет своего бизнеса, у меня одна единственная W-2 и с десяток 1099. Конечно они берут налог каждый месяц с зарплаты и я немного переплачиваю, чтобы был небольшой возврат. Причём я примерно знаю сколько придётся платить с 1099-х чтобы получился примерно 0 в итоге. В прошлом году пришлось долплачивать, немного просчитался, и главное забыл, что в 1040 указал номер банковского счёта и поставил дату 15 апреля.
Ответить