А есть ли на форуме левши?
- Kurpa
- Reactions: 3763
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Re: А есть ли на форуме левши?
Я сел на трон лазурно-белый
Спустив трусы до икр быстро
И зад мой дивно престарелый
Издал мелодий чудных трели
Пошла прелюдия к роману
Сольфеджио и увертюра
И ты довольный как слоняру
Вдавил на стенке спуск нашару
Спустив трусы до икр быстро
И зад мой дивно престарелый
Издал мелодий чудных трели
Пошла прелюдия к роману
Сольфеджио и увертюра
И ты довольный как слоняру
Вдавил на стенке спуск нашару
- Princeton Lion
- Reactions: 2794
- Интересы: Вино и женщины!
Если унитаз заело -
Пни его ногою смело!
Пни его ногою смело!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1846
я только недавно узнала, что оказывается "принято" ручку от общественного туалета теребонькать ногой, а не рукой. Век живи век учись
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
- ЖестДобройМоли
А вы бутылку или банку (типа консервы в стеклянной банке) открываете доминантной рукой?
Вот недавно попалась очень сложная (стеклянная бутылка холодного чая), я себе всю ревую руку отбила, но правой вообще никак не получалось. Это я левша пулучается? Или просто руки не из того места?
Вот недавно попалась очень сложная (стеклянная бутылка холодного чая), я себе всю ревую руку отбила, но правой вообще никак не получалось. Это я левша пулучается? Или просто руки не из того места?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Нет, наоборот, доминантной держу, так почему-то удобнее.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср май 14, 2025 8:08 pm А вы бутылку или банку (типа консервы в стеклянной банке) открываете доминантной рукой?
-
- Reactions: 539
А чай был с сахаром или без? Мне никогда не попадалось ничего, что было бы трудно изначально открыть. Но когда уже откроешь и нальешь в стакан и потом снова закроешь, после этого часто очень трудно открыть. Мне кажется это из-за того, что на края попадает содержимое и потом крышка приклеивается. Что наводит на мысль, что может чай негерметично был закрытЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср май 14, 2025 8:08 pm А вы бутылку или банку (типа консервы в стеклянной банке) открываете доминантной рукой?
- ЖестДобройМоли
Нет, такойdomperignon писал(а): ↑Ср май 14, 2025 9:16 pmА чай был с сахаром или без? Мне никогда не попадалось ничего, что было бы трудно изначально открыть. Но когда уже откроешь и нальешь в стакан и потом снова закроешь, после этого часто очень трудно открыть. Мне кажется это из-за того, что на края попадает содержимое и потом крышка приклеивается. Что наводит на мысль, что может чай негерметично был закрытЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср май 14, 2025 8:08 pm А вы бутылку или банку (типа консервы в стеклянной банке) открываете доминантной рукой?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Дочь левша. Если она закрыла с вечера жалюзи я потом утром матерюсь открывая. Потому что она в неправильную сторону крутила.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
на форуме левшей нет.
Я слышал про одного левшу, который подковал блоху. Подкова была обычных размеров для лошадей. Блоха умерла от перегрузок, ни разу не подпрыгнув после этого, нах.
Я слышал про одного левшу, который подковал блоху. Подкова была обычных размеров для лошадей. Блоха умерла от перегрузок, ни разу не подпрыгнув после этого, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
-
А что за жалюзи? Их можно закрывать либо вверх либо вниз обычно. Но это же две абсолютно разные позиции. При чем здесь ведущая рука.
сначала надо рукоятку покрутить а потом уже тащить вверх/внизdomperignon писал(а): ↑Чт май 15, 2025 10:08 amА что за жалюзи? Их можно закрывать либо вверх либо вниз обычно. Но это же две абсолютно разные позиции. При чем здесь ведущая рука.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
-
Полосы жалюзей рукояткой вращаются вверх и вниз. Это два разных положенияFur_Elise писал(а): ↑Чт май 15, 2025 10:12 amсначала надо рукоятку покрутить а потом уже тащить вверх/внизdomperignon писал(а): ↑Чт май 15, 2025 10:08 am
А что за жалюзи? Их можно закрывать либо вверх либо вниз обычно. Но это же две абсолютно разные позиции. При чем здесь ведущая рука.
у жалюзи есть 2 операции : открыть / закрыть и поднять/опустить . Я сразу вижу утром если в последний раз все делал левша. Потому что чтобы поднять/ открыть после левши, мне приходится в другую сторону вращать этот штырьdomperignon писал(а): ↑Чт май 15, 2025 10:14 amПолосы жалюзей рукояткой вращаются вверх и вниз. Это два разных положения
-
Не две операции, а три. Потому что закрыть можно вверх и вниз. То есть внутрь/наружу может глядеть либо одно сторона жалюзи, либо другая.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 15, 2025 11:49 amу жалюзи есть 2 операции : открыть / закрыть и поднять/опустить . Я сразу вижу утром если в последний раз все делал левша. Потому что чтобы поднять/ открыть после левши, мне приходится в другую сторону вращать этот штырьdomperignon писал(а): ↑Чт май 15, 2025 10:14 am
Полосы жалюзей рукояткой вращаются вверх и вниз. Это два разных положения
Полосы можно направить в зависимости от того как надо отражать солнце. Например у меня только если они вверх направлены солнце полностью блокируется. Если направлены вниз, то снаружи будет невидно, что внутри, но в доме будет не так темно, как при другом положении, потому что солнце будет под другим углом отражаться.
То есть к леворукости это необязательно какое-то отношение имеет. Имеет отношение к тому, сколько света надо пропускать.
Это я, хоть я и левша изначально, но все могу делать двумя руками, в том числе играть теннис, когда одна рука устает перехожу на другую

если углУбить унитазную тему, то надо смотреть в какую сторону вода в унитазе вращается , после того как ручку теребонькула.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 5:09 am я только недавно узнала, что оказывается "принято" ручку от общественного туалета теребонькать ногой, а не рукой. Век живи век учись
Если влево, то левша
- ЖестДобройМоли
-
Кто-нибудь проверял своих котов/собак на доминантные лапы? Вроде шанс почти половина. Не так как у людей
Я подозреваю моя кошка левша - никогда не видел чтобы она правой лапой пишущую ручку держала.domperignon писал(а): ↑Пт май 16, 2025 12:20 pm Кто-нибудь проверял своих котов/собак на доминантные лапы? Вроде шанс почти половина. Не так как у людей
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)