А есть ли на форуме левши?

А есть ли на форуме левши?

Я правша
25
76%
Я левша
6
18%
Не правша и не левша
1
3%
мне пох, я люблю Зазнобу
1
3%

Всего голосов: 33

Kurpa
Reactions: 3763
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Re: А есть ли на форуме левши?

Сообщение Kurpa »

Я сел на трон лазурно-белый
Спустив трусы до икр быстро
И зад мой дивно престарелый
Издал мелодий чудных трели

Пошла прелюдия к роману
Сольфеджио и увертюра
И ты довольный как слоняру
Вдавил на стенке спуск нашару
Princeton Lion
Reactions: 2794
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Если унитаз заело -
Пни его ногою смело!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

я только недавно узнала, что оказывается "принято" ручку от общественного туалета теребонькать ногой, а не рукой. Век живи век учись
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

ex-Chikka
ЖестДобройМоли

А вы бутылку или банку (типа консервы в стеклянной банке) открываете доминантной рукой?
Вот недавно попалась очень сложная (стеклянная бутылка холодного чая), я себе всю ревую руку отбила, но правой вообще никак не получалось. Это я левша пулучается? Или просто руки не из того места?
ex-Chikka
Lisa
Reactions: 96

Сообщение Lisa »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср май 14, 2025 8:08 pm А вы бутылку или банку (типа консервы в стеклянной банке) открываете доминантной рукой?
Вот недавно попалась очень сложная (стеклянная бутылка холодного чая), я себе всю ревую руку отбила, но правой вообще никак не получалось. Это я левша пулучается? Или просто руки не из того места?
Нет, наоборот, доминантной держу, так почему-то удобнее.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср май 14, 2025 8:08 pm А вы бутылку или банку (типа консервы в стеклянной банке) открываете доминантной рукой?
А чай был с сахаром или без? Мне никогда не попадалось ничего, что было бы трудно изначально открыть. Но когда уже откроешь и нальешь в стакан и потом снова закроешь, после этого часто очень трудно открыть. Мне кажется это из-за того, что на края попадает содержимое и потом крышка приклеивается. Что наводит на мысль, что может чай негерметично был закрыт
ЖестДобройМоли

domperignon писал(а): Ср май 14, 2025 9:16 pm
А чай был с сахаром или без? Мне никогда не попадалось ничего, что было бы трудно изначально открыть. Но когда уже откроешь и нальешь в стакан и потом снова закроешь, после этого часто очень трудно открыть. Мне кажется это из-за того, что на края попадает содержимое и потом крышка приклеивается. Что наводит на мысль, что может чай негерметично был закрыт
Нет, такой
vdvdsvsvsvs.png
vdvdsvsvsvs.png (627.46 КБ) 441 просмотр
ex-Chikka
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

Дочь левша. Если она закрыла с вечера жалюзи я потом утром матерюсь открывая. Потому что она в неправильную сторону крутила.
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

на форуме левшей нет.
Я слышал про одного левшу, который подковал блоху. Подкова была обычных размеров для лошадей. Блоха умерла от перегрузок, ни разу не подпрыгнув после этого, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 6:33 am Дочь левша. Если она закрыла с вечера жалюзи я потом утром матерюсь открывая. Потому что она в неправильную сторону крутила.
А что за жалюзи? Их можно закрывать либо вверх либо вниз обычно. Но это же две абсолютно разные позиции. При чем здесь ведущая рука.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт май 15, 2025 10:08 am
Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 6:33 am Дочь левша. Если она закрыла с вечера жалюзи я потом утром матерюсь открывая. Потому что она в неправильную сторону крутила.
А что за жалюзи? Их можно закрывать либо вверх либо вниз обычно. Но это же две абсолютно разные позиции. При чем здесь ведущая рука.
сначала надо рукоятку покрутить а потом уже тащить вверх/вниз
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 10:12 am
domperignon писал(а): Чт май 15, 2025 10:08 am

Полосы жалюзей рукояткой вращаются вверх и вниз. Это два разных положения
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт май 15, 2025 10:14 am
Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 10:12 am
у жалюзи есть 2 операции : открыть / закрыть и поднять/опустить . Я сразу вижу утром если в последний раз все делал левша. Потому что чтобы поднять/ открыть после левши, мне приходится в другую сторону вращать этот штырь
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 11:49 am
domperignon писал(а): Чт май 15, 2025 10:14 am
у жалюзи есть 2 операции : открыть / закрыть и поднять/опустить . Я сразу вижу утром если в последний раз все делал левша. Потому что чтобы поднять/ открыть после левши, мне приходится в другую сторону вращать этот штырь
Не две операции, а три. Потому что закрыть можно вверх и вниз. То есть внутрь/наружу может глядеть либо одно сторона жалюзи, либо другая.

Полосы можно направить в зависимости от того как надо отражать солнце. Например у меня только если они вверх направлены солнце полностью блокируется. Если направлены вниз, то снаружи будет невидно, что внутри, но в доме будет не так темно, как при другом положении, потому что солнце будет под другим углом отражаться.

То есть к леворукости это необязательно какое-то отношение имеет. Имеет отношение к тому, сколько света надо пропускать.
1 Изображение
Fumiko
Reactions: 62

Сообщение Fumiko »

Буратино писал(а): Вс июн 18, 2023 12:45 pm Ни правша и ни левша называется амбидекстр. Может быть как врождённое так и благоприобретенное.
Это я, хоть я и левша изначально, но все могу делать двумя руками, в том числе играть теннис, когда одна рука устает перехожу на другую :Yahoo!:
2 Изображение
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июн 19, 2023 5:09 am я только недавно узнала, что оказывается "принято" ручку от общественного туалета теребонькать ногой, а не рукой. Век живи век учись
если углУбить унитазную тему, то надо смотреть в какую сторону вода в унитазе вращается , после того как ручку теребонькула.
Если влево, то левша
ЖестДобройМоли

Если левой ногой, значит левша.
ex-Chikka
domperignon

Сообщение domperignon »

Кто-нибудь проверял своих котов/собак на доминантные лапы? Вроде шанс почти половина. Не так как у людей
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1912

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Пт май 16, 2025 12:20 pm Кто-нибудь проверял своих котов/собак на доминантные лапы? Вроде шанс почти половина. Не так как у людей
Я подозреваю моя кошка левша - никогда не видел чтобы она правой лапой пишущую ручку держала.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ответить