Если мы про этот порт
https://thepointsguy.com/cruise/costa-maya-cruise-port/
То там нечего смотреть. Лавки для туристов, больше ничего. Я бы поехал на руины
Если мы про этот порт
Пожалуйста! Я теперь думаю, что хочу в следующие 2 года добраться до Тасмании или Новой Зеландии.klsk писал(а): ↑Чт май 08, 2025 8:44 pm @LeoXL , спасибо за подробный рассказ. Очень интересно и познавательно. Заинтриговали![]()
П.С. Когда были предыдущие перевыборы модераторов, я рекомендовал вас на эту роль. Но вы не откликнулись. То ли пропустили, то ли не захотели. А жаль. Из вас, как мне кажется, получился бы хороший модератор.
Очень интересно! Спасибо! Надо было отдельной темой открыть. В этой теме затеряется вся информация.
С NCL кстати нет смысла заранее покупать круиз на корабле. Потому что надо покупать очень задолго. По-моему за три месяца или что-то в этом роде, когда цены ещё очень высокие. Но на корабле имеет смысл покупать купон, который они продают в полцены. Два купона 250 долларов стоят 250. То есть 125 долларов скидка при покупке круиза. В этом случае не надо задолго круиз покупать.LeoXL писал(а): ↑Чт май 08, 2025 5:08 pm Плюшки.
Дешевый апгрейд. Агент от NCL традиционно перебила онлайн цену. Во время круиза NCL предлагает купить следующий круиз прямо сейчас. Наверное можно найти хороший вариант таким образом, но во время отпуска не хотелось этим заниматься.
Общие впечатления.
Цена на круиз и посещение довольно удаленных островов и стран просто супер. Перелет довольно дорогой если сравнивать с Европой. Примерно в 2 раза дороже чем в Испанию-Германию. Экскурсии дороже на 50% чем MSC. Погода в Брисбене в марте как в Орландо во время весенних каникул, при этом людей мало, как во время осенних каникул в центральной Флориде![]()
Русскую речь слышал только один раз. Необычно после Европы.
В Австралии все работает и сияет. Чем-то напомнило Арубу.
Плюсы круиза с пенсионерами: никаких очередей в спортзал или сауну.
Честно должен признать чтo тот же буфет побогаче у NCL чем у MSC. Сервис лучше возможно из-за публики. Пенсионеры из разных стран очень вежливые и никуда не спешат.
Все австралийские порты очень приятные города с развитой инфраструктурой для туристов. В портах бесплатный вай-фай был везде кроме Кернса. Но там он был в парке рядом с пирсом. Можно в следующий раз если экономия важна просто по прибытию в австралийский порт идти в музеи, галереи, пляжи рядом с портом забесплатно или копейки. Добираться до чего угодно можно убером. Вечером очень безопасно в Австралии. В штате Квинсленде кстати темнеет как и на Гавайях рано. Жизнь после заката только начинается, дети “ночью” сидят на улице.
В отличии от Аляски никаких киосков с зазывалами на экскурсии в Австралии. В Фиджи же наоборот предлагают экскурсии в портах.
Острова Вануату, Новой Каледонии и Фиджи отличаются друг от друга. Стоит посетить их, особенно Вануату пока они полностью не стали подобием Гавайев.
Апрель и особенно май неплохое время для посещения Австралии. В городах, если сравнивать с СШA, меньше машин.
На улице тепло и приятно находиться вечером. В круизе не штормило. Шоу особо не интересовали.
Поддерживаю
Конечно стоит взять. Однозначно пригодится. Поосто купите 2-3 не дорогиеAshley@@@ писал(а): ↑Ср май 14, 2025 4:09 pm У меня вопрос к дамам: обязательно ли брать формал платья на вечер на круизы? У меня их нет - некуда носить; и не хочется выбрасывать деньги на них.
Беру всякие летние платья: смешанный хлопок/лен - легкие, цветастые, на бретельках или просто без рука. Длина или почти по щиколотку или ниже колена. Подойдут? Я не парти-анимал, к слову.
Не обязательно платья в пол , можно красивый костюм с юбкой или брюками и яркий шелковый шарф или платок. Просто что-то что более формальное чем пляжное платье или шорты и то это если пойдете в ресторан с белыми скатертями в круизе.Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 14, 2025 4:09 pm У меня вопрос к дамам: обязательно ли брать формал платья на вечер на круизы? У меня их нет - некуда носить; и не хочется выбрасывать деньги на них.
Беру всякие летние платья: смешанный хлопок/лен - легкие, цветастые, на бретельках или просто без рука. Длина или почти по щиколотку или ниже колена. Подойдут? Я не парти-анимал, к слову.