Где взять кэш?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Irena
Reactions: 3396

Re: Где взять кэш?

Сообщение Irena »

rover писал(а): Вт май 13, 2025 9:38 pm
alex_127 писал(а): Вт май 13, 2025 9:22 pm

Ок, понятно. Попробую в этом году - навскидку где-то 6к$ из ниоткуда..
Идея состоит в том, что 1040ES надо платить поквартально, и IRS их учитывает поквартально. W2 withholdings платит работодатель, и IRS размазывает их ровным слоем на каждый квартал. Чтобы пояснить на цифрах, вы отчисляли $1 x 25 paychecks, а в последний 26-й paycheck заплатили $25,975, итого $26K federal tax withholdings. Для IRS это будет так же, как если бы вы платили $1K x 26 paychecks. Пример, конечно гротескный, вам ни один payroll department такое не позволит, но он хорошо демонстрирует идею.
Вы уверены? По-моему, это повлечет пеналти, если каждый квартал вы недоплачивали. IRS безразлично, кто и как отчисляет, им нужно, чтобы такспеэр платил свои таксы равномерно в течение года. Не претендую на 100% правильность, на сайте IRS эта информация наверрняка есть, можно посмотреть.

https://www.irs.gov/payments/pay-taxes- ... ur%20taxes.

"Pay as you go
You must pay taxes as you earn income through the year. You can pay by having your employer withhold tax from your paycheck or by making estimated payments.
To make sure you're paying the right amount through the year, use the Tax Withholding Estimator.
Video: How to pay your taxes."(с)
rover
Reactions: 6

Сообщение rover »

Irena писал(а): Ср май 14, 2025 10:31 am
rover писал(а): Вт май 13, 2025 9:38 pm
Идея состоит в том, что 1040ES надо платить поквартально, и IRS их учитывает поквартально. W2 withholdings платит работодатель, и IRS размазывает их ровным слоем на каждый квартал. Чтобы пояснить на цифрах, вы отчисляли $1 x 25 paychecks, а в последний 26-й paycheck заплатили $25,975, итого $26K federal tax withholdings. Для IRS это будет так же, как если бы вы платили $1K x 26 paychecks. Пример, конечно гротескный, вам ни один payroll department такое не позволит, но он хорошо демонстрирует идею.
Вы уверены? По-моему, это повлечет пеналти, если каждый квартал вы недоплачивали. IRS безразлично, кто и как отчисляет, им нужно, чтобы такспеэр платил свои таксы равномерно в течение года. Не претендую на 100% правильность, на сайте IRS эта информация наверрняка есть, можно посмотреть.

"Pay as you go
You must pay taxes as you earn income through the year. You can pay by having your employer withhold tax from your paycheck or by making estimated payments.
To make sure you're paying the right amount through the year, use the Tax Withholding Estimator.
Сумма отчисляемая через W2 withholdings в итоге размазывается ровным слоем на все четыре квартала. IRS не следит за тем, как именно эта сумма капает со счета работодателя на счет федерального правительства. Надо очень сильно постараться, чтобы привлечь к себе внимание с их стороны. 1040ES платится и учитывается поквартально
rover

Сообщение rover »

IL писал(а): Ср май 14, 2025 6:57 am Всё верно. У меня нет своего бизнеса, у меня одна единственная W-2 и с десяток 1099. Конечно они берут налог каждый месяц с зарплаты и я немного переплачиваю, чтобы был небольшой возврат. Причём я примерно знаю сколько придётся платить с 1099-х чтобы получился примерно 0 в итоге. В прошлом году пришлось долплачивать, немного просчитался, и главное забыл, что в 1040 указал номер банковского счёта и поставил дату 15 апреля.
У меня был точно такой же сценарий последние лет 10-15, с перерывами, так что я в теме.
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Ср май 14, 2025 1:32 pm 1040ES платится и учитывается поквартально
У меня обычно есть небольшая пенальти - и вот как ирс ее считает ну никак не совпадает с турботакс. Условно - посылаешь на 10 рефанд, тебе приходит письмо - не угадал, вот тебе 11.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
rover

Сообщение rover »

Скорее всего, округляют немного по-разному.
alex_127

Сообщение alex_127 »

rover писал(а): Ср май 14, 2025 2:20 pm Скорее всего, округляют немного по-разному.
Там сильно больше ошибок округления (ха, про округления я могу долго рассказывать - от железа до размазывания копеек по позициям)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Ср май 14, 2025 2:06 pm
rover писал(а): Ср май 14, 2025 1:32 pm 1040ES платится и учитывается поквартально
У меня обычно есть небольшая пенальти - и вот как ирс ее считает ну никак не совпадает с турботакс. Условно - посылаешь на 10 рефанд, тебе приходит письмо - не угадал, вот тебе 11.
Количество дней которые не доплатил. Пока ты считал - это одно, когда они получили пеймент- чуть другое.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

rover писал(а): Ср май 14, 2025 1:32 pm
Irena писал(а): Ср май 14, 2025 10:31 am Вы уверены? По-моему, это повлечет пеналти, если каждый квартал вы недоплачивали. IRS безразлично, кто и как отчисляет, им нужно, чтобы такспеэр платил свои таксы равномерно в течение года. Не претендую на 100% правильность, на сайте IRS эта информация наверрняка есть, можно посмотреть.

"Pay as you go
Сумма отчисляемая через W2 withholdings в итоге размазывается ровным слоем на все четыре квартала. IRS не следит за тем, как именно эта сумма капает со счета работодателя на счет федерального правительства. Надо очень сильно постараться, чтобы привлечь к себе внимание с их стороны. 1040ES платится и учитывается поквартально
Это не так. Ничего никуда не размазывается. Есть даты, когда были получены пейменты, и они должны соответствовать такспеэра задолженности за квартал. Если пейменты получены позже назначенных дат, то начисляется пенальти.

https://www.irs.gov/payments/underpayme ... ls-penalty
alex_127

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Ср май 14, 2025 2:34 pm
alex_127 писал(а): Ср май 14, 2025 2:06 pm

Количество дней которые не доплатил. Пока ты считал - это одно, когда они получили пеймент- чуть другое.
Я прикидывал по всем датам - но без использования машины времени не получалось. Рептилоиды скрывают.
rover

Сообщение rover »

Irena писал(а): Ср май 14, 2025 2:38 pmЭто не так. Ничего никуда не размазывается. Есть даты, когда были получены пейменты, и они должны соответствовать такспеэра задолженности за квартал. Если пейменты получены позже назначенных дат, то начисляется пенальти.

https://www.irs.gov/payments/underpayme ... ls-penalty
Как IRS точно посчитает вашу задолженность за квартал, если 1099 - это консолидированная форма за год? Все что может сделать IRS, это предположить, что вы получали эти деньги равномерно в течение года. Далее, ваши W2 withholdings точно так же размазываются ровным слоем на весь год, как если бы вы платили их равными долями. Никто в IRS не будет поднимать ваши пэйчеки и пересчитвать вашу задолжненность поквартально, если вы конечно не попадете на аудит по какой-либо другой причине.
Ashley@@@
Reactions: 2159

Сообщение Ashley@@@ »

rover писал(а): Ср май 14, 2025 1:32 pm
Думаю не 1040ES является квартальной формой работодателя, а форма 941. И да, там только aggregate amount of wages and taxes. IRS не знает сколько каждый работник заработал и заплатил пока не получит годовую W2.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
rover

Сообщение rover »

Ashley@@@ писал(а): Ср май 14, 2025 4:20 pm Думаю не 1040ES является квартальной формой работодателя, а форма 941. И да, там только aggregate amount of wages and taxes. IRS не знает сколько каждый работник заработал и заплатил пока не получит годовую W2.
1040ES - это sole proprietor. Я не делал small corp, поэтому за их отчетность не могу ничего сказать.
1 Изображение
Ответить