Классовая ненависть...
Классовая ненависть...
Я, деффки, давно уже виртуально наблюдаю классовую ненависть легально приехавших в Америчку по разным причинам к легально приехавшим в Америчку так называемым "почтовым невестам", любовно называемыми в народе ПНами.
В чём, собственно, проблема у приехавших по рабочей визе, или политическим рефьюджи с ПНами?
Откуда столько классовой ненависти, нах? Ну познакомись с каким-нить американцем, который пытался найти за три-девять земель то, что не нашёл рядом...ну приехали.....ну сложилось или не сложилось. Всякое бывает, особенно с лузерами по определению.
Но опять же - чё нервничать и ненавидеть ПНов? Они тоже имеют право на хорошую жизнь в их понимании и способностях.
Собственно, среди приехавших сюда по рабочей (или другой) визе тоже дофига, а может и больше долбоносиков.
Если человек приехал в Америчку легально и получил гражданство с присягой не делая (образно говоря) пальчики крестиком - то кому какое дело как, куда, когда и к кому приехал это человек, нах.
Все эти страшные PG21 рассказы про хищных ПН, которые обобрали как липку какого-то лузера в Оклахоме, лично меня так же мало интересуют, как и обобрание как липку какого-нибудь лузера из Манхеттена, приехавшего по рабочей, культурно-музыкально или сверхнаучной визе...
В чём, собственно, проблема у приехавших по рабочей визе, или политическим рефьюджи с ПНами?
Откуда столько классовой ненависти, нах? Ну познакомись с каким-нить американцем, который пытался найти за три-девять земель то, что не нашёл рядом...ну приехали.....ну сложилось или не сложилось. Всякое бывает, особенно с лузерами по определению.
Но опять же - чё нервничать и ненавидеть ПНов? Они тоже имеют право на хорошую жизнь в их понимании и способностях.
Собственно, среди приехавших сюда по рабочей (или другой) визе тоже дофига, а может и больше долбоносиков.
Если человек приехал в Америчку легально и получил гражданство с присягой не делая (образно говоря) пальчики крестиком - то кому какое дело как, куда, когда и к кому приехал это человек, нах.
Все эти страшные PG21 рассказы про хищных ПН, которые обобрали как липку какого-то лузера в Оклахоме, лично меня так же мало интересуют, как и обобрание как липку какого-нибудь лузера из Манхеттена, приехавшего по рабочей, культурно-музыкально или сверхнаучной визе...
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17497
Re: Классовая ненависть...
Потому что нам обидно, что мы пахали, а они въехали на пельмене
бессмертный партайгеноз(с)
- JamesBond
- Reactions: 3824
Проблемы нет никакой у большинства адекватных людей.Nab писал(а): ↑Пт май 16, 2025 5:31 am Я, деффки, давно уже виртуально наблюдаю классовую ненависть легально приехавших в Америчку по разным причинам к легально приехавшим в Америчку так называемым "почтовым невестам", любовно называемыми в народе ПНами.
...
- IL
- Reactions: 1875
- Интересы: отсутствуют.
Судьбы ПН и инженеров, приехавших по H1B визе похожи. Они соглашаются на любую работу/мужа (ака Первая Ступень) чтобы переехать. Потом кидают первого работодателя/мужа как только подворачивается лучший вариант. Небольшая разница в том, что инженеры не обирают своего перевозчика до нитки, а ПН обирают. Но это мелочи, лузеров не жалко.
Важно так же КАК.
Фраза «заклеймить абьюз, зафайлить диворс» она появилась не на пустом месте.
И опять же, мы не в общем - но в какой-то момент это была как пайплайн расписанная по шагам и использованная как инструкция к действию.
И это требовало скажем так - вранья и ложных обвинений лохов чтобы получить что они хотели. В отличии от н1 который законен вместе с переходами и врать не надо.
Поскольку страшилки такого рода они случаются в жизни как-то надо обозначить ту группу - и ничего лучше ПН не нашлось. Придумал бы кто-то правильный термин, может прижился бы…
Фраза «заклеймить абьюз, зафайлить диворс» она появилась не на пустом месте.
И опять же, мы не в общем - но в какой-то момент это была как пайплайн расписанная по шагам и использованная как инструкция к действию.
И это требовало скажем так - вранья и ложных обвинений лохов чтобы получить что они хотели. В отличии от н1 который законен вместе с переходами и врать не надо.
Поскольку страшилки такого рода они случаются в жизни как-то надо обозначить ту группу - и ничего лучше ПН не нашлось. Придумал бы кто-то правильный термин, может прижился бы…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Учитывая социальную демографию заказчиков ПН, подозреваю, что многие случаи абьюза в таких семьях вполне себе опираются на реальные факты. Исключения, конечно, есть.
И рассказки об "обобрала до нитки" тоже очень сильно преувеличены.
И рассказки об "обобрала до нитки" тоже очень сильно преувеличены.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- IL
Это просто пробелы в законодательстве, которыми ПН пользовались -- после абьюза они получали ГК на год раньше и могли претендовать на какие-то бенефиты. Если бы что-то подобное было для Х1Б то этим наверняка бы пользовались. Подавляющее большинство ПН ехали в Америку не по большой любви, а решить свои материальные проблемы поскорее. Собственно как и H1B. Просто алгоритмы решений отличались.
Это все практически сошло на нет достаточно давно.
Но задача «обобрать до нитки» насколько помню не стояла, получить надежный продолжительный суппорт - да.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
Иногда и по любви и живут всю жизнь. Два примера имею
Случаи похищения детей дико редки. Но их боятттцо…
Конечно, есть. Просто о них на специализированных форумах не рассказывают

- IL
На самом деле и ПН, и Х1Б приезжают сюда на всё готовенькое. Если не полные идиоты, то это достаточно легко и комфортно. А вот те, кто приехали по выигранной Гринкарте, вышли из аэропорта в никуда с тыщей в кармане -- те действительно огребают по полной: нищету, случайные заработки, общаги на четыре человека в комнате, разводы, депрессии и т.п.
А те что через границу с юга так вообще…
А безнадега родиться в гетто, в семье пьяниц-абюзеров в Алабаме…
А безнадега родиться в гетто, в семье пьяниц-абюзеров в Алабаме…
Последний раз редактировалось alex_127 Пт май 16, 2025 6:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Большинство решений о вступленни в брак имеют кроме духовной еще и материальную составляющую. Что не мешает таким бракам продолжаться длительное время. ПН тут не исключение, хотя у них материальная составляющая возможно играет бОльшую роль
Эй, попрошу! «Меня заставили» это тоже влияет на решение…
- Kapitula
Если мы делимся кому хуже, то у ГК есть разрешение на работу и свобода. И если едут семьей оба могут работать.IL писал(а): ↑Пт май 16, 2025 6:34 am На самом деле и ПН, и Х1Б приезжают сюда на всё готовенькое. Если не полные идиоты, то это достаточно легко и комфортно. А вот те, кто приехали по выигранной Гринкарте, вышли из аэропорта в никуда с тыщей в кармане -- те действительно огребают по полной: нищету, случайные заработки, общаги на четыре человека в комнате, разводы, депрессии и т.п.
Мы 7-8 лет гринку только делали
Думаю что так и живущих в браке с тем к кому приехали - немало. Думаю что не меньше половины, может даже больше. В моем окружении так - больше тех кто не разводился и не "обирал как липку". Но и примеры когда развелись совершенно по делу (жить вместе было невозможно) тоже есть.
Едут я думаю все с надеждой на то что брак будет хорошим, а не для того чтобы "развестись и обобрать" . Дальше уже как и везде - сложилось/не сложилось.
Едут я думаю все с надеждой на то что брак будет хорошим, а не для того чтобы "развестись и обобрать" . Дальше уже как и везде - сложилось/не сложилось.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
На Х1Б всегда есть неиллюзорный шанс потерять работу и не найти новой.
Да и "работодатель" H1B, как правило, бодишоп, и нужно будет по приезду еще искать реальную работу.
Мне всегда казалось, что гринкарточники в более выгодном положении, потому что они свободные люди.
Мне всегда казалось, что гринкарточники в более выгодном положении, потому что они свободные люди.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1811
А к какой категории отнести тех, кто приехал не по ПН, но тут уже на месте соориентировался и нашел себе шею мужа?
Аскинг фор а френд
Или вот, знаю много людей (не в последние пару лет, раньше), кто приехал по туристической, тут сделал себе кейс по преследованию по ЛГБТ (хотя сами вообще никак не ЛГБТ), и все чики-пуки.
Аскинг фор а френд
Или вот, знаю много людей (не в последние пару лет, раньше), кто приехал по туристической, тут сделал себе кейс по преследованию по ЛГБТ (хотя сами вообще никак не ЛГБТ), и все чики-пуки.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пт май 16, 2025 7:12 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди