процедура выхода из гражданства РФ

Ответить
rover
Reactions: 6

Re: процедура выхода из гражданства РФ

Сообщение rover »

Может
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6747

Сообщение BarBoss »

rover писал(а): Ср апр 23, 2025 9:30 am Всем привет! У меня вопрос по существу вопроса. Есть ли у кого-нибудь опыт получения справки под названием"Документ органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя" без личной поездки в Россию или даже в консультсво за нотариальной доверенностью? Я вижу некоторые сайты, предлагающие услугу получения данной справки за меня, поэтому хотелось бы узнать, был ли у кого успешный опыт с ними.
Спасибо.

P.S. Разумеется, учетной записи на госпортале нет.
Подруга написала здесь в америке доверенность с апостилем на имя своей одноклассницы в питере которая побегала там за всеми нужными бумажками. Названий бумажек не в курсе тока что это были в т.ч. от налоговой службы, от судебных приставов (или типа того), и еще пара тройка откуда не помню.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
rover

Сообщение rover »

BarBoss писал(а): Ср апр 23, 2025 8:01 pm Подруга написала здесь в америке доверенность с апостилем на имя своей одноклассницы в питере которая побегала там за всеми нужными бумажками. Названий бумажек не в курсе тока что это были в т.ч. от налоговой службы, от судебных приставов (или типа того), и еще пара тройка откуда не помню.
Спасибо за Ваш ответ. Очень не хотелось бы ехать самому, или напрягать кого-либо там. Уже не говоря о том, что лететь с одного берега на другой ради оформления доверенности желания особо нет.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6747

Сообщение BarBoss »

rover писал(а): Ср апр 23, 2025 9:40 pm
BarBoss писал(а): Ср апр 23, 2025 8:01 pm Подруга написала здесь в америке доверенность с апостилем на имя своей одноклассницы в питере которая побегала там за всеми нужными бумажками. Названий бумажек не в курсе тока что это были в т.ч. от налоговой службы, от судебных приставов (или типа того), и еще пара тройка откуда не помню.
Спасибо за Ваш ответ. Очень не хотелось бы ехать самому, или напрягать кого-либо там. Уже не говоря о том, что лететь с одного берега на другой ради оформления доверенности желания особо нет.
Зачем куда то летать за доверенностью? Любой русскоязычный нотариус в вашем штате оформит сразу на русском и относительно недорого. В разы дешевле чем делать у амер адвоката а потом переводить и т.п. Главное чтобы нотариус текст заверения вашей подписи делал и на русском и на английском. Это для апостиля.

Без припахания кого то там бегать за вас наверно не получица. Если совсем никого там нет чтобы этим заняца то можно нанять там адвоката или контору. Нн знаю скока за такое берут. Подруга все делала через ту одноклассницу. Их в институте было 4-5 близких подружек но тока одна никада не эмигрировала. Так теперь уехавшие ее все время просят че то там делать по вопросам бюрократии. Она с радостью т.к. ей дарят подарки в т.ч. для дочери и внуков ну и деньжата подбрасывают если че более сложное.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
rover

Сообщение rover »

BarBoss писал(а): Ср апр 23, 2025 10:02 pm
Зачем куда то летать за доверенностью? Любой русскоязычный нотариус в вашем штате оформит сразу на русском и относительно недорого. В разы дешевле чем делать у амер адвоката а потом переводить и т.п. Главное чтобы нотариус текст заверения вашей подписи делал и на русском и на английском. Это для апостиля.

Без припахания кого то там бегать за вас наверно не получица. Если совсем никого там нет чтобы этим заняца то можно нанять там адвоката или контору. Нн знаю скока за такое берут. Подруга все делала через ту одноклассницу. Их в институте было 4-5 близких подружек но тока одна никада не эмигрировала. Так теперь уехавшие ее все время просят че то там делать по вопросам бюрократии. Она с радостью т.к. ей дарят подарки в т.ч. для дочери и внуков ну и деньжата подбрасывают если че более сложное.
Любопытно. Я не подозревал, что апостилированное нотариальное заверение подписи американским нотариусом из UPS Store в России принимается как нотариальная доверенность. Тут действительно нужен русскоговорящий нотариус, ибо местные очень нервно относятся к заверениям подписи на иностранных бумагах.

Разумеется, я понимаю, что бесплатно никто работать не будет, поэтому изначально и искал посредников, которые не просто денег возьмут, но и дело сделают. Однако порывшись на финском "привете" нашел алгоритм действий по получению оной справки электронно. "Финны" клянутся, что это работает, сейчас провожу ходовые испытания.
Aurora
Reactions: 534

Сообщение Aurora »

IL писал(а): Ср апр 10, 2024 6:29 am Конечно клиранс с действующим паспортом не пройти. Особенно если добровольно подал документы на его получение. Они закрывают глаза, если паспорт есть по рождению, но не закрывают если было осознанное действие по его получению.
Серьезно? Закрывают глаза?
Я очень хочу отменить гражданство у моего несовершеннолетнего сына. В РФ ему нечего делать, а вот для будущей работы, боюсь, оно может помешать. Но надо ловить их выездную сессию. :(
Очень теперь жалею, что сделала ему рос. гражданство. Но я тогда не знала, что они настолько конченные...
rover

Сообщение rover »

Aurora писал(а): Вт май 20, 2025 12:43 amСерьезно? Закрывают глаза?
Я очень хочу отменить гражданство у моего несовершеннолетнего сына. В РФ ему нечего делать, а вот для будущей работы, боюсь, оно может помешать. Но надо ловить их выездную сессию. :(
Очень теперь жалею, что сделала ему рос. гражданство. Но я тогда не знала, что они настолько конченные...
Несовершеннолетний ребенок может выйти из гражданства РФ только вместе с одним из родителей. Самостоятельный выход возможен только в случае наступления совершеннолетия.
IL
Reactions: 1865
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Aurora писал(а): Вт май 20, 2025 12:43 am
IL писал(а): Ср апр 10, 2024 6:29 am Конечно клиранс с действующим паспортом не пройти. Особенно если добровольно подал документы на его получение. Они закрывают глаза, если паспорт есть по рождению, но не закрывают если было осознанное действие по его получению.
Серьезно? Закрывают глаза?
В опроснике на клиранс очень много разных вопросов касающихся гражданства. Там есть вопрос "были ли у соискателя иностранные гражданства" -- и отвечать на него всё равно придётся -- да. Я уже точно не помню, но ЕМНИП на вопрос "есть ли у соискателя сейчас иностранные гражданства" можно отвечать нет, если гражданство получено родителями просто по факту рождения и никаких дейстий больше не проводилось -- паспорт не обновляли и не использовали, в выборах не участвовали и т.п.

Если честно, я не вижу особого смысла из гражданства официально выходить, но здесь нужно проконсультироваться со специалистом. Мне лично сказали, что на мои шансы получения клиранса это никак не повлияет.
1 Изображение
rover

Сообщение rover »

rover писал(а): Ср апр 23, 2025 10:50 pmОднако порывшись на финском "привете" нашел алгоритм действий по получению оной справки электронно. "Финны" клянутся, что это работает, сейчас провожу ходовые испытания.
Подводя черту, получить справку от федеральной службы приставов без личной явки можно. Нужен VPN с российским IP, далее на сайте fssp.gov.ru в разделе обращений граждан можно сформировать заявку и отправить ее. Email подтрверждение приходит очень быстро, сама справка, электронно, в течение месяца. Очень надеюсь, что тому моменту, когда кому-то потребуется пройти этот путь, государство облечит бюрократический процесс. А пока я выхожу на финишную прямую - appointment в консульстве.
Aurora

Сообщение Aurora »

rover писал(а): Вт май 20, 2025 1:44 am
Aurora писал(а): Вт май 20, 2025 12:43 amСерьезно? Закрывают глаза?
Несовершеннолетний ребенок может выйти из гражданства РФ только вместе с одним из родителей. Самостоятельный выход возможен только в случае наступления совершеннолетия.
Как это понять - только с одним из родителей? Один из родителей обязан тоже отказаться от гражданства ради ребенка, что ли? А если один из родителей - американец?
Aurora

Сообщение Aurora »

IL писал(а): Вт май 20, 2025 7:51 am В опроснике на клиранс очень много разных вопросов касающихся гражданства. Там есть вопрос "были ли у соискателя иностранные гражданства" -- и отвечать на него всё равно придётся -- да. Я уже точно не помню, но ЕМНИП на вопрос "есть ли у соискателя сейчас иностранные гражданства" можно отвечать нет, если гражданство получено родителями просто по факту рождения и никаких дейстий больше не проводилось -- паспорт не обновляли и не использовали, в выборах не участвовали и т.п.

Если честно, я не вижу особого смысла из гражданства официально выходить, но здесь нужно проконсультироваться со специалистом. Мне лично сказали, что на мои шансы получения клиранса это никак не повлияет.
Спасибо. А с каким именно специалистом нужно консультироваться?
rover

Сообщение rover »

Aurora писал(а): Вт май 20, 2025 3:17 pm Как это понять - только с одним из родителей? Один из родителей обязан тоже отказаться от гражданства ради ребенка, что ли? А если один из родителей - американец?
В буквальном смысле слова. Несовершеннолетний ребенок не может выйти самостоятельно из гражданства, процедурно. Нет такой процедуры в законе. Только вместе с одним из родителей. Да, один из родителей должен выйти из гражданства РФ, тогда и ребенка можно вывести из гражданства. Либо, ждать совершеннолетия.
Aurora

Сообщение Aurora »

rover писал(а): Вт май 20, 2025 3:30 pm В буквальном смысле слова. Несовершеннолетний ребенок не может выйти самостоятельно из гражданства, процедурно. Нет такой процедуры в законе. Только вместе с одним из родителей. Да, один из родителей должен выйти из гражданства РФ, тогда и ребенка можно вывести из гражданства. Либо, ждать совершеннолетия.
То есть, войти без родителя может, а выйти - нет? Афигеть. Узнаю Рассею-матушку. :(
rover

Сообщение rover »

Aurora писал(а): Вт май 20, 2025 3:37 pm То есть, войти без родителя может, а выйти - нет? Афигеть. Узнаю Рассею-матушку. :(
Такова новая редакция закона о гражданстве. Государству неинтересно терять граждан, поэтому вход - рубль, выход - пять.
1 Изображение
olis
Reactions: 230

Сообщение olis »

Ну как бы логично. К примеру , родитель может лишить своего несовершеннолетнего ребёнка американского гражданства?
rover

Сообщение rover »

olis писал(а): Вт май 20, 2025 9:03 pm Ну как бы логично. К примеру , родитель может лишить своего несовершеннолетнего ребёнка американского гражданства?
Вы удивитесь, но 18- minor может отказаться от гражданства США самостоятельно. Caveat, если отказаться от гражданства США "во младенчестве", то в течение 6 месяцев после наступления совершеннолетия, гражданство США можно восстановить.
olis

Сообщение olis »

rover писал(а): Вт май 20, 2025 10:05 pm
olis писал(а): Вт май 20, 2025 9:03 pm Ну как бы логично. К примеру , родитель может лишить своего несовершеннолетнего ребёнка американского гражданства?
Вы удивитесь, но 18- minor может отказаться от гражданства США самостоятельно. Caveat, если отказаться от гражданства США "во младенчестве", то в течение 6 месяцев после наступления совершеннолетия, гражданство США можно восстановить.
18-minor это кто? 18-летний?
rover

Сообщение rover »

olis писал(а): Вт май 20, 2025 10:06 pm 18-minor это кто? 18-летний?
Лицо не достигшее 18-летнего возраста.
olis

Сообщение olis »

rover писал(а): Вт май 20, 2025 10:13 pm
olis писал(а): Вт май 20, 2025 10:06 pm 18-minor это кто? 18-летний?
Лицо не достигшее 18-летнего возраста.
Ну вообщем да, удивлюсь. Т.е. теоретически и в 7 лет может самостоятельно отказаться и в 5? Но при этом не может находиться один дома без надзора взрослых?
Последний раз редактировалось olis Вт май 20, 2025 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
rover

Сообщение rover »

olis писал(а): Вт май 20, 2025 10:15 pm Ну вообщем да, удивлюсь. Т.е. теоретически и в 7 лет может самостоятельно отказаться и в 5?
Если minor сумеет убедить U.S. Consulate, то он(а) четко осознает последствия поступка, то да. Другое дело, что вряд ли это получится в столь нежном возрасте.
Ответить