Классовая ненависть...

Ответить
Американка
Reactions: 3111

Re: Классовая ненависть...

Сообщение Американка »

Все животные равны, но некоторые равнее () 8)
Life is not fair - and then you die! (C)
Antea
Reactions: 86

Сообщение Antea »

olis писал(а): Пт май 16, 2025 10:43 pm Я вернулся в Россию из Штатов через год. Потом через пару месяцев уехал в Доминикану на 3 года. Потом вернулся в Россию и уехал в Англию. Потом вернулся и уехал в Черногорию. Сейчас опять вернулся, надеюсь навсегда) При этом снова уехать в США жить не проблема была бы, но нафиг это надо.
Но это кому как конечно)
Спасибо за вашу историю.

На мой взгляд, "снова уехать в какую-то страну не проблема" - так можно говорить, когда есть карта резидента этой страны, или гражданство. И когда в той стране есть своё место, свой уголок, и ты из аэропорта туда едешь, и открываешь дверь своим ключом.
Тогда да: снова поехать действительно не проблема. В любой момент покупается билет на самолёт, и человек улетает.

А когда это была просто временная виза, которая подошла к концу, и человек вернулся к себе домой,
то это уже другая истрия. И снова все сначала надо собирать, подавать, пробовать, пытаться, с риском получить отказ в новой визе.
Последний раз редактировалось Antea Ср май 21, 2025 6:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
Raven Lunatic
Reactions: 102

Сообщение Raven Lunatic »

Antea писал(а): Ср май 21, 2025 5:55 pm
olis писал(а): Пт май 16, 2025 10:43 pm Я вернулся в Россию из Штатов через год. Потом через пару месяцев уехал в Доминикану на 3 года. Потом вернулся в Россию и уехал в Англию. Потом вернулся и уехал в Черногорию. Сейчас опять вернулся, надеюсь навсегда) При этом снова уехать в США жить не проблема была бы, но нафиг это надо.
Но это кому как конечно)
Спасибо за вашу историю.

На мой взгляд, "снова уехать в какую-то страну не проблема" - так можно говорить, когда есть карта резидента этой страны, или гражданство. ...
На мой взгляд в данном случае "снова уехать в какую-то страну не проблема" - это из области " я взяток не беру"
Antea

Сообщение Antea »

Nab писал(а): Вт май 20, 2025 9:10 am я конечно дико извиняюс за полное отсутствие знаний относительно динамики и процесса воссоединения в Америчке двух как бы любящих сердец, одно из которых принадлежит почтовой невесте...Поэтому возник вопрос полного дилетанта в этом вопросе.
А именно - скажем Джо Смит и Тамара Иванова познакомились на каком-нить сайте знакомств и у них возникла безусловная и обоюдоострая любовь до гробовой доски, нах. Всё это на основании фото и возможно соответстующих и стимулирующих видео.
Ну ок, скажем Джо и Тамара попереписовались - и Джо приглашает Тамару к себе, в элитный трейлер парк в Оклахоме.
Теперь непосредственно вопрос - Тамара приедет на встречу с любимым уже в качестве невесты? Или Джо имеет право отослать Тамару, если у неё, к примеру, оказалось не намного больше передних зубов, чем у самого Джо?
Короче - вопрос в динамике - как и в каком качестве приезжают почтовые невесты, нах? Какие у неё права и обязанности?
Получить любую визу в сша очень непросто.
Какой-то тётке просто так визу не дадут.
В идеале, как я это понимаю, для похода в посольство она должна иметь финансовые доказательства реальности поездки. Выписка из банка о том, что у неё есть счёт, на котором например 5 тысяч долларов, или евро. Это доказывает, что она в состоянии совершать поездки на другие континенты. Или документы от принлашающей стороны, в которых написано что он обязуется оплатить ей поездку и оплачивать её пребывание в стране.
Это только один из пунктов, который мне пришёл в голову в эту минуту.
Но, уверена, что там много всего другого тоже нужно.
Не так это всё просто.
olis
Reactions: 241

Сообщение olis »

Antea писал(а): Ср май 21, 2025 5:55 pm
Но это кому как конечно)
Спасибо за вашу историю.

На мой взгляд, "снова уехать в какую-то страну не проблема" - так можно говорить, когда есть карта резидента этой страны, или гражданство. И когда в той стране есть своё место, свой уголок, и ты из аэропорта туда едешь, и открываешь дверь своим ключом.
Тогда да: снова поехать действительно не проблема. В любой момент покупается билет на самолёт, и человек улетает.

А когда это была просто временная виза, которая подошла к концу, и человек вернулся к себе домой,
то это уже другая истрия. И снова все сначала надо собирать, подавать, пробовать, пытаться, с риском получить отказ в новой визе.
Предлагали 2 раза конторы где работал - в Доминиканской республике, потом в Англии. Первая была американская, и народ у нас многие и уехали туда из ДР. У второй был филиал в Штатах.
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

olis писал(а): Ср май 21, 2025 9:49 pmПредлагали 2 раза конторы где работал
ты тогда на 10 лет моложе был. А старпёры им не нужны
1 Изображение
olis

Сообщение olis »

kyk писал(а): Ср май 21, 2025 10:37 pm
olis писал(а): Ср май 21, 2025 9:49 pmПредлагали 2 раза конторы где работал
ты тогда на 10 лет моложе был. А старпёры им не нужны
Так я и тогда отказался, а сейчас и подавно нафиг мне сдалась эта Америка)
1 Изображение
perkins
Reactions: 2977

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср май 21, 2025 10:53 pm
kyk писал(а): Ср май 21, 2025 10:37 pm ты тогда на 10 лет моложе был. А старпёры им не нужны
что-то какие-то стремные у тебя конторы :lol:
olis

Сообщение olis »

perkins писал(а): Ср май 21, 2025 11:03 pm
olis писал(а): Ср май 21, 2025 10:53 pm
что-то какие-то стремные у тебя конторы :lol:
Нормальные. Одна из них Самсунг)
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

olis писал(а): Ср май 21, 2025 10:53 pmТак я и тогда отказался, а сейчас и подавно нафиг мне сдалась эта Америка)
и дроны теперь по всему совку летают, спасибо вождю :pray:

Геринг в 1939 сказал: "Ни один вражеский дрон бомбардировщик не достигнет Германии / Рура".
Antea

Сообщение Antea »

olis писал(а): Ср май 21, 2025 9:49 pm Предлагали 2 раза конторы где работал - в Доминиканской республике, потом в Англии. Первая была американская, и народ у нас многие и уехали туда из ДР. У второй был филиал в Штатах.
"Предлагали" - это не значит, что если бы вы тогда сказали "да", то все получилось бы.

Я лично знаю двоих людей, которые ездили в посольство Великобритании на собеседование.
Один был с полным пакетом документов на студенческую визу. Он собирался полностью за свой счёт учиться 2 года в колледже в Стредфорде и жить на кампусе.
Второй шёл с пакетом документов от работодателя. Программист. Им так заинтересовались, что предложили работу и даже спонсировали визу. Какая-то фирма в Лондоне.
Визы не дали обоим. Люди потеряли по 3 тысячи евро на всю подготовку. И в результате получили отказы в визах. А снова подавать на визу можно было тогда не раньше, чем аж через год.

Так что, далеко не факт, что даже если бы вы тогда согласились, вы бы точно уехали.
Последний раз редактировалось Antea Чт май 22, 2025 6:00 am, всего редактировалось 1 раз.
olis

Сообщение olis »

Antea писал(а): Чт май 22, 2025 5:53 am
olis писал(а): Ср май 21, 2025 9:49 pm Предлагали 2 раза конторы где работал - в Доминиканской республике, потом в Англии. Первая была американская, и народ у нас многие и уехали туда из ДР. У второй был филиал в Штатах.
Посмотрите на это иначе: предоагали - это не значит, что если вы и сказали "да", то все получилось бы.

Я лично знаю двоих людей, которые ездили в посольство Великобритании на собеседование. Один был с полным пакетом документов на студенческую визу. Он собирался полностью за свой счёт учиться 2 года в колледже в Стредфорде и жить на кампусе.
Второй шёл с пакетом документов от работодателя. Программист. Им так заинтересовались, что предложили работу и даже спонсировали визу. Какая-то фирма в Лондоне. Визы не дали обоим. Люди потеряли по 3 тысячи евро на всю подготовку. И вот результате получили отказы в визах
Ну те кто согласились у тех получилось. С чего бы у меня не должно было? Но я говорю, мне это было не интересно.
И из Штатов при желании мог не уезжать. Но легко приехал, легко уехал. No big deal. Я и в Америку случайно вообщем попал. Если бы в России не сократили наверное до сих пор бы в том месте и работал)
Antea

Сообщение Antea »

olis писал(а): Чт май 22, 2025 6:00 am Если бы в России не сократили наверное до сих пор бы в том месте и работал)
Так это хорошо. Вы нашли свое место на планете. Поняли где вам лучше всего.

Многие люди живут с горечью, там где живут, жалея что когда-то уехали, или наоборот - остались и не уезжали.
А вы свое место нашли. И вовремя для себя это поняли.
olis

Сообщение olis »

Antea писал(а): Чт май 22, 2025 6:16 am
olis писал(а): Чт май 22, 2025 6:00 am Если бы в России не сократили наверное до сих пор бы в том месте и работал)

Многие люди живут с горечью, там где живут, жалея что когда-то уехали, или наоборот - остались и не уезжали.
Но меня сократили. Оно и к лучшему) На самом деле мне во всех странах где жил было хорошо.
1 Изображение
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

Ну это ещё как посмотреть. Личное мнение, т.е. ни разу не истина в последней инстанции, но для меня - практически 100%-я уверенность: дсятилетиями привык доверять собственному чутью (в смысле, ни разу не навязываю эту точку зрения, но сам в том что напишу ниже - убеждён).

Короче, массово распространён такой способ "жить в ладу с самим собой": по-англ. "рационализейшн". Проявляется двояко: либо всегда находить хоть что-то хорошее в последствиях собственных поступков (даже когда эти последствия - ну вообще "ни в какие ворота", типа "ну надо же было так вляпaться в очередной раз, идиот!"), либо - даже влетев в хрен знет что, сравнивать себя с теми из лично знакомых людей у которых ситуация ещё хуже, и считать что всё просто отлично (в результате подобных "сравнений").

Вторую из этих двух граней рационализации - все вы встречали множество раз на форумах. Я про многочисленные нападки одних ников на другие (такие нападки, что не просто "ты - дура/дурак!", а со списками всего плохого, чем один ник может попрекнуть второго).

Ладно, пример (связан не с работой правда, но с возвращением). Розу помните? Когда у неё за 10 лет истекла гринкарта, кто-то тогда на форуме - был (и, соответственно, читал)? Как она пела тогда (впрочем до сих пор это делает, но не с таким надрывом, конечно): "да нафиг мне сдалась та Америка, я вот - вернулаь в любимый Крым добровольно, просто осознав что только здесь можно обрести настоящее счастье!" (излагаю своими словами, но смысл многочисленных её постов тогда - не исказил ни на йоту).

P.S.

"Rationalization, in psychology, is a defense mechanism where individuals offer seemingly logical explanations for their behavior, often to justify actions that are rooted in unconscious impulses or are morally questionable. It's a way of making our actions seem reasonable and acceptable to ourselves and others, even if they're not truly justifiable." (C) dictionary.
Последний раз редактировалось Login Чт май 22, 2025 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Login писал(а): Чт май 22, 2025 6:55 am

Ну это ещё как посмотреть. Личное мнение, т.е. ни разу не истина в последней инстанции, но для меня - практически 100%-я уверенность: дсятилетиями привык доверять собственному чутью (в смысле, ни разу не навязываю эту точку зрения, но сам в том что напишу ниже - убеждён).

Короче, массово распространён такой спооб "жить в ладу с самим собой": по-англ. "рационализейшн". Проявляется двояко: либо всегда находить хоть что-то хорошее в последствиях собственных поступков (даже когда эти последствия - ну вообще "ни в какие ворота", типа "ну надо же было так вляпaться в очередной раз, идиот!"), либо - даже влетев в хрен знет что, сравнивать себя с теми из лично знакомых людей у которых ситуация ещё хуже, и считать что всё просто отлично (в результате подобных "сравнений").

Вторую из этих двух граней рационализации - все вы встречали множество раз на форумах. Я про многочисленные нападки одних ников на другие (такие нападки, что не просто "ты - дура/дурак!", а со списками всего плохого, чем один ник может попрекнуть второго).

Ладно, пример (связан не с работой правда, но с возвращением). Розу помните? Когда у неё за 10 лет истекла гринкарта, кто-то тогда на форуме - был (и, соответственно, читал)? Как она пела тогда (впрочем до сих пор это делает, но не с таким надрывом, конечно): "да нафиг мне сдалась та Америка, я вот - вернулаь в любимый Крым добровольно, просто осознав что только здесь можно обрести настоящее счастье!" (излагаю своими словами, но смысл многочисленных её постов тогда - не исказил ни на йоту).

P.S.

"Rationalization, in psychology, is a defense mechanism where individuals offer seemingly logical explanations for their behavior, often to justify actions that are rooted in unconscious impulses or are morally questionable. It's a way of making our actions seem reasonable and acceptable to ourselves and others, even if they're not truly justifiable." (C) dictionary.
Все несчастья человеческие происходят из-за несовпадения желаний и возможностей. Т.е. чтобы быть счастливым можно:
- находить новые возможности
- ограничивать желания
это настолько естественно, что по другому и быть не может и никакой новой терминологии не нужно.
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

IL писал(а): Чт май 22, 2025 7:07 amВсе несчастья человеческие происходят из-за несовпадения желаний и возможностей. Т.е. чтобы быть счастливым можно:
- ограничивать желания
это настолько естественно, что по другому и быть не может и никакой новой терминологии не нужно.
Не возражаю.

Но! Сплошь же и рядом - бывают ситуации (даже скорее правило, чем исключение): новых возможностей - не просматривается (просто всеми имевшимися - уже давно воспользовался), а ограничивать желания - ессно либо просто не хочется, либо, что хуже - "дальше некуда".

В таких случаях людям свойственно, "под давлением обстоятельств" тзать, предпринимать шаги, которых в более спокойной обстановке - ни за что не сделал бы: "идти на неоправданный риск". Что, зачастую - и ведёт, ну мягко говоря, совсем не к тем последствиям на которые рассчитывал/надеялся.

Вот тогда - и возникает потребность в "рационализейшн". Повторю, это - отлично изученный психологами, и очень широко распространeнный, способ сохранять оптимизм. Да и вообще: даже куча анекдотов в наpоде про это сложена же!
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1912

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Чт май 22, 2025 7:07 am
Login писал(а): Чт май 22, 2025 6:55 am Ну это ещё как посмотреть. Личное мнение, т.е. ни разу не истина в последней инстанции, но для меня - практически 100%-я уверенность: дсятилетиями привык доверять собственному чутью (в смысле, ни разу не навязываю эту точку зрения, но сам в том что напишу ниже - убеждён).

Короче, массово распространён такой спооб "жить в ладу с самим собой": по-англ. "рационализейшн". Проявляется двояко: либо всегда находить хоть что-то хорошее в последствиях собственных поступков (даже когда эти последствия - ну вообще "ни в какие ворота", типа "ну надо же было так вляпaться в очередной раз, идиот!"), либо - даже влетев в хрен знет что, сравнивать себя с теми из лично знакомых людей у которых ситуация ещё хуже, и считать что всё просто отлично (в результате подобных "сравнений").

P.S.

Все несчастья человеческие происходят из-за несовпадения желаний и возможностей. Т.е. чтобы быть счастливым можно:
- ограничивать желания
Это толко в сторону несчастий работает :-)
А вот счастье как совпадение возможностей и желаний - пожалуй не согласен. Для начала желать важнее чем это получить…
Последний раз редактировалось alex_127 Чт май 22, 2025 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Antea

Сообщение Antea »

olis писал(а): Чт май 22, 2025 6:38 am Но меня сократили. Оно и к лучшему) На самом деле мне во всех странах где жил было хорошо.
A это уже не важно- сократили, или что-то ещё случилось.
Важно то, что вы сейчас там, где вам комфортно. И где вы видите свое ближайшее будущее. А там ....может жизнь ещё какие-то возможности перед вами откроет))
alex_127
Reactions: 1912

Сообщение alex_127 »

Antea писал(а): Чт май 22, 2025 8:21 am
olis писал(а): Чт май 22, 2025 6:38 am Но меня сократили. Оно и к лучшему) На самом деле мне во всех странах где жил было хорошо.
A это уже не важно- сократили, или что-то ещё случилось.
Важно то, что вы сейчас там, где вам комфортно. И где вы видите свое ближайшее будущее. А там ....может жизнь ещё какие-то возможности перед вами откроет))
Что интересно, когда сокращают - не спрашивают было ли комфортно. Или будет ли комфортно.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ответить