Overtourism в Европе
Overtourism в Европе
Тут пишут что в Испании протесты, туристов унижают, в AirBnB лучше не останавливаться.
А я как раз осенью Португалия-Испаниаы собрался! Давно я там не бывал. Есть вести с полеи или ето все кликбеиты?
Хотя я немдни ездил по работе в Манхаттен, решил прогуляться. Мама дорогая, центральные авеню как час пик в московском метро, все забито туристами:
А я как раз осенью Португалия-Испаниаы собрался! Давно я там не бывал. Есть вести с полеи или ето все кликбеиты?
Хотя я немдни ездил по работе в Манхаттен, решил прогуляться. Мама дорогая, центральные авеню как час пик в московском метро, все забито туристами:
Re: Overtourism в Европе
Нифига не нормально. Толпы безумные. Впрочем как и на Рождество. С ужасом ждем лета.
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
- JamesBond
- Reactions: 3845
Остранавливались в Airbnb в Барселоне в феврале. Всё было очень хорошо. И сервис, и квартира, и город прекрасный. Никаких проблем не заметил. Конечно, если ехать летом, когда там не протолкнутся, наверняка другое впечатление.OtecFedor писал(а): ↑Пт май 23, 2025 2:04 pm Тут пишут что в Испании протесты, туристов унижают, в AirBnB лучше не останавливаться.
Да. Везде полно людей.
Санторини тоже протестовали против туризма. А потом пришел вулкан и к ним никто не ездил и они срочно начали звать всех обратно. Кушать то хочется.
Санторини тоже протестовали против туризма. А потом пришел вулкан и к ним никто не ездил и они срочно начали звать всех обратно. Кушать то хочется.
Смотря где. Мы только что два месяца - март и апрель - провели в Испании и всё было прекрасно, но мы по сильно туристическим местам не шляемся, это да.

А, пардон, я про Вену

Да, и в США тоже туристов увеличилось.
Стараюсь планировать поездки в будни - даже в ближайшие места.
В прошлом году в июле поехала на озеро Тахо похайкать, свободные места для парковки были только после 3 часов дня.
Стараюсь планировать поездки в будни - даже в ближайшие места.
В прошлом году в июле поехала на озеро Тахо похайкать, свободные места для парковки были только после 3 часов дня.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Американка
- Reactions: 3110
В Штатах это внутренний туризм, иностранцы в последнее время не едут
Life is not fair - and then you die! (C)
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Фигасе не едут... И самолётами, и вплавь и через забор. Скоро в школах английский перестанут преподавать...Американка писал(а): ↑Чт май 29, 2025 5:32 pm В Штатах это внутренний туризм, иностранцы в последнее время не едут
Это уже в основном потому что белые размножаться отказываются.IL писал(а): ↑Чт май 29, 2025 5:36 pmФигасе не едут... И самолётами, и вплавь и через забор. Скоро в школах английский перестанут преподавать...Американка писал(а): ↑Чт май 29, 2025 5:32 pm В Штатах это внутренний туризм, иностранцы в последнее время не едут
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Мы были прошлым летом в Афинах Airbnb. Прекрасно было. Но, сейчас, возможно все по другомуJamesBond писал(а): ↑Пт май 23, 2025 6:59 pmОстранавливались в Airbnb в Барселоне в феврале. Всё было очень хорошо. И сервис, и квартира, и город прекрасный. Никаких проблем не заметил. Конечно, если ехать летом, когда там не протолкнутся, наверняка другое впечатление.OtecFedor писал(а): ↑Пт май 23, 2025 2:04 pm Тут пишут что в Испании протесты, туристов унижают, в AirBnB лучше не останавливаться.
В круизы надо ездить. С корабля сошел, в автобус сел. Привезли к мавзолею Ленина. Тело вынесли, все посмотрели и обратно в автобус. А этот туризм в кедах и с рюкзачком за плечами - это для молодёжи.
- Американка
- Reactions: 3110
Это все уже в прошломIL писал(а): ↑Чт май 29, 2025 5:36 pmФигасе не едут... И самолётами, и вплавь и через забор. Скоро в школах английский перестанут преподавать...Американка писал(а): ↑Чт май 29, 2025 5:32 pm В Штатах это внутренний туризм, иностранцы в последнее время не едут
Life is not fair - and then you die! (C)