Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?

Ответить
Aurora
Reactions: 541

Re: Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?

Сообщение Aurora »

Starlinka писал(а): Чт май 29, 2025 3:19 amСложности какие - вынуть диск, оставить дома, вместо него вставить новый какой-то и с ним ехать.
А телефон? Если даже с него никуда не ходишь, он все равно связан с ноутбуком через Гугл аккаунт. И наверняка через этот Гугл аккаунт можно все узнать.
Starlinka
Reactions: 544

Сообщение Starlinka »

Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 4:01 pm
Starlinka писал(а): Чт май 29, 2025 3:19 amСложности какие - вынуть диск, оставить дома, вместо него вставить новый какой-то и с ним ехать.
А телефон? Если даже с него никуда не ходишь, он все равно связан с ноутбуком через Гугл аккаунт. И наверняка через этот Гугл аккаунт можно все узнать.
У меня ничего не "связано", могу в гугл зайти, могу выйти - с любого устройства :) Что мешает на телефон добавить какой-то новый гугловский имейл, а основной убрать? Потом по возвращению поменять все назад. Почту проверять через вебсайт без сохранения пароля, если это важно. Или вообще купить какой-то недорогой телефон и с ним ехать.
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 3:57 pm
temnik писал(а): Вт май 27, 2025 10:55 pm А почему не переносятся приложения Сбера и Госуслуг на новый телефон? Я прекрасно переносил еще будучи в Штатах, при условии, что у Вас есть возможность получать активационные СМСки из России. Ну, для верности, можно на новом телефоне включить российский ВПН на время активации.
Потому что моя симка от Билайн перестала работать сразу после начала войны.
Может это с симкой что-то? У Билайна действительно бывают проблемы. Приедете - поменяете за 300 рублей.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я бы сильно не волновался за запароленные и анонимные аккаунты. Вот Фейсбук -- реальное зло. Сначала регистрируются под собственным именем, потом попадают в списки обмена шпионами. Фейсбук хорош только для локальной мелкой коммерции.
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Сб май 31, 2025 7:55 pm Я бы сильно не волновался за запароленные и анонимные аккаунты. Вот Фейсбук -- реальное зло. Сначала регистрируются под собственным именем, потом попадают в списки обмена шпионами. Фейсбук хорош только для локальной мелкой коммерции.
Кстати имя в Фейсбуке можно поменять
Aurora

Сообщение Aurora »

IL писал(а): Сб май 31, 2025 7:55 pm Сначала регистрируются под собственным именем, потом попадают в списки обмена шпионами.
Это вы про ту девушку, которую обменяли?
Aurora

Сообщение Aurora »

Starlinka писал(а): Сб май 31, 2025 4:37 pm У меня ничего не "связано", могу в гугл зайти, могу выйти - с любого устройства :)
Я тоже могу войти-выйти, дело не в этом, а в том, что Гугл аккаунт-то один на всех девайсах. Или у вас разные? Это ведь жутко неудобно.
Последний раз редактировалось Aurora Вс июн 01, 2025 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
temnik
Reactions: 134

Сообщение temnik »

IL писал(а): Сб май 31, 2025 7:55 pm Я бы сильно не волновался за запароленные и анонимные аккаунты. Вот Фейсбук -- реальное зло. Сначала регистрируются под собственным именем, потом попадают в списки обмена шпионами. Фейсбук хорош только для локальной мелкой коммерции.
Фейсбук же в России не работает. Как они смогут проверить фейсбуковский эккаунт туриста? Или у них там есть специальное помещение с ВПН-ом, и они настойчиво попросят въезжающего включить компьютер и подключиться к определеной сети?
Starlinka
Reactions: 544

Сообщение Starlinka »

Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 9:49 pm
Starlinka писал(а): Сб май 31, 2025 4:37 pm У меня ничего не "связано", могу в гугл зайти, могу выйти - с любого устройства :)
Я тоже могу войти-выйти, дело не в этом, а в том, что Гугл аккаунт-то один на всех девайсах.
Ничего не поняла - на каких девайсах гугл необходим, кроме андроидного телефона, и то не факт - можно обойтись без него при желании. Сменить гугл имейл в телефоне на время поездки и того проще.
Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 9:49 pmИли у вас разные? Это ведь жутко неудобно.
У меня их штук 6 вообще-то, если не больше :) Активно использую 3, остальные для ерунды всякой типа регистрации на сайтах от которых не хочу получать никаких рассылок, уведомлений и т.п., или один раз всего нужно, их проверяю раз в пятилетку, в клиенты не добавляю. О каком удобстве может идти речь если в рашку собрались :D
IL

Сообщение IL »

temnik писал(а): Сб май 31, 2025 11:02 pm
Фейсбук же в России не работает. Как они смогут проверить фейсбуковский эккаунт туриста? Или у них там есть специальное помещение с ВПН-ом, и они настойчиво попросят въезжающего включить компьютер и подключиться к определеной сети?
Уверен, что есть. Заберут компьютер и исследуют. Поэтому в Россию/Китай нужно брать новые компьютер и телефон. Фейсбук даже не требует никакого подключения -- если потерпевший зарегистрирован под собственым именем, его можно найти с любого компьютера.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Сб май 31, 2025 9:00 pm
Тогда его будет неудобно использовать для других целей. Нужно просто никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать Фейсбук для выражения собственных взглядов. Для этого нужно использовать только анонимные платформы. Любая информация на Фейсбуке только вредит. Аккаунты на Фейсбуке просматриваются рекрутёрами, используются в бекграунд чеках, консульствами и т.д.
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

У меня на границе проверяли телефон. Ноутбук не смотрели.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Вс июн 01, 2025 9:51 am
domperignon писал(а): Сб май 31, 2025 9:00 pm
Тогда его будет неудобно использовать для других целей. Нужно просто никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать Фейсбук для выражения собственных взглядов. Для этого нужно использовать только анонимные платформы. Любая информация на Фейсбуке только вредит. Аккаунты на Фейсбуке просматриваются рекрутёрами, используются в бекграунд чеках, консульствами и т.д.
Для многих целей Фейсбук можно использовать без настоящего имени. Например, если хочется высказывать мнение, просто завести аккаунт с другим именем и датой рождения. Я так использую Фейсбук "анонимно" уже много лет. Для рекрутеров, консульств, и прочего можно использовать с настоящим именем и днём рождения и просто ничего туда не писать и не загружать, кроме того, что можно им показать
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 9:57 amЯ так использую Фейсбук "анонимно" уже много лет.
Фейсбук запрещает иметь более одного эккаунта, так что нарушаешь :old-man:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2320

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 9:57 am
IL писал(а): Вс июн 01, 2025 9:51 am

Для многих целей Фейсбук можно использовать без настоящего имени. Например, если хочется высказывать мнение, просто завести аккаунт с другим именем и датой рождения. Я так использую Фейсбук "анонимно" уже много лет. Для рекрутеров, консульств, и прочего можно использовать с настоящим именем и днём рождения и просто ничего туда не писать и не загружать, кроме того, что можно им показать
Это до поры, до времени. В любой момент может заблокировать и уже не разблокируешь.
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

Без фэйсбука жизни нет что ли?
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 02, 2025 4:44 am
domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 9:57 am

Это до поры, до времени. В любой момент может заблокировать и уже не разблокируешь.
Заблокирует и фиг с ним. Просто новый завести. У меня уже 15+ лет несколько аккаунтов. Пользуюсь ежедневно то одним то другим. Пока ничего не блокировало. Имя менял тоже несколько раз.

Фейсбук как узнает ты это или несколько разных людей? Он с таким же успехом реальных людей может заблокировать, которые например пользуются одним компьютером или одним телефоном.
domperignon

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Вс июн 01, 2025 10:51 pm
domperignon писал(а): Вс июн 01, 2025 9:57 amЯ так использую Фейсбук "анонимно" уже много лет.
Фейсбук запрещает иметь более одного эккаунта, так что нарушаешь :old-man:
А мне то какая разница?
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

У меня тоже с десяток левых аккаунтов. Не в целях конспирации, а просто для игр завела. Большинство давно не проверяла, может и заблокировали. А вот мой самый первый реальный аккаунт заблокировали, вот это было обидно. Якобы там не было фотографий, а я фотографии вообще никогда в интернет не выкладываю. Но видимо с тех пор правила поменялись.
domperignon

Сообщение domperignon »

Вроде бы есть какой-то новый закон, по которому, если не пользуешься аккаунтом какое-то время, провайдер должен его закрыть.
Ответить