Это очень плохое определение выбора. Пять других воспитателей что сопровождали детей все равно бы туда уехали…
Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?
Re: Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?
Машу Кастлом не испортишь!
- Nostalgia
- Reactions: 589
Я не очень понимаю, что вы пытаетесь донести, ну да ладно. Просто пример с девочкой не очень правдоподобный, В концлагеря не ездили навестить бабушек. А вот почему не все евреи массово уезжали из Германии, когда уже стало очевидно, к чему дело идёт, мне не очень понятно. И где та тонкая грань, до которой можно ждать, а после уже никак нельзя? И как бы я поступила?
У них тоже может были мамы/папы, у которых здоровье и наотрез ехать отказываются.Nostalgia писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 3:41 pmЯ не очень понимаю, что вы пытаетесь донести, ну да ладно. Просто пример с девочкой не очень правдоподобный, В концлагеря не ездили навестить бабушек. А вот почему не все евреи массово уезжали из Германии, когда уже стало очевидно, к чему дело идёт, мне не очень понятно. И где та тонкая грань, до которой можно ждать, а после уже никак нельзя? И как бы я поступила?
То что я пытаюсь донести - что все слова о «а мне вот действительно надо» и «как сделать так чтобы меня не посадили на 12 лет» они несовместимы.
Это как говорить «нужны деньги» и «как работать закладчиком чтобы не посадили».
Единственный правильный вариант - не играть (ну или не быть на стороне добра, кто же тогда тебя посадит)
Поэтому по-любому все будет вероятностно и так же как успешный закладчик гордиться будет нечем.
И да, знаю кучу народа которые ездят.
- Nostalgia
Я тоже знаю кучу народа, которые ездят, и очень многих, которые там живут, хотя могли бы жить здесь. Взрослые люди, сами решают.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 3:55 pmУ них тоже может были мамы/папы, у которых здоровье и наотрез ехать отказываются.Nostalgia писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 3:41 pm
Я не очень понимаю, что вы пытаетесь донести, ну да ладно. Просто пример с девочкой не очень правдоподобный, В концлагеря не ездили навестить бабушек. А вот почему не все евреи массово уезжали из Германии, когда уже стало очевидно, к чему дело идёт, мне не очень понятно. И где та тонкая грань, до которой можно ждать, а после уже никак нельзя? И как бы я поступила?
То что я пытаюсь донести - что все слова о «а мне вот действительно надо» и «как сделать так чтобы меня не посадили на 12 лет» они несовместимы.
Это как говорить «нужны деньги» и «как работать закладчиком чтобы не посадили».
Единственный правильный вариант - не играть (ну или не быть на стороне добра, кто же тогда тебя посадит)
Поэтому по-любому все будет вероятностно и так же как успешный закладчик гордиться будет нечем.
И да, знаю кучу народа которые ездят.
И да, им надо будет что-то говорить если их спросят "а не делали ли вы?"
А врать я не хочу.
- Nostalgia
Просто любопытно: что же такое вы делали?
Давайте спросим: "Утверждаете ли вы что в Буче была инсценировка убийств гражданского населения для дискредитации Российской Армии?"
да/нет, не рассказывайте мне что в политику не ходите и что это такое не знаете.
Вот на такой простой строчке вы можете словить уголовку - если, конечно, не соврете или не российский фашист.
А если вы еще и что-то делали, то совсем песец...
- Nostalgia
Вопрос поставлен не очень корректно. Ответ "нет". Я ничего подобного нигде не утверждала.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 5:26 pmДавайте спросим: "Утверждаете ли вы что в Буче была инсценировка убийств гражданского населения для дискредитации Российской Армии?"
да/нет, не рассказывайте мне что в политику не ходите и что это такое не знаете.
Вот на такой простой строчке вы можете словить уголовку - если, конечно, не соврете или не российский фашист.
"Присаживайтесь, вам уже некуда спешить". теперь начнем более предметный разговор. Значит, вы об этом слышали. И какова тогда ваша оценка? Вы были несогласны с людьми выражающими противоположное мнение? Покажите нам где именно...Nostalgia писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 5:45 pmВопрос поставлен не очень корректно. Ответ "нет". Я ничего подобного нигде не утверждала.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 5:26 pm
Давайте спросим: "Утверждаете ли вы что в Буче была инсценировка убийств гражданского населения для дискредитации Российской Армии?"
Согласен. Каждый сам решает. Иначе бы и естественного отбора не было. А так компьютер изобрели, интернет изобрели, да много ещё всякого.
- Alex_L
- Reactions: 2107
Спокойнее не ехать. Только в случае жизненной необходимости. Ни в каких других случаях.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я пересекал российскую границу множество раз, имея британский паспорт. Один раз даже останавливали и телефон проверяли, на наземной границе с Эстонией. А в телефоне была подписка на украинские каналы, Труха например.
Это не то. На что подписка не важно. Но вот если бы начали задавать вопросы - пришлось бы врать или нет?
Я - не люблю и не хочу.
Мне бы врать не пришлось. Но политические взгляды их не интересовали, они другие вопросы задавали.
на другие бы я ответил. на политические без вранья - нет.
Какие?
Был ли на Украине, есть ли там друзья, родственники. Есть ли родственники за границей)
Что там у тебя за контакт с украинским номером)
Не политические? Для ответа на которых для начала нужно склонить голову и признать где находятся воображаемые границы фашистской россии по сравнению с украиной.(немного преувеличил, но ты согласен что не-политичностью тут не пахнет?)
Нет тут никакой политики. Что мешало бы сказать что был в Донецке например в 2020 году, если сомневаешься?) Я говорил что был в Крыму 30 лет назад.
Их там не Крым наш, Крым не наш интересовало, а связи с Украиной. Мне конечно проще, у меня никаких связей нет)
- Alex_L
- Reactions: 2107
И визитки Яроша не нашли? Совсем органы работать разучились, впрочем неудивительно. «Других писателей у меня для вас нет»(с)olis писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 10:46 pmНет тут никакой политики. Что мешало бы сказать что был в Донецке например в 2020 году, если сомневаешься?) Я говорил что был в Крыму 30 лет назад.
Их там не Крым наш, Крым не наш интересовало, а связи с Украиной. Мне конечно проще, у меня никаких связей нет)
Oh My God, I'm Gorgeous!