Модем

Работа, карьера и образование
Frecken Bock
Reactions: 1911

Модем

Сообщение Frecken Bock »

Есть интернет от Xfinity. Пользую модем ARRIS SBG10. Вот уже с месяц интернет ложится каждые 10-30 минут. Потом приходит, хватает 10-30 минут, и все опять. Как правило днем. Подобное было с год назад и несколько месяцев мучений. Потом все прошло, и я радовалась жизни. И вот опять. Модем меньше двух лет. Сегодня дозвонилась до кастомер сервиса. Поняла, что я там тоже могла бы работать. Запустить тест и потом сказать, что проблема в модеме, давайте мы вам свой в рент дадим за $15 в месяц! Что, модем за два года потухает? Конечно, могу новый купить, но если бы я была уверена, что проблема в модеме, а не где-то еще в этом дурацком Xfinity. Других провайдеров в моей дыре нет.
alex_127
Reactions: 1924

Re: Модем

Сообщение alex_127 »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 05, 2025 11:19 am Есть интернет от Xfinity. Пользую модем ARRIS SBG10. Вот уже с месяц интернет ложится каждые 10-30 минут. Потом приходит, хватает 10-30 минут, и все опять. Как правило днем. Подобное было с год назад и несколько месяцев мучений. Потом все прошло, и я радовалась жизни. И вот опять. Модем меньше двух лет. Сегодня дозвонилась до кастомер сервиса. Поняла, что я там тоже могла бы работать. Запустить тест и потом сказать, что проблема в модеме, давайте мы вам свой в рент дадим за $15 в месяц! Что, модем за два года потухает? Конечно, могу новый купить, но если бы я была уверена, что проблема в модеме, а не где-то еще в этом дурацком Xfinity. Других провайдеров в моей дыре нет.
На ebay вы подходящий модем купите за 20$ с "free returns"
И да, модемы тоже дохнут.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт июн 05, 2025 11:23 am, всего редактировалось 2 раза.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 11:22 am
Frecken Bock писал(а): Чт июн 05, 2025 11:19 am Есть интернет от Xfinity. Пользую модем ARRIS SBG10. Вот уже с месяц интернет ложится каждые 10-30 минут. Потом приходит, хватает 10-30 минут, и все опять. Как правило днем. Подобное было с год назад и несколько месяцев мучений. Потом все прошло, и я радовалась жизни. И вот опять. Модем меньше двух лет. Сегодня дозвонилась до кастомер сервиса. Поняла, что я там тоже могла бы работать. Запустить тест и потом сказать, что проблема в модеме, давайте мы вам свой в рент дадим за $15 в месяц! Что, модем за два года протухает? Конечно, могу новый купить, но если бы я была уверена, что проблема в модеме, а не где-то еще в этом дурацком Xfinity. Других провайдеров в моей дыре нет.
На ebay вы подходящий модем купите за 20-30$
И да, модемы тоже дохнут.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1752

Сообщение Uzito »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 05, 2025 11:19 am Есть интернет от Xfinity. Пользую модем ARRIS SBG10. Вот уже с месяц интернет ложится каждые 10-30 минут. Потом приходит, хватает 10-30 минут, и все опять. Как правило днем. Подобное было с год назад и несколько месяцев мучений. Потом все прошло, и я радовалась жизни. И вот опять. Модем меньше двух лет. Сегодня дозвонилась до кастомер сервиса. Поняла, что я там тоже могла бы работать. Запустить тест и потом сказать, что проблема в модеме, давайте мы вам свой в рент дадим за $15 в месяц! Что, модем за два года потухает? Конечно, могу новый купить, но если бы я была уверена, что проблема в модеме, а не где-то еще в этом дурацком Xfinity. Других провайдеров в моей дыре нет.
Два года это не срок после которого модем ломается. Скорее всего проблема с провайдером (перегрузка сети из-за большого количества пользователей) или с вай-фаем если вы получаете интернет от роутера через него (соседи понаставили свои роутеры с телефонами и качают фалы по вайфаю круглый день).
Буратино
Reactions: 381

Сообщение Буратино »

Кстати вопрос WiFi тоже ложится когда интернет пропадает?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Все может быть. Но потратить 20$ это самая дешевая часть проверки. Заодно может и контакты пофиксятся.
С моей точки зрения, текущий алгоритм должен быть:
1. Воткнуть и выткнуть, подергать контакты
2. Купить новый модем за 20$, позвонить и поменять
3. Все остальное
Последний раз редактировалось alex_127 Чт июн 05, 2025 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Чт июн 05, 2025 11:29 am Кстати вопрос WiFi тоже ложится когда интернет пропадает?
Мы даже не знаем у кого из ваших соседей вы его берете...
В общем случае - нет. WiFi не ложится. Вот когда микроволновку включаешь - он ложится и кладется. Но наверное вы неправильно сформулировали вопрос - могу ли я используя wifi без интернета потому что свет отключили зайти на meduza.io? Тогда нет.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт июн 05, 2025 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Буратино

Сообщение Буратино »

alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 11:30 am
Буратино писал(а): Чт июн 05, 2025 11:29 am Кстати вопрос WiFi тоже ложится когда интернет пропадает?
В общем случае - нет. WiFi не ложится. Но наверное вы неправильно сформулировали вопрос - могу ли я используя wifi без интернета потому что свет отключили зайти на meduza.io? Тогда нет.
Вопрос к ТС. У меня с вайфаем и интернетом все в порядке и со своим и с соседским.
Буратино

Сообщение Буратино »

alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 11:30 am
В общем случае - нет. WiFi не ложится. Вот когда микроволновку включаешь - он ложится и кладется. Но наверное вы неправильно сформулировали вопрос - могу ли я используя wifi без интернета потому что свет отключили зайти на meduza.io? Тогда нет.
если WiFi с того же модема и он пропадает вместе с интернетом каждые 30 мин, проблема скорее всего в модеме. если WiFi живет, а интернет пропадает скорее всего проблема у провайдера. Я бы по ethernet один девайс к модему подключил и проверил пропадает ли на нем интернет
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Модем и раутер в одном девайсе. По-моему это называется комбо. И этот модем подключен к интернет кабелю. А вот про вай фай задумалась. Кажется его тоже нет когда нет интернета. Проверю.
Вот это Скорее всего проблема с провайдером (перегрузка сети из-за большого количества пользователей) мне кажется имеет место быть. Падает интернет с утра и до вечера. Где-то после 5 как правило не падает
Буратино

Сообщение Буратино »

Когда инетернет пропадает вы модем перезагружаете? Выключить из розетки, подождать 30 сек. и обратно включить?
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Буратино писал(а): Чт июн 05, 2025 1:25 pm Когда инетернет пропадает вы модем перезагружаете? Выключить из розетки, подождать 30 сек. и обратно включить?
Нет, конечно! Я знаю, что он придет назад через 3-5 минут. Замучаюсь с выключением-включением в розетку.
Вот после последнего сбоя работает уже часа полтора.
Свистопляска начнется завтра, когда надо будет смотреть теннис :evil:
Login
Reactions: 454

Сообщение Login »

Да поменяйтесь с кем-нибудь из родственников/друзей модемами временно, и всё.

Проблема будет у них и ее не будет у вас - виноват модем. Проблема останется у вас - виноват Ваш провайдер.

Один чёрт на модеме никаких сеттингов менять не нужно: воткнул кабели, и всего делов.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Идея хорошая, но не решаемая.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Уточняю. У меня есть iPad, который берет Wi-Fi от модема. Когда падает интернет, нет Wi-Fi и на iPad-e
А на телефоне Wi-Fi откуда-то берется, и когда падает мой интернет, на телефоне Wi-Fi есть, слава Аллаху!
Значит ли это все, что проблема в модеме?
Смущает то, что несколько месяцев назад эта проблема была долго, а модему было без году неделя. Потом проблема с прерыванием интернета исчезла и долго ее не было. И вот опять...
Последний раз редактировалось Frecken Bock Пт июн 06, 2025 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2978

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 06, 2025 7:42 am Уточняю. У меня есть iPad, который берет Wi-Fi от модема. Когда падает интернет, нет Wi-Fi и на iPad-e
А на телефоне Wi-Fi откуда-то берется, и когда падает мой интернет, на телефоне Wi-Fi есть, слава Аллаху!
на телефоне когда нет Wi-Fi включается дата и вы просто не замечаете отсутствия Wi-Fi
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1752

Сообщение Uzito »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 06, 2025 7:42 am Уточняю. У меня есть iPad, который берет Wi-Fi от модема. Когда падает интернет, нет Wi-Fi и на iPad-e
Они могут использовать разные радио-каналы. 2.5GHz и 5GHz. Интернет падает только на айпаде или на обоих устройствах?
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Интернет падает на модеме, подключенном к компу, а айпад берет wi-fi от модема, там уже падать нечему, либо есть интернет от модема через Wi-Fi, либо его нет.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Перкинс тебе дело сказал что телефон на дату переключится. Ты его поставь в «airplane mode with WiFi on” и убедись. Но модем за 20$ к тебя уже сегодня был бы.
Alex_L
Reactions: 977

Сообщение Alex_L »

У вас модем со старым стандартом Docsis 3.0. Меняйте на 3.1 или 4.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/DOCSIS
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить