Винегрет
Re: Винегрет
Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Re: Винегрет
а разве нужно соль добавлять? Соли из солённых огурцов не хватит?
Я использую именно солёные в солевом растворе (не маринованные в уксусе)
Re: Винегрет
Не кладу капусту квашеную, горошек и лук. А так, все как Lizaveta написала. Редко делаю и только осенью и зимой.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2318
- Сообщения: 11781
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
- Откуда: Торонто
Re: Винегрет
Свекла
Картошка
Огурцы (солёные и можно добавить свежие)
Солёная капуста
Горошек
Оливковое масло
Зелёный лук
-
- Reactions: 539
- Сообщения: 3768
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Винегрет
Не помню, была ли в винегрете капуста. Но точно помню, что нигде не встречал в нем горошек. Вроде всегда была в нем морковь, кроме всего упомянутого. За все время в Америке ни разу на винегрет меня не потянуло. Видимо на всю жизнь в детстве им наелся
Последний раз редактировалось domperignon Сб июн 14, 2025 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Винегрет
все так, только вместо зеленого лука использую репчатыйlizaveta писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2318
- Сообщения: 11781
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
- Откуда: Торонто
Re: Винегрет
Вас вычеркиваемdomperignon писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 6:37 pm Не помню, была ли в винегрете капуста. Но точно помню, что нигде не встречал в нем горошек. Вроде всегда была в нем морковь, кроме всего упомянутого. За все время в Америке ни разу на винегрет меня не потянуло. Видимо на всю жизнь в детстве им наелся
Re: Винегрет
Репчатый кладу только если сразу съесть. Если на следующий день остается, то с луком не нравится.perkins писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 6:39 pmвсе так, только вместо зеленого лука использую репчатыйlizaveta писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2318
- Сообщения: 11781
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
- Откуда: Торонто
- Robson
- Reactions: 1503
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Винегрет
Да!lizaveta писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
- Not Too Late
- Reactions: 6236
- Сообщения: 19137
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Винегрет
У нас так же делали. Недавно попался рецепт винегрета где половина лука была сырая а половина обжаренная. Мне понравился такой вариант.Robson писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 7:21 amДа!lizaveta писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Nostalgia
- Reactions: 328
- Сообщения: 3402
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Винегрет
Горошек, лук всегда клали, капусту - нет. Никогда не любила винегрет, с удивлением узнала, что для кого-то это чуть ли не праздничное блюдо.
Горошек был дефицитом, его берегли для "Оливье".
Горошек был дефицитом, его берегли для "Оливье".
- Mirandolina
- Reactions: 1941
- Сообщения: 6400
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Винегрет
А я кладу и то и другое, и горошек и фасоль.Robson писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 7:21 amДа!lizaveta писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
Огурцы никакие не кладу. И соль, естественно, тоже не кладу, и без нее солёно, потому что капусты я кладу много: капуста и свекла у меня - главные компоненты.
Количество в порядке убывания:
капуста
свекла
горошек
фасоль
немного картошки
сладкий лук
Морковь не кладу. Во-первых, не люблю, и кладу ее только туда, где без нее никак (например в плове). А во-вторых, там я сама капусту квасила, и всегда клала в нее мелко шинкованую морковь. Ну а здесь, уже по инерции не кладу.
Зато не жалею "семечковое" масло. А себе в тарелку еще его подливаю
