Винегрет

Ответить
kyk
Reactions: 627
Сообщения: 7590
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Винегрет

Сообщение kyk »

Вы его делаете на регулярной основе?
Какой состав?
Какие вариации компонентов?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11066
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Винегрет

Сообщение lizaveta »

Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
kyk
Reactions: 627
Сообщения: 7590
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Винегрет

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pmСоль.
а разве нужно соль добавлять? Соли из солённых огурцов не хватит?
Я использую именно солёные в солевом растворе (не маринованные в уксусе)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11066
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Винегрет

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 4:14 pm
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pmСоль.
а разве нужно соль добавлять? Соли из солённых огурцов не хватит?
Я использую именно солёные в солевом растворе (не маринованные в уксусе)
Зависит от соотношения огурцов ко всему остальному. Я обычно досаливаю.
Аватара пользователя
Ashley@@@
Reactions: 2159
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2022 1:09 pm

Re: Винегрет

Сообщение Ashley@@@ »

Не кладу капусту квашеную, горошек и лук. А так, все как Lizaveta написала. Редко делаю и только осенью и зимой.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
kyk
Reactions: 627
Сообщения: 7590
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Винегрет

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:18 pm Зависит от соотношения огурцов ко всему остальному. Я обычно досаливаю.
увеличу пропорцию солёных огурцов (вместо соли)
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318
Сообщения: 11781
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Откуда: Торонто

Re: Винегрет

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 2:54 pm Вы его делаете на регулярной основе?
Какой состав?
Какие вариации компонентов?
Свекла
Картошка
Огурцы (солёные и можно добавить свежие)
Солёная капуста
Горошек
Оливковое масло
Зелёный лук
domperignon
Reactions: 539
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Винегрет

Сообщение domperignon »

Не помню, была ли в винегрете капуста. Но точно помню, что нигде не встречал в нем горошек. Вроде всегда была в нем морковь, кроме всего упомянутого. За все время в Америке ни разу на винегрет меня не потянуло. Видимо на всю жизнь в детстве им наелся
Последний раз редактировалось domperignon Сб июн 14, 2025 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2970
Сообщения: 13113
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Винегрет

Сообщение perkins »

lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
все так, только вместо зеленого лука использую репчатый
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318
Сообщения: 11781
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Откуда: Торонто

Re: Винегрет

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Сб июн 14, 2025 6:37 pm Не помню, была ли в винегрете капуста. Но точно помню, что нигде не встречал в нем горошек. Вроде всегда была в нем морковь, кроме всего упомянутого. За все время в Америке ни разу на винегрет меня не потянуло. Видимо на всю жизнь в детстве им наелся
Вас вычеркиваем
kyk
Reactions: 627
Сообщения: 7590
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Винегрет

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 14, 2025 6:13 pmОливковое масло
с подсолнеченым таки вкуснее, во всяком случае, для совецких людей
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11066
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Винегрет

Сообщение lizaveta »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 6:39 pm
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
все так, только вместо зеленого лука использую репчатый
Репчатый кладу только если сразу съесть. Если на следующий день остается, то с луком не нравится.
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318
Сообщения: 11781
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Откуда: Торонто

Re: Винегрет

Сообщение Mad Hatter »

lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 6:47 pm
Репчатый кладу только если сразу съесть. Если на следующий день остается, то с луком не нравится.
варианты по вкусу позволительны :)
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1503
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Винегрет

Сообщение Robson »

lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Да!

Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 6236
Сообщения: 19137
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Винегрет

Сообщение Not Too Late »

Robson писал(а): Вс июн 15, 2025 7:21 am
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Да!

Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
У нас так же делали. Недавно попался рецепт винегрета где половина лука была сырая а половина обжаренная. Мне понравился такой вариант.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 328
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Винегрет

Сообщение Nostalgia »

Горошек, лук всегда клали, капусту - нет. Никогда не любила винегрет, с удивлением узнала, что для кого-то это чуть ли не праздничное блюдо.

Горошек был дефицитом, его берегли для "Оливье".
kyk
Reactions: 627
Сообщения: 7590
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Винегрет

Сообщение kyk »

Nostalgia писал(а): Вс июн 15, 2025 8:13 amНикогда не любила винегрет
а "Оливье"?
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1941
Сообщения: 6400
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Винегрет

Сообщение Mirandolina »

Robson писал(а): Вс июн 15, 2025 7:21 am
lizaveta писал(а): Сб июн 14, 2025 4:01 pm Не на регулярной, но делаю иногда.
Свекла (отварная или запеченная)
Картофель (отварной в мундире)
Огурцы (соленые/маринованные)
Капуста квашеная
Морковь отварная
Зеленый горошек
Зеленый лук (не обязательно)
Растительное масло (я люблю подсолнечное нерафинированное)
Соль.
Да!

Но вместо зеленого горошка в Украине кладут вареную фасоль, а лук непременно репчатый. Соли хватает в соленых огурцах и квашеной капусте.
У меня винегрет часто идет, как гарнир к основному блюду.
А я кладу и то и другое, и горошек и фасоль.
Огурцы никакие не кладу. И соль, естественно, тоже не кладу, и без нее солёно, потому что капусты я кладу много: капуста и свекла у меня - главные компоненты.
Количество в порядке убывания:
капуста
свекла
горошек
фасоль
немного картошки
сладкий лук

Морковь не кладу. Во-первых, не люблю, и кладу ее только туда, где без нее никак (например в плове). А во-вторых, там я сама капусту квасила, и всегда клала в нее мелко шинкованую морковь. Ну а здесь, уже по инерции не кладу.

Зато не жалею "семечковое" масло. А себе в тарелку еще его подливаю :oops:
Ответить