Модем

Работа, карьера и образование
Frecken Bock
Reactions: 1964

Re: Модем

Сообщение Frecken Bock »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 14, 2025 6:15 pm Оптика кроет кабель, как бык козу.
Особенно если цена такая же, брать не глядя.
Не всем дают :-(
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2340

Сообщение Mad Hatter »

Frecken Bock писал(а): Сб июн 14, 2025 6:19 pm
Спрашивайте в магазинах города (с)
Ну да, ещё не везде протянули.
domperignon
Reactions: 552

Сообщение domperignon »

Даже quantum fiber (CenturyLink) отсутствует?
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

domperignon писал(а): Сб июн 14, 2025 6:54 pm
. Думаю, что отсутствует.
Но я же только купила новый модем, даже еще не доставили!
Пусть теперь он свое отрабатывает на кабеле :)
domperignon
Reactions: 552

Сообщение domperignon »

Frecken Bock писал(а): Сб июн 14, 2025 7:02 pm
domperignon писал(а): Сб июн 14, 2025 6:54 pm
. Думаю, что отсутствует.
Но я же только купила новый модем, даже еще не доставили!
Пусть теперь он свое отрабатывает на кабеле :)
Обычно можно вернуть в течение 30 дней.
Пауза
Reactions: 185

Сообщение Пауза »

У меня тоже Xfinity. 2 года назад начались короткие (несколько секунд/минут) но частые отключения. У меня модем от Xfinity в рент. Тоже сказали проблемы в модеме. Я прикинулась что сама ну никак не смогу поменять, пусть мастер привозит и устанавливает. Приехал мастер, сказал что у меня допотопные hardware что ведут от общего кабеля к дому. И сам распределительный щиток супер старый. Он эти примочки/клеммы все поменял за бесплатно ну и модем тоже. Больше этих коротких рассоединений не было.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Пауза писал(а): Вс июн 15, 2025 7:37 pm У меня тоже Xfinity. 2 года назад начались короткие (несколько секунд/минут) но частые отключения. У меня модем от Xfinity в рент. Тоже сказали проблемы в модеме. Я прикинулась что сама ну никак не смогу поменять, пусть мастер привозит и устанавливает. Приехал мастер, сказал что у меня допотопные hardware что ведут от общего кабеля к дому. И сам распределительный щиток супер старый. Он эти примочки/клеммы все поменял за бесплатно ну и модем тоже. Больше этих коротких рассоединений не было.
Спасибо, что поделились. Да, похожая ситуация. Где здесь у нас распределительный щиток, я не знаю. Но дом большой, пользователей интернета немало. Надеюсь, там они следят.
Брать модем в рент за $15 в месяц я не собиралась. Плачу $35 только за интернет, без ТВ кабеля.
Новый свой модем за год окупается.
Uzito
Reactions: 1778

Сообщение Uzito »

Frecken Bock писал(а): Пн июн 16, 2025 5:01 am Брать модем в рент за $15 в месяц я не собиралась. Плачу $35 только за интернет, без ТВ кабеля.
Новый свой модем за год окупается.
У меня с прошлым кабельным провайдером ситуация была такая: если что-то не работает, то можно вызвать мастера и если проблема до розетки куда модем включается, то всё чинят бесплатно. Если проблема оказывается в модеме, то будьте любезны $75-150 за визит. Никаких проблем с моим модемом никогда не было, а вот отключение моего кабеля по ошибке в место соседей было дважды и перегрузки их оборудования тоже.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Uzito писал(а): Пн июн 16, 2025 5:59 am У меня с прошлым кабельным провайдером ситуация была такая: если что-то не работает, то можно вызвать мастера и если проблема до розетки куда модем включается, то всё чинят бесплатно. Если проблема оказывается в модеме, то будьте любезны $75-150 за визит.
У меня здесь аналогично. когда два года назад заехала сюда, пришлось вызывать умельца, почему нет интернета. Проблема оказалась не моя, денег не платила.
Этот раз мне по телефону сказал, что у меня старый модем. Да всего меньше двух лет, как купила новый, наверно, не знала, что надо более современный. В этом топике мне все и объяснили :-) Всем спасибо!
OtecFedor
Reactions: 678

Сообщение OtecFedor »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 05, 2025 11:19 am Есть интернет от Xfinity. Пользую модем ARRIS SBG10. Вот уже с месяц интернет ложится каждые 10-30 минут. Потом приходит, хватает 10-30 минут, и все опять. Как правило днем. Подобное было с год назад и несколько месяцев мучений. Потом все прошло, и я радовалась жизни. И вот опять. Модем меньше двух лет. Сегодня дозвонилась до кастомер сервиса. Поняла, что я там тоже могла бы работать. Запустить тест и потом сказать, что проблема в модеме, давайте мы вам свой в рент дадим за $15 в месяц! Что, модем за два года потухает? Конечно, могу новый купить, но если бы я была уверена, что проблема в модеме, а не где-то еще в этом дурацком Xfinity. Других провайдеров в моей дыре нет.
Прежде чем чтото менять, посмотрите вебсаит модема 192.168.0.1 или в етом духе. Какоеи там SNR сколько ошибок етц.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

OtecFedor писал(а): Пн июн 16, 2025 8:21 am Прежде чем чтото менять, посмотрите вебсаит модема 192.168.0.1 или в етом духе. Какоеи там SNR сколько ошибок етц.
Ну нет! Неужели я, простой советский американский пользователь интернета должна изучать характеристики устройства, про который написано, что он поддерживается моим провайдером Xfinity / Comcast. Мне подсказали верную инфу здесь: у меня старый стандарт Docsis 3.0. Меняйте на 3.1 или 4. Вот и меняю на 3.1 Стандарт 4, наверно, сильно крут для моих скромных потребностей.
OtecFedor
Reactions: 678

Сообщение OtecFedor »

Frecken Bock писал(а): Пн июн 16, 2025 8:42 am
OtecFedor писал(а): Пн июн 16, 2025 8:21 am Прежде чем чтото менять, посмотрите вебсаит модема 192.168.0.1 или в етом духе. Какоеи там SNR сколько ошибок етц.
Ну нет! Неужели я, простой советский американский пользователь интернета должна изучать характеристики устройства, про который написано, что он поддерживается моим провайдером Xfinity / Comcast. Мне подсказали верную инфу здесь: у меня старый стандарт Docsis 3.0. Меняйте на 3.1 или 4. Вот и меняю на 3.1 Стандарт 4, наверно, сильно крут для моих скромных потребностей.
Если там паршивыи аналоговыи сигнал и низкии сигнал-шум (плохои кабель етц.) то ето не поможет.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Модем обновила 😊 Почти сутки без интернета, но как потом жизнь заиграла новыми / старыми красками! :D
Как один сын на это ответил " Становится быстро понятно что в жизни нужно для счастья. " :D
По телефону сделать не удалось, но сразу дали визит умельца прямо на следующий день.
Сегодня пришел приятный русскоговорящий мол чел, и через минут 15 у меня все было ОК. Денег не брали.
1 Изображение
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

С тоской в глазах сообщаю, что ни хрена не изменилось с новым более современным модемом. Сегодня вот уже два часа интернет не держится, даже чтоб написать сообщение. Придется смириться и так и жить дальше - дыра у меня здесь, яма, где не могут сделать нормальный интернет. Позвоню потом, конечно, но что толку-то
1 Изображение
perkins
Reactions: 3015

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 19, 2025 8:54 am С тоской в глазах сообщаю, что ни хрена не изменилось с новым более современным модемом. Сегодня вот уже два часа интернет не держится, даже чтоб написать сообщение. Придется смириться и так и жить дальше - дыра у меня здесь, яма, где не могут сделать нормальный интернет. Позвоню потом, конечно, но что толку-то
а Т-мобайл у вас есть?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 19, 2025 8:54 am С тоской в глазах сообщаю, что ни хрена не изменилось с новым более современным модемом. Сегодня вот уже два часа интернет не держится, даже чтоб написать сообщение. Придется смириться и так и жить дальше - дыра у меня здесь, яма, где не могут сделать нормальный интернет. Позвоню потом, конечно, но что толку-то
Starlink? :)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Нет здесь ничего, кроме xfinity :(
perkins
Reactions: 3015

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Чт июн 19, 2025 10:57 am Нет здесь ничего, кроме xfinity :(
Если есть мобильная связь от ТМобайла, а она наверняка есть, то должен быть и безпроводной интернет от ТМобайла
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

perkins писал(а): Чт июн 19, 2025 11:10 am
Frecken Bock писал(а): Чт июн 19, 2025 10:57 am Нет здесь ничего, кроме xfinity :(
Если есть мобильная связь от ТМобайла, а она наверняка есть, то должен быть и безпроводной интернет от ТМобайла
Нетуть! Ну сколько объяснять, что нет никаких других вариантов! Я же здесь не одна живу. Люди вокруг. И гора рядом загораживает от интернета :D .
Вот вы не поверите: когда я сюда въехала почти два года назад и приходил мастер разруливать у меня с интернетом, так он, чтобы позвонить по телефону, выходил и шел рядом в гору!!! Не было телефонной связи уж не знаю от какой компании. У меня долго не было связи по телефону, всех соседей переспрашивала, какие у них компании, и все жаловалсь на связь. Потом у меня телефон стал от копьютера от вай-фая работать. И вот тлько с пару месяцев назад вдруг увидела, что стало большое телефонное покрытие.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

А гора и небо для Старлинка загораживает?
Ответить