Проблема с получением СМсок возникла не из-за айфона, а потому что перестала работать моя электронная СИМка (по непонятной причине). Сейчас у меня новая физическая СИМка и с ней нет проблем. СМСки приходят моментально.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Я не пользуюсь ВПНами будучи в Штатах, захожу на сайты нужные мне и меня не блокируют. Веб-версия Сбербанка установлена у меня на телефоне (на Айфоне) и отлично работает.
На компьютере захожу на обычный веб сайт, ввожу просто цифоровой код, для входа СМски мне не нужны, у меня сделаны такие настройки.
- Вложения
-
- Screenshot 2025-06-07 085307.png (609.18 КБ) 1163 просмотра
-
- IMG_4749.PNG (110.84 КБ) 1163 просмотра
-
- Reactions: 3
Взяла справку о перемене имени, сделала внутренний паспорт, подала документы на Загран. Сижу в очереди чтобы получить СНИЛС. После СНИЛСА сделаю полную версию госуслуг.. Вот думаю, что ещё надо/следует сделать пока нахожусь в России ..
-
- Reactions: 428
Карточку медицинского страхования?mayerinate писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 4:42 am Взяла справку о перемене имени, сделала внутренний паспорт, подала документы на Загран. Сижу в очереди чтобы получить СНИЛС. После СНИЛСА сделаю полную версию госуслуг.. Вот думаю, что ещё надо/следует сделать пока нахожусь в России ..
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Доверенность оставить, если есть кому.mayerinate писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 4:42 am Взяла справку о перемене имени, сделала внутренний паспорт, подала документы на Загран. Сижу в очереди чтобы получить СНИЛС. После СНИЛСА сделаю полную версию госуслуг.. Вот думаю, что ещё надо/следует сделать пока нахожусь в России ..
ИНН получить. Иногда могут спрашивать.mayerinate писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 4:42 am Взяла справку о перемене имени, сделала внутренний паспорт, подала документы на Загран. Сижу в очереди чтобы получить СНИЛС. После СНИЛСА сделаю полную версию госуслуг.. Вот думаю, что ещё надо/следует сделать пока нахожусь в России ..
cделать нотариально заверенные копии паспорта, свидетельства о рождении, браке и разводе
-
- Reactions: 569
На будущие браки и разводы со сменами фамилий. Чтобы не ездить по несколько раз потом.
и сколько для всего этого нужно там находиться?mayerinate писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 4:42 am Взяла справку о перемене имени, сделала внутренний паспорт, подала документы на Загран. Сижу в очереди чтобы получить СНИЛС. После СНИЛСА сделаю полную версию госуслуг.. Вот думаю, что ещё надо/следует сделать пока нахожусь в России ..
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Nostalgia
- Reactions: 347
А это зачем? В Америке никогда не просят ничего нотариально заверенного.
для совецкого человека запас карман не тянет.
Вдруг оригинал потеряется или нужен будет тугомент для совецкого (или иного) консульства
- Nostalgia
- Reactions: 347
Лучше взять в ЗАГС повторные свидетельства о рождении-смерти-браке-разводе и поставить на них апостиль.
Зверь апостиль понадобился мне разок даже в США, а в других странах - много разков.
По получении паспортоснилса зайти в свою мобильно телефонную компанию и подтвердить личность
Зайти в банк и и загрузить у них на телефон их приложение (если его нет в апплогуглосторе а в банке есть)
Зверь апостиль понадобился мне разок даже в США, а в других странах - много разков.
По получении паспортоснилса зайти в свою мобильно телефонную компанию и подтвердить личность
Зайти в банк и и загрузить у них на телефон их приложение (если его нет в апплогуглосторе а в банке есть)
дубликат внутреннего паспорта сделать нельзя, но можно нотариальную копию
+1
В штатах без проблем гражданство получила со свидетельством о рождении "из СССР", а в Австрии для вида на жительство хотят свидетельство о рождении с апостилем. А в российском посольстве в Австрии отказываются ставить на такую древность апостиль - "это не документ Российской Федерации".

Что-то не припомню, что в Штатах вообще куда-то нужно св-во о рождении «оттуда».Aine писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 2:51 pm+1
В штатах без проблем гражданство получила со свидетельством о рождении "из СССР", а в Австрии для вида на жительство хотят свидетельство о рождении с апостилем. А в российском посольстве в Австрии отказываются ставить на такую древность апостиль - "это не документ Российской Федерации".Теперь надо ллететь в Россию и получать новoе свидетельство о рождении и на него уже лепит апостиль.
-
- Reactions: 3
Справку о смене фамилии дают день в день . Нужно свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенные переводом и свидетельства детей если есть тоже с апостилем и переводом. Свет-во о браке было, на детей апостили были( хорошо что сделала в штатах на всякий случай ) а перевода не было. Перевела тут ( на следующий день были готовы.) С этой справкой поменяли внутренний паспорт. Тоже день в день. И сразу же подала документы на Загран. Сказали недели 2.5-3 на Загран. Строчки что Иванова стала Петровой у меня в св-ве нет и вообще без проблем поменяли..Fur_Elise писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 12:26 pmи сколько для всего этого нужно там находиться?mayerinate писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 4:42 am Взяла справку о перемене имени, сделала внутренний паспорт, подала документы на Загран. Сижу в очереди чтобы получить СНИЛС. После СНИЛСА сделаю полную версию госуслуг.. Вот думаю, что ещё надо/следует сделать пока нахожусь в России ..
При подаче на Медикер было нужно. Но это было до ковида. Как сейчас, не знаю.lizaveta писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 3:18 pmЧто-то не припомню, что в Штатах вообще куда-то нужно св-во о рождении «оттуда».Aine писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 2:51 pm
+1
В штатах без проблем гражданство получила со свидетельством о рождении "из СССР", а в Австрии для вида на жительство хотят свидетельство о рождении с апостилем. А в российском посольстве в Австрии отказываются ставить на такую древность апостиль - "это не документ Российской Федерации".Теперь надо ллететь в Россию и получать новoе свидетельство о рождении и на него уже лепит апостиль.
очень уж все оперативно. Это в Москве?mayerinate писал(а): ↑Пн июн 16, 2025 9:28 pmСправку о смене фамилии дают день в день . Нужно свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенные переводом и свидетельства детей если есть тоже с апостилем и переводом. Свет-во о браке было, на детей апостили были( хорошо что сделала в штатах на всякий случай ) а перевода не было. Перевела тут ( на следующий день были готовы.) С этой справкой поменяли внутренний паспорт. Тоже день в день. И сразу же подала документы на Загран. Сказали недели 2.5-3 на Загран. Строчки что Иванова стала Петровой у меня в св-ве нет и вообще без проблем поменяли..
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
КТо знает что творится в EWR сейчас в плане констракшн и прочего?